26 февраля 2010

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Неинфекционные заболевания ответственны за большую часть случаев смерти на планете

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали новый доклад, в котором отмечается, что на сегодняшний день большая часть всех случаев смерти на Земле (около 60%) вызваны неинфекционными заболеваниями, а именно — болезнями сердца, инсультом, сахарными диабетом и злокачественными опухолями. Эксперты международной организации склоняются к мысли о том, что в течение следующих 5 лет наибольший рост уровня преждевременной смертности из-за хронических болезней проявится странах африканского континента.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова  генерального директора ВОЗ Маргарет Чен: «На сегодняшний день, болезни, прежде более распространенные среди обеспеченных слоев населения, в значительной степени переориентировались на представителей неимущих и неблагополучных групп населения. Развивающиеся страны наиболее уязвимы, показывая минимальный уровень жизнестойкости». Глава международной организации также отметила, что в настоящее время многие развивающиеся страны проходят тот период, который развитые страны прошли несколько десятков лет назад.

По словам Маргарет Чен, «…многие страны с развитой промышленностью провели успешные кампании по профилактике и лечению болезней сердца и раковых заболеваний». Отметив, что «…обмен таким опытом сыграл бы важную роль», генеральный директор ВОЗ рассказала об инициативе возглавляемой ею организации по созданию Глобальной сети по неинфекционным болезням.  В состав данной сети, создаваемой с целью привлечения повышенного внимания к профилактике указанных заболеваний и борьбе с ними, предусматривается включить как различные государства, так и доноров, благотворительные фонды, учреждения Организации объединенных наций, неправительственные организации, а также частный сектор.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…