10 марта 2010

Фруктово-овощная диета с добавлением сои защищает женщину от рака груди

Фруктово-овощная диета с добавлением сои защищает женщину от рака груди

Группа американских специалистов из Университета Колорадо пришла к выводу о том, что диета из овощей, фруктов и сои способна защищать человека от риска развития рака груди, снижая вероятность появления данного грозного заболевания на 30%. При этом авторы работы не смогли обнаружить связи между потреблением мяса, крахмала и насыщенных жиров и ростом риска развития онкологического заболевания.

На первом этапе исследования, о котором здесь идет речь,  американские эксперты проанализировали данные о питании, массе тела, образовании, курении, физической активности и приеме гормональных препаратов 63 257 жителями Сингапура обоих полов, которые были собраны в период с 1993 по 1995 год. Основываясь на результатах анализа, ученые смогли  выделить два основных типа питания: во-первых, это диета, характеризующаяся большим количеством мяса, крахмала и насыщенных жиров, а, во-вторых, диета, состоящая в основном из овощей, фруктов и соевых продуктов питания.

Второй этап исследования заключался в наблюдении за 34028 не болеющими раком груди женщинами от 45 до 74 лет, которые были отобраны из общего числа испытуемых. Основная часть из них находилась в постклимактерическом периоде, не отличалась излишним весом, но при этом часто выполняла физические упражнения, редко курила и проходила гормонозаместительную терапию.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, спустя 10 лет после первоначального опроса (к концу 2005 года) у 629 участниц исследования был диагностирован рак молочной железы. При этом американские ученые заметили, что чем больше женщина потребляла овощей, фруктов и сои, тем ниже у нее оказывалась вероятность заболеть указанным онкологическим заболеванием. Как уже говорилось выше, авторам работы не удалось обнаружить взаимосвязи между потреблением мяса, крахмала и насыщенных жиров и ростом риска развития рака.

Однако, как особо подчеркивают авторы работы, полученные ими данные отнюдь не должны рассматриваться в качестве оправдания для любителей жирных мясных продуктов, так как, наверное, ведущую роль здесь играет способ приготовления мяса. Так, например, мясо, обжаренное во фритюре (в раскаленном масле),  не содержит в своем составе большого количества гетероциклических амидов, образующихся во время обработки мясных продуктов при высокой температуре. В процессе работы авторам удалось идентифицировать 17 видов гетероциклических амидов, которые тем или иным образом могут быть связаны с повышением риска развития рака, причем в мясе, прожаренном на углях (барбекю), таких канцерогенных соединений содержится куда больше чем в приготовленном во фритюре.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…