5 марта 2010

Фруктовые соки в пластиковых бутылках могут содержать канцерогенные вещества

Фруктовые соки в пластиковых бутылках могут содержать канцерогенные вещества

Группа датских специалистов из Университета Копенгагена пришла к выводу о том, что имеющиеся в продаже фруктовые соки могут содержать в себе канцерогенные вещества. Результаты проведенной ими работы показывают, что напитки многих известных брендов, которые пользуются особенной популярностью у детей, содержат в себе высокое содержание сурьмы, в то время как данный химический элемент, употребляемый в больших дозах, может привести к смерти человека.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, датские эксперты изучили образцы напитков, выпускаемых известными датскими, шотландскими, а также греческими производителями продуктов питания. В частности, эксперты исследовали черносмородиновый, клубничный, малиновый и вишневый соки.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, анализ полученной информации показал, что одна бутылка фруктового сока и так называемого сквоша, представляющего собой сок цитрусовых, смешанный с газированной водой, может содержать в себе в 2,5 раза больше сурьмы, нежели такой же объем обычной водопроводной воды. Более того, оказалось, что в отдельных соках концентрация сурьмы превышала «водопроводные» показатели еще больше — до 17 крат!.

Комментируя полученные результаты, авторы работы высказываю мнение о том, что опасный химический элемент выделяется в напитки из пластиковых бутылок, в которые они разлиты. Более того, данная версия также подтверждается результатами ранее проведенного исследования, в ходе которого следы сурьмы были обнаружены в минеральной воде, разлитой в такие же пластиковые емкости. Что же касается соков, то входящая в их состав лимонная кислота способна повышать интенсивность вымывания сурьмы из пластика бутылок.

В заключение остается напомнить, что сурьма может вызывать развитие злокачественных онкологических заболеваний, а также являться причиной многих проблем с сердцем и легкими. Кроме того, накапливаясь в щитовидной железе, сурьма угнетает функцию данного органа и провоцирует развитие эндемического зоба. Смертельная доза сурьмы для взрослого человека составляет 100 мг, тогда как для детей она оказывается в два раза меньшей — 49 мг.



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…