9 марта 2010

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало патент группе российских ученых из Института белка Российской академии наук на изобретение совершенно нового способа обследования, позволяющего с высочайшей степени точности обнаруживать злокачественную опухоль в организме человека еще на самых ранних стадиях ее развития.

Речь здесь идет об уникальном способе обследования, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Член-корреспондент РАН Александр Четверин пояснил, что суть нового метода  заключается в необычных особенностях обмена веществ, проходящего в больных клетках, которые и предоставляют возможность выявить признаки рака. По словам ученого, «…именно в этих клетках и производятся молекулы РНК, которые мы способны выявить в человеческой крови. Эти показатели являются маркером рака. Также они дают практически 100%-ную точность будущего диагноза».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, новая технология диагностики раковых заболеваний поможет не только при раннем обследовании, но также и в лечении опасной болезни. Так, результаты такого обследования смогут сказать врачу, стоит ли продолжать химиотерапию или же следует ее остановить.

В заключение остается добавить, что эффективность данной технологии подтверждена результатами многочисленных исследования, в ходе которых она зарекомендовала себя с весьма хорошей стороны.  Однако, по словам Александра Четверина, в настоящее время все еще остается необходимость получения точных результатов, для чего нужно провести более масштабные тесты. Вместе с тем, для проведения таких масштабных работ нужно немалое количество промышленных комплектов, тогда как на сегодняшний день существуют только лишь те, которые были созданы российскими исследователями собственными силами.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…