10 марта 2010

Фруктово-овощная диета с добавлением сои защищает женщину от рака груди

Фруктово-овощная диета с добавлением сои защищает женщину от рака груди

Группа американских специалистов из Университета Колорадо пришла к выводу о том, что диета из овощей, фруктов и сои способна защищать человека от риска развития рака груди, снижая вероятность появления данного грозного заболевания на 30%. При этом авторы работы не смогли обнаружить связи между потреблением мяса, крахмала и насыщенных жиров и ростом риска развития онкологического заболевания.

На первом этапе исследования, о котором здесь идет речь,  американские эксперты проанализировали данные о питании, массе тела, образовании, курении, физической активности и приеме гормональных препаратов 63 257 жителями Сингапура обоих полов, которые были собраны в период с 1993 по 1995 год. Основываясь на результатах анализа, ученые смогли  выделить два основных типа питания: во-первых, это диета, характеризующаяся большим количеством мяса, крахмала и насыщенных жиров, а, во-вторых, диета, состоящая в основном из овощей, фруктов и соевых продуктов питания.

Второй этап исследования заключался в наблюдении за 34028 не болеющими раком груди женщинами от 45 до 74 лет, которые были отобраны из общего числа испытуемых. Основная часть из них находилась в постклимактерическом периоде, не отличалась излишним весом, но при этом часто выполняла физические упражнения, редко курила и проходила гормонозаместительную терапию.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, спустя 10 лет после первоначального опроса (к концу 2005 года) у 629 участниц исследования был диагностирован рак молочной железы. При этом американские ученые заметили, что чем больше женщина потребляла овощей, фруктов и сои, тем ниже у нее оказывалась вероятность заболеть указанным онкологическим заболеванием. Как уже говорилось выше, авторам работы не удалось обнаружить взаимосвязи между потреблением мяса, крахмала и насыщенных жиров и ростом риска развития рака.

Однако, как особо подчеркивают авторы работы, полученные ими данные отнюдь не должны рассматриваться в качестве оправдания для любителей жирных мясных продуктов, так как, наверное, ведущую роль здесь играет способ приготовления мяса. Так, например, мясо, обжаренное во фритюре (в раскаленном масле),  не содержит в своем составе большого количества гетероциклических амидов, образующихся во время обработки мясных продуктов при высокой температуре. В процессе работы авторам удалось идентифицировать 17 видов гетероциклических амидов, которые тем или иным образом могут быть связаны с повышением риска развития рака, причем в мясе, прожаренном на углях (барбекю), таких канцерогенных соединений содержится куда больше чем в приготовленном во фритюре.



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…