11 марта 2010

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Результаты исследования, проведенного группой американских и японских специалистов, позволяют утверждать о том, что экстракт из листьев папайи, как и чай из этого растения  обладают уникальными свойствами, оказывающими реальную помощь в борьбе с раковыми заболеваниями. Более того, данное открытие, говорящее в пользу народной медицины, показывает, что папайя оказывается эффективной против целого спектра злокачественных опухолей, а именно — в отношении рака шейки матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалист из университета Флориды Нам Ден и его японские коллеги выделили экстракт из высушенных листьев папайи, обнаружив при этом, что противораковый эффект оказывался более выраженным в том случае, если человек получал большие дозы чая из указанного растения.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, ученые пришли к выводу, что экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, известных под названием цитокинов типа Th1. Данные молекулы принимают участие в процессах регуляции деятельности иммунной системы организма. В процессе своей работы ученые подвергали воздействию экстракта листьев папайи различной концентрации 10 различных типов культур раковых клеток, причем полученный результат проверялся спустя 24 часа. Результаты изучения образцов показали, что растение замедлило рост опухолей во всех культурах, отобранных для эксперимента.

Авторы работы особо подчеркнули то немаловажное обстоятельство, что экстракт папайи не обладает никаким негативным воздействием на нормальные клетки, что в корне отличает его от большинства других препаратов, используемых для лечения злокачественных опухолей. Комментируя полученные результаты, эксперты отметили, что данное открытие открывает дорогу к разработке новых терапевтических методов лечения рака, использующих иммунную систему в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Как известно, папайя издревле используется в качестве народного средства от различных болезней во многих частях мира, хотя в особенной степени оно известно жителям Азии и Австралии. В заключение остается добавить, что в ближайшее время доктор Ден и его коллеги собираются запатентовать свое открытие через Токийский университет.

Подробный отчет о работе специалистов опубликован в журнале «Ethnopharmacology».



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…