9 марта 2010

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало патент группе российских ученых из Института белка Российской академии наук на изобретение совершенно нового способа обследования, позволяющего с высочайшей степени точности обнаруживать злокачественную опухоль в организме человека еще на самых ранних стадиях ее развития.

Речь здесь идет об уникальном способе обследования, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Член-корреспондент РАН Александр Четверин пояснил, что суть нового метода  заключается в необычных особенностях обмена веществ, проходящего в больных клетках, которые и предоставляют возможность выявить признаки рака. По словам ученого, «…именно в этих клетках и производятся молекулы РНК, которые мы способны выявить в человеческой крови. Эти показатели являются маркером рака. Также они дают практически 100%-ную точность будущего диагноза».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, новая технология диагностики раковых заболеваний поможет не только при раннем обследовании, но также и в лечении опасной болезни. Так, результаты такого обследования смогут сказать врачу, стоит ли продолжать химиотерапию или же следует ее остановить.

В заключение остается добавить, что эффективность данной технологии подтверждена результатами многочисленных исследования, в ходе которых она зарекомендовала себя с весьма хорошей стороны.  Однако, по словам Александра Четверина, в настоящее время все еще остается необходимость получения точных результатов, для чего нужно провести более масштабные тесты. Вместе с тем, для проведения таких масштабных работ нужно немалое количество промышленных комплектов, тогда как на сегодняшний день существуют только лишь те, которые были созданы российскими исследователями собственными силами.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…