26 февраля 2010

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали новый доклад, в котором отмечается, что на сегодняшний день большая часть всех случаев смерти на Земле (около 60%) вызваны неинфекционными заболеваниями, а именно — болезнями сердца, инсультом, сахарными диабетом и злокачественными опухолями. Эксперты международной организации склоняются к мысли о том, что в течение следующих 5 лет наибольший рост уровня преждевременной смертности из-за хронических болезней проявится странах африканского континента.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова  генерального директора ВОЗ Маргарет Чен: «На сегодняшний день, болезни, прежде более распространенные среди обеспеченных слоев населения, в значительной степени переориентировались на представителей неимущих и неблагополучных групп населения. Развивающиеся страны наиболее уязвимы, показывая минимальный уровень жизнестойкости». Глава международной организации также отметила, что в настоящее время многие развивающиеся страны проходят тот период, который развитые страны прошли несколько десятков лет назад.

По словам Маргарет Чен, «…многие страны с развитой промышленностью провели успешные кампании по профилактике и лечению болезней сердца и раковых заболеваний». Отметив, что «…обмен таким опытом сыграл бы важную роль», генеральный директор ВОЗ рассказала об инициативе возглавляемой ею организации по созданию Глобальной сети по неинфекционным болезням.  В состав данной сети, создаваемой с целью привлечения повышенного внимания к профилактике указанных заболеваний и борьбе с ними, предусматривается включить как различные государства, так и доноров, благотворительные фонды, учреждения Организации объединенных наций, неправительственные организации, а также частный сектор.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…