11 февраля 2010

Крымская прокуратура заинтересовалась причинами умственной отсталости местных детей

Крымская прокуратура заинтересовалась причинами умственной отсталости местных детей

Пресс-служба  прокуратуры Автономной Республики Крым сообщила о намерении сотрудников правоохранительного ведомства разобраться в причинах умственной отсталости девяти сотен крымских детей. Согласно информации, имеющейся в распоряжении работников прокуратуры, на сегодняшний день в республике насчитывается 900 детей с задержками умственного развития, причем еще около 500 подростков состоят на профилактическом учете в наркологических диспансерах.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова из сообщения крымской прокуратуры: «Необходимо, чтобы в каждом случае была установлена причина такого диагноза, и если это халатность взрослых — они должны быть наказаны за невыполнение обязанностей по уходу за детьми».

В указанных целях сотрудники правоохранительных органов получили задание организовать тщательные проверки по всем имеющимся фактам детского травматизма, а также по фактам гибели детей, в том числе и в стенах медицинских учреждений. Помимо этого работники прокуратуры не обойдут своим вниманием и все случаи реализации в региональных учебных заведениях и дошкольных учреждениях некачественных продуктов, опасных для детского здоровья.

Представители пресс-службы крымской прокуратуры также отметили, что в минувшем году по фактам противоправных действий в отношении детей в Автономной Республике Крым было возбуждено 68 уголовных дел. Кроме того, было внесено 564 прокурорских представления, по результатам рассмотрения которых были привлечены к ответственности 723 должностных лица. Также в результате действий сотрудников прокуратуры, трем тысячам крымских детей были выплачены социальные пособия на общую сумму в 940 тысяч гривен (более трех с половиной миллионов рублей).



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…