3 марта 2010

Глава Роспотребнадзора подвел итоги эпидемии гриппа в России

Глава Роспотребнадзора подвел итоги эпидемии гриппа в России

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко заявил о том, что в России прекратился первый эпидемический подъем заболеваемости пандемическим гриппом H1N1. Кроме того, главный санитарный врач России подвел итоги эпидемии гриппа, подчеркнув при этом, что экономический ущерб от инфекции можно было бы заметно уменьшить как в масштабах всей страны, так и каждой российской семьи.

Геннадий Онищенко еще раз напомнил, что эпидемия нового гриппа пришла в Россию в октябре минувшего года, причем своего пика она достигла во второй половине ноября. В декабре 2010 года эпидемия пошла на спад и практически прекратилась уже к новогодним праздникам. За указанный весьма небольшой период времени от инфекции пострадали почти шесть миллионов человек. Как выразился глава Роспотребнадзора,  «…открыта еще одна страница противостояния человека и древней библейской инфекции».

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, руководитель надзорного ведомства отметил, что сдержать распространение эпидемии в нашей стране помогла «…четкая организация работы сверху донизу». Однако при этом Геннадий Онищенко добавил, что в том случае, «если бы культура здоровья наших сограждан была более высокой», экономический ущерб от инфекции в масштабах как целого государства, так и каждой семьи был бы заметно меньшим.

Также главный государственный санитарный врач коснулся и производителей лекарств, которые  наживались на эпидемии, позабыв про все этические нормы. По его словам, «…эксплуатируя естественный страх людей перед инфекционными болезнями, началось нагнетание истерии. Нагнетание не бескорыстное — в угоду отечественным и зарубежным фармацевтическим компаниям. И делалось это не безуспешно… Стоило бы подумать о том, чтобы международные медицинские организации несли ответственность за обслуживание интересов крупных фармацевтических компаний. А такое, увы, имело место с самого начала объявления эпидемии».

В заключение глава Росздравнадзора добавил, что будущей осенью эксперты ожидают циркуляцию пандемического штамма гриппа A/H1N1, а также штаммов A/H3N2 и B в Северном полушарии, причем первый, скорее всего, будет здесь преобладающим. Что же касается времени, оставшегося до начала нового сезона гриппа, то Геннадий Онищенко посоветовал использовать его для «…принятия мер в области здравоохранения, экономики… и главное – в области здоровья нравственного».



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…