15 февраля 2010

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

Ошибочно признанные эпилептиками британцы получили 4,4 миллиона фунтов стерлингов

На сегодняшний день общая сумма компенсационных выплат, полученных жителями Великобритании, пострадавшими от неверного диагноза, поставленного врачом из Лестерской королевской лечебницы (Leicester Royal Infirmary), почти вплотную приблизилась к четырем с половиной миллионам фунтов стерлингов. Речь здесь идет о более чем 600 пациентах, которых британский врач ошибочно признал эпилептиками и назначил им ненужное лечение. При этом отмечается, что указанная сумма выплачена только лишь 105 пациентам, тогда как до конца текущего года суд рассмотрит еще 89 исков. 

Согласно опубликованным данным, в период с 1990 по 2001 год 56-летний специалист по педиатрической неврологии Эндрю Холтон (Andrew Holton) ошибочно диагностировал эпилепсию у 618 пациентов Лестерской королевской лечебницы, причем 500 детям медик назначил некорректные дозы противосудорожных препаратов. Данный факт усугубляется еще и тем обстоятельством, что Холтон не имел диплома, необходимого для работы детским неврологом, а потому в 2001 году британский врач был временно отстранен от профессиональной деятельности.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, родители детей, пострадавших от действий медика, заявили суду о том, что в результате употребления назначенных Холтоном лекарственных препаратов у многих детей возникали побочные эффекты, в числе которых называются помутнение и временная потеря сознания. Так, например, один 24-летний юноша, страдающий аутизмом, бал признан эпилептиком, в связи с чем получал противосудорожные лекарства на протяжении целых десяти лет.

Судебные разбирательства в отношении некомпетентного медика начались в 2003 году, а спустя некоторое время — в январе 2006 года — Комиссия по оценке профпригодности Генерального медицинского совета Великобритании (GMC Fitness to Practice Panel) признала, что в работе Холтона имелись серьезные недостатки.

Согласно решению суда, 105 пациентов, пострадавших от действий медика, получили в общей сложности 4,4 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации, причем размер максимальной выплаты составил 240 тысяч фунтов стерлингов. Также известно, что до конца текущего года судебные органы рассмотрят еще 89 исков в отношении медика.

Вместе с тем, на данный момент Холтон все еще работает нейрофизиологом-консультантом в клинической больнице города Лидс, чему не смогли помешать даже многочисленные судебные тяжбы…



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….