18 февраля 2010

Американские ученые заявили о малой эффективности профилактики повторных инсультов

Американские ученые заявили о малой эффективности профилактики повторных инсультов

Результаты исследования, недавно проведенного группой американских специалистов из Медицинского университета Южной Каролины, позволяют утверждать о весьма низкой эффективности мероприятий, проводимых в целях профилактики повторных инсультов. Авторы работы отмечают, что в настоящее время у каждого 12-го больного, перенесшего инсульт, данное состояние развивается вновь в ближайшее время, в то время как каждый четвёртый такой больной умирает в течение года после первого инсульта.

Согласно медицинской статистике, на сегодняшний день инсульты занимают третье место среди причин смертности американских граждан. С учетом этого обстоятельства, исследователи приходят к выводу о необходимости скорейшего усовершенствования мер по профилактике повторных инсультов.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы проанализировали данные 10 399 больных с инсультом, которые проходили лечение в больницах Южной Калифорнии в течение 2002 года. Результаты анализа показали, что в течение года после инсульта почти каждый четвертый участник исследования скончался от разных причин, в то время как у 8% больных  развился повторный инсульт. Более того, по словам медиков, данные риски неуклонно растут с течением времени. Так, к концу четвертого года с момента инсульта риск рецидива данного состояния поднимается до 18%, тогда как риск смерти достигает 41%.

В этой связи интернет-портал likar.info приводит на своих страницах следующие слова магистра естественных наук, доктора Wuwei Feng из отделения нейрофизиологии Медицинского университета Южной Каролины, который является одним из соавторов данного исследования: «…В разные временные моменты исследования риск повторного инсульта в 3-6 раз превышал риск инфаркта миокарда… Это значит, что уровень профилактики повторных инсультов в Южной Калифорнии и, возможно, других штатах США далек от идеального».

В качестве сравнения можно привести данные относительно риска инфаркта миокарда, который  в течение 4 лет после перенесенного инсульта составляет 6%, тогда как общий риск повторного инсульта, инфаркта миокарда и смерти в течение 4 лет после перенесенного инсульта достигает 53%.

При этом стоит отметить, что среди представителей негроидной расы риск повторного инсульта, так же как и инфаркта миокарда и смерти после инсульта, превосходит таковой среди белых жителей Соединенных Штатов. Также в качестве факторов повышения данного риска выступают возраст больного и наличие у него сопутствующих заболеваний.

В заключение остается добавить, что подробный отчет о работе американских исследователей был опубликован в журнале «Неврология» («Neurology»).



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…