11 марта 2010

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Результаты исследования, проведенного группой американских и японских специалистов, позволяют утверждать о том, что экстракт из листьев папайи, как и чай из этого растения  обладают уникальными свойствами, оказывающими реальную помощь в борьбе с раковыми заболеваниями. Более того, данное открытие, говорящее в пользу народной медицины, показывает, что папайя оказывается эффективной против целого спектра злокачественных опухолей, а именно — в отношении рака шейки матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалист из университета Флориды Нам Ден и его японские коллеги выделили экстракт из высушенных листьев папайи, обнаружив при этом, что противораковый эффект оказывался более выраженным в том случае, если человек получал большие дозы чая из указанного растения.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, ученые пришли к выводу, что экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, известных под названием цитокинов типа Th1. Данные молекулы принимают участие в процессах регуляции деятельности иммунной системы организма. В процессе своей работы ученые подвергали воздействию экстракта листьев папайи различной концентрации 10 различных типов культур раковых клеток, причем полученный результат проверялся спустя 24 часа. Результаты изучения образцов показали, что растение замедлило рост опухолей во всех культурах, отобранных для эксперимента.

Авторы работы особо подчеркнули то немаловажное обстоятельство, что экстракт папайи не обладает никаким негативным воздействием на нормальные клетки, что в корне отличает его от большинства других препаратов, используемых для лечения злокачественных опухолей. Комментируя полученные результаты, эксперты отметили, что данное открытие открывает дорогу к разработке новых терапевтических методов лечения рака, использующих иммунную систему в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Как известно, папайя издревле используется в качестве народного средства от различных болезней во многих частях мира, хотя в особенной степени оно известно жителям Азии и Австралии. В заключение остается добавить, что в ближайшее время доктор Ден и его коллеги собираются запатентовать свое открытие через Токийский университет.

Подробный отчет о работе специалистов опубликован в журнале «Ethnopharmacology».



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…