26 февраля 2010

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали новый доклад, в котором отмечается, что на сегодняшний день большая часть всех случаев смерти на Земле (около 60%) вызваны неинфекционными заболеваниями, а именно — болезнями сердца, инсультом, сахарными диабетом и злокачественными опухолями. Эксперты международной организации склоняются к мысли о том, что в течение следующих 5 лет наибольший рост уровня преждевременной смертности из-за хронических болезней проявится странах африканского континента.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова  генерального директора ВОЗ Маргарет Чен: «На сегодняшний день, болезни, прежде более распространенные среди обеспеченных слоев населения, в значительной степени переориентировались на представителей неимущих и неблагополучных групп населения. Развивающиеся страны наиболее уязвимы, показывая минимальный уровень жизнестойкости». Глава международной организации также отметила, что в настоящее время многие развивающиеся страны проходят тот период, который развитые страны прошли несколько десятков лет назад.

По словам Маргарет Чен, «…многие страны с развитой промышленностью провели успешные кампании по профилактике и лечению болезней сердца и раковых заболеваний». Отметив, что «…обмен таким опытом сыграл бы важную роль», генеральный директор ВОЗ рассказала об инициативе возглавляемой ею организации по созданию Глобальной сети по неинфекционным болезням.  В состав данной сети, создаваемой с целью привлечения повышенного внимания к профилактике указанных заболеваний и борьбе с ними, предусматривается включить как различные государства, так и доноров, благотворительные фонды, учреждения Организации объединенных наций, неправительственные организации, а также частный сектор.



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…