2 марта 2010

В Москве скончалась главный психиатр России Татьяна Дмитриева

В Москве скончалась главный психиатр России Татьяна Дмитриева

Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) сообщила о том, что в прошедший понедельник, 1 марта, в Москве после продолжительной болезни на 59 году жизни скончалась знаменитый российский врач-психиатр, директор Государственного научного центра судебной и социальной психиатрии имени Сербского, главный специалист-психиатр Минздравсоцразвития Татьяна Дмитриева.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, которая выразила соболезнования всем родным, близким и коллегам умершей: «Всю свою жизнь она посвятила святому делу сохранения здоровья людей, стараясь спасти самое ценное – человеческую душу. За свою недолгую, но яркую, стремительную и насыщенную жизнь Татьяна Борисовна смогла проявить не только высокие управленческие навыки, но и простые и в то же время истинные человеческие качества».

Доктор медицинских наук, профессор, действительный член Российской академии медицинских наук Татьяна Борисовна Дмитриева является автором 350 научных работ, в числе которых — 22 монографии, 6 учебников, 11 руководств для врачей и психологов. В 1966 году Татьяна Борисовна была награждена Орденом Почета, в 2006 году — орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, в 2001 — «Орденом Русской православной церкви Святой равноапостольной великой княгини Ольги» II степени. Кроме того, Татьяна Борисовна награждена медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением», серебряной медалью «За укрепление уголовно-исполнительной системы», а также целым рядом других наград.

ГНЦ им. Сербского Татьяна Борисовна Дмитриева возглавляла начиная с 1990 года. В период времени с 1996 по 1998 год она занимала пост министра здравоохранения Российской Федерации.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…