15 февраля 2010

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

На сегодняшний день общая сумма компенсационных выплат, полученных жителями Великобритании, пострадавшими от неверного диагноза, поставленного врачом из Лестерской королевской лечебницы (Leicester Royal Infirmary), почти вплотную приблизилась к четырем с половиной миллионам фунтов стерлингов. Речь здесь идет о более чем 600 пациентах, которых британский врач ошибочно признал эпилептиками и назначил им ненужное лечение. При этом отмечается, что указанная сумма выплачена только лишь 105 пациентам, тогда как до конца текущего года суд рассмотрит еще 89 исков. 

Согласно опубликованным данным, в период с 1990 по 2001 год 56-летний специалист по педиатрической неврологии Эндрю Холтон (Andrew Holton) ошибочно диагностировал эпилепсию у 618 пациентов Лестерской королевской лечебницы, причем 500 детям медик назначил некорректные дозы противосудорожных препаратов. Данный факт усугубляется еще и тем обстоятельством, что Холтон не имел диплома, необходимого для работы детским неврологом, а потому в 2001 году британский врач был временно отстранен от профессиональной деятельности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, родители детей, пострадавших от действий медика, заявили суду о том, что в результате употребления назначенных Холтоном лекарственных препаратов у многих детей возникали побочные эффекты, в числе которых называются помутнение и временная потеря сознания. Так, например, один 24-летний юноша, страдающий аутизмом, бал признан эпилептиком, в связи с чем получал противосудорожные лекарства на протяжении целых десяти лет.

Судебные разбирательства в отношении некомпетентного медика начались в 2003 году, а спустя некоторое время — в январе 2006 года — Комиссия по оценке профпригодности Генерального медицинского совета Великобритании (GMC Fitness to Practice Panel) признала, что в работе Холтона имелись серьезные недостатки.

Согласно решению суда, 105 пациентов, пострадавших от действий медика, получили в общей сложности 4,4 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации, причем размер максимальной выплаты составил 240 тысяч фунтов стерлингов. Также известно, что до конца текущего года судебные органы рассмотрят еще 89 исков в отношении медика.

Вместе с тем, на данный момент Холтон все еще работает нейрофизиологом-консультантом в клинической больнице города Лидс, чему не смогли помешать даже многочисленные судебные тяжбы…



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…