11 февраля 2010

Крымская прокуратура заинтересовалась причинами умственной отсталости местных детей

Крымская прокуратура заинтересовалась причинами умственной отсталости местных детей

Пресс-служба  прокуратуры Автономной Республики Крым сообщила о намерении сотрудников правоохранительного ведомства разобраться в причинах умственной отсталости девяти сотен крымских детей. Согласно информации, имеющейся в распоряжении работников прокуратуры, на сегодняшний день в республике насчитывается 900 детей с задержками умственного развития, причем еще около 500 подростков состоят на профилактическом учете в наркологических диспансерах.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова из сообщения крымской прокуратуры: «Необходимо, чтобы в каждом случае была установлена причина такого диагноза, и если это халатность взрослых — они должны быть наказаны за невыполнение обязанностей по уходу за детьми».

В указанных целях сотрудники правоохранительных органов получили задание организовать тщательные проверки по всем имеющимся фактам детского травматизма, а также по фактам гибели детей, в том числе и в стенах медицинских учреждений. Помимо этого работники прокуратуры не обойдут своим вниманием и все случаи реализации в региональных учебных заведениях и дошкольных учреждениях некачественных продуктов, опасных для детского здоровья.

Представители пресс-службы крымской прокуратуры также отметили, что в минувшем году по фактам противоправных действий в отношении детей в Автономной Республике Крым было возбуждено 68 уголовных дел. Кроме того, было внесено 564 прокурорских представления, по результатам рассмотрения которых были привлечены к ответственности 723 должностных лица. Также в результате действий сотрудников прокуратуры, трем тысячам крымских детей были выплачены социальные пособия на общую сумму в 940 тысяч гривен (более трех с половиной миллионов рублей).



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…