1 марта 2010

Плохая организация работы поликлиник «отпугивает» россиян от визитов к врачу

Плохая организация работы поликлиник «отпугивает» россиян от визитов к врачу

Результаты опроса жителей крупных российских городов, проведенного экспертами из исследовательской компании «MAR Consult», позволяют утверждать о том, что абсолютное большинство российских граждан (а именно — более 80%) не посещают врача при каждом заболевании. При этом оказалось, что более чем в каждом третьем случае в качестве причины отказа от квалифицированной медицинской помощи выступает недовольство людей качеством обслуживания в муниципальных поликлиниках.

Опрос, о котором здесь идет речь, проводился с участием 1260 человек, проживающих в городах Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара и Ростов-на-Дону. Возраст каждого из респондентов, ответивших на вопросы  столичных экспертов, превышал 25 лет.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты анализа собранных данных показали, что жители крупных российских городов болеют в среднем два раза в год. Вместе с тем, обращаться к врачу при каждом заболевании считают необходимым только лишь 15% опрошенных, в то время как 81,25% заявляют о том, что они этого не делают.

Что же касается причин, по которым наши соотечественники не обращаются за квалифицированной медицинской помощью из-за своего нежелания посещать муниципальную поликлинику, то в качестве них 35% опрошенных назвали большие очереди к врачам, низкое качество обслуживания, а также профессиональную некомпетентность врачей и сложности с записью на прием к медицинскому специалисту.

Кроме того, в ряду распространенных причин отказов от похода в поликлинику были названы:

  • приверженность к самолечению (16% респондентов);
  • привычка обращаться к врачу только лишь в крайнем случае (14%);
  • отсутствие времени на занятие собственным здоровьем (12%).

В заключение остается добавить, что в ходе опроса назывались и такие причины, как наличие знакомых врачей, отсутствие денежных средств на лечение, боязнь медицинских специалистов, отсутствие необходимости в листе нетрудоспособности, а также приверженность к народной медицине. Каждая из приведенных причин была названа не более чем четырьмя процентами опрошенных граждан.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…