9 февраля 2010

Скучная жизнь связана с повышенным риском преждевременной смерти

Скучная жизнь связана с повышенным риском преждевременной смерти

Результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Университетского колледжа Лондона (University College London), позволяют утверждать о том, что скучная жизнь может рассматриваться в качестве фактора, повышающего риск преждевременной смерти почти в полтора раза. По мнению авторов работы, это можно объяснить повышенной склонностью людей, испытывающих скуку, к злоупотреблению алкоголем и курению, что, как известно сокращает среднюю продолжительность жизни и является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Мартин Шипли (Martin Shipley) и его коллеги проанализировали данные о 7524 трудоустроенных граждан Великобритании, которые в середине 80-х годов прошлого века оценили, насколько скучной являлась их жизнь. На момент проведения опроса возраст участников варьировался от 35 до 55 лет. На втором этапе исследования авторы выяснили, сколько участников осталось в живых по состоянию на апрель минувшего года.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, британским экспертам удалось установить, что риск преждевременной смерти среди тех, чья жизнь не отличалась разнообразием и интересными событиями, на 40 процентов превышал аналогичный показатель в группе граждан, не жаловавших на скуку в повседневной жизни. При этом результаты анализа имеющейся информации показали, что в качестве основной причиной преждевременной смерти выступали сердечно-сосудистые заболевания.

Также авторы исследования выяснили, что женщины описывали свою жизнь как скучную в два раза чаще мужчин. Кроме того, чаще других жаловались на скучную жизнь работники молодого возраста, а также сотрудники менее высокой квалификации.

Ведущий автор исследования склоняется к мысли, что люди, испытывающие постоянную скуку в повседневной жизни, часто проявляют склонность к злоупотреблению алкоголем, а также к курению. А ведь именно эти факторы определяют сокращение средней продолжительности жизни, выступая в качестве основной причины развития сердечно-сосудистых заболеваний. С учетом всего изложенного выше, Мартин Шипли считает необходимым порекомендовать представителям «скучных» профессий найти себе какое-нибудь хобби, или другое интересное занятие, ни как не связанное с профессиональной деятельностью.

В заключение остается добавить, что подробный отчет об исследовании британских экспертов опубликован в «International Journal of Epidemiology».



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….