9 марта 2010

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Российские ученые разработали новый способ диагностики раковых заболеваний

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало патент группе российских ученых из Института белка Российской академии наук на изобретение совершенно нового способа обследования, позволяющего с высочайшей степени точности обнаруживать злокачественную опухоль в организме человека еще на самых ранних стадиях ее развития.

Речь здесь идет об уникальном способе обследования, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Член-корреспондент РАН Александр Четверин пояснил, что суть нового метода  заключается в необычных особенностях обмена веществ, проходящего в больных клетках, которые и предоставляют возможность выявить признаки рака. По словам ученого, «…именно в этих клетках и производятся молекулы РНК, которые мы способны выявить в человеческой крови. Эти показатели являются маркером рака. Также они дают практически 100%-ную точность будущего диагноза».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, новая технология диагностики раковых заболеваний поможет не только при раннем обследовании, но также и в лечении опасной болезни. Так, результаты такого обследования смогут сказать врачу, стоит ли продолжать химиотерапию или же следует ее остановить.

В заключение остается добавить, что эффективность данной технологии подтверждена результатами многочисленных исследования, в ходе которых она зарекомендовала себя с весьма хорошей стороны.  Однако, по словам Александра Четверина, в настоящее время все еще остается необходимость получения точных результатов, для чего нужно провести более масштабные тесты. Вместе с тем, для проведения таких масштабных работ нужно немалое количество промышленных комплектов, тогда как на сегодняшний день существуют только лишь те, которые были созданы российскими исследователями собственными силами.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…