10 февраля 2010

От вспышки сальмонеллеза в Якутске пострадало 178 человек

От вспышки сальмонеллеза в Якутске пострадало 178 человек

Управление здравоохранения мэрии города Якутска сообщило о том, что на настоящее время 178 жителей  Республики Саха (Якутия) заболели после после употребления в пищу кисломолочной продукции, произведенной на Якутском городском молокозаводе (ЯГМЗ). По данным экспертов, у заболевших диагностированы такие заболевания как сальмонеллез и дизентерия. 

Согласно данным, имеющимся в распоряжении экспертов управления здравоохранения якутской городской администрации, за период времени с 4 по 9 февраля текущего года кишечной инфекцией заразились 154 жителя города Якутска, из которых 111 являются детьми. Кроме того, вспышка кишечной инфекции была зафиксирована и в Таттинском районе республики, где в период с 4 по 7 февраля сего года в медицинские учреждения было госпитализировано 24 человека, из которых 22 ребенка.

Результаты расследования, проведенного специалистами Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Саха (Якутия), показали, что большинство заболевших граждан перед тем как попасть на больничную койку, употребляли в пищу кисломолочный напиток «Бифацил», произведенный на  Якутском городском молокозаводе (ЯГМЗ). В ходе эпидемического расследования на предприятии, где в настоящее время приостановлен выпуск молочной продукции, были выявлены факты нарушения процесса подготовки воды.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что в ходе эпидемического расследования был установлен возбудитель кишечной инфекции жителей региона — им является сальмонелла.  Кроме того, в прошедший понедельник 8 февраля, сотрудники регионального управления надзорного ведомства сообщили о том, что у восьми заболевших выявлены возбудители дизентерии.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что работниками надзорных органов было изъято более тонны напитка «Бифацил», произведенного на ЯГМЗ. В настоящее время специалисты продолжают санитарно-эпидемиологическое расследование данного инцидента.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…