11 марта 2010

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Листья папайи обладают противораковыми свойствами

Результаты исследования, проведенного группой американских и японских специалистов, позволяют утверждать о том, что экстракт из листьев папайи, как и чай из этого растения  обладают уникальными свойствами, оказывающими реальную помощь в борьбе с раковыми заболеваниями. Более того, данное открытие, говорящее в пользу народной медицины, показывает, что папайя оказывается эффективной против целого спектра злокачественных опухолей, а именно — в отношении рака шейки матки, молочной железы, печени, легких и поджелудочной железы.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалист из университета Флориды Нам Ден и его японские коллеги выделили экстракт из высушенных листьев папайи, обнаружив при этом, что противораковый эффект оказывался более выраженным в том случае, если человек получал большие дозы чая из указанного растения.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, ученые пришли к выводу, что экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, известных под названием цитокинов типа Th1. Данные молекулы принимают участие в процессах регуляции деятельности иммунной системы организма. В процессе своей работы ученые подвергали воздействию экстракта листьев папайи различной концентрации 10 различных типов культур раковых клеток, причем полученный результат проверялся спустя 24 часа. Результаты изучения образцов показали, что растение замедлило рост опухолей во всех культурах, отобранных для эксперимента.

Авторы работы особо подчеркнули то немаловажное обстоятельство, что экстракт папайи не обладает никаким негативным воздействием на нормальные клетки, что в корне отличает его от большинства других препаратов, используемых для лечения злокачественных опухолей. Комментируя полученные результаты, эксперты отметили, что данное открытие открывает дорогу к разработке новых терапевтических методов лечения рака, использующих иммунную систему в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Как известно, папайя издревле используется в качестве народного средства от различных болезней во многих частях мира, хотя в особенной степени оно известно жителям Азии и Австралии. В заключение остается добавить, что в ближайшее время доктор Ден и его коллеги собираются запатентовать свое открытие через Токийский университет.

Подробный отчет о работе специалистов опубликован в журнале «Ethnopharmacology».



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…