24 февраля 2010

Степень вспыльчивости женщины зависит от ее привлекательности

Степень вспыльчивости женщины зависит от ее привлекательности

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Калифорнийского университета, позволяют утверждать о том, что в качестве основного конкурентного преимущества привлекательных женщин необходимо рассматривать повышенный уровень их вспыльчивости. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы провели опрос более 150 молодых женщин, сравнивая при этом их темперамент и отношение к конфликтным ситуациям.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, результаты анализа полученных данных показали, что женщины, считающие себя симпатичными и эффектными, оказываются куда более воинственными, причем в особенной степени сказанное касается вопросов выживания в современном обществе. Говоря другими словами, женщины, весьма удовлетворенные своей внешностью, куда с большей вероятностью могли нагрубить, оказавшись в конфликтной ситуации, а, кроме того, они характеризовались более высоким уровнем самооценки и более широкими планами на будущее.

В ходе проведения следующих этапов исследования выяснилось, что вспыльчивость женщин зависит не только от их собственного отношения к красоте, но в немаловажной степени и от оценок окружающих их людей. Также оказалось, что большую роль в подобных оценках играет такой показатель, как цвет волос, делая более блондинок более привлекательными в отличие от  брюнеток или женщин с красными или рыжими волосами.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…