5 февраля 2010

Австралийские медики смогли сделать легкие свиней пригодными для пересадки человеку

Австралийские медики  смогли сделать легкие свиней пригодными для пересадки человеку

В результате исследования, проведенного группой австралийских медицинских специалистов из  Больницы Альфреда (The Alfred Hospital) и Больницы Святого Винсента (St Vincents Hospital) в Мельбурне, авторам работы удалось разработать методику, которая позволяет сделать легкие свиней пригодными для трансплантации человеку.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, профессор Тони ДАпайс (Tony DApice) из Больницы Святого Винсента, занимающийся разведением свиней для нужд трансплантологии еще с 1989 года, смог заменить гены свиней, отвечающие за выработку чужеродного белка, вызывающего реакцию отторжения, наследственной информацией человека.

После этого медики из Больницы Альфреда подключили легкие генномодифицированных животных к аппаратуре, предназначенной для поддержания жизнеспособности органа перед его трансплантацией. Данное оборудование имитирует процесс дыхания, обеспечивая наполнение легких воздухом посредством специального вентилятора, в то время как насос прокачивает через легкие кровь.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Гленн Вестолл (Glenn Westall) из Больницы Альфреда заявил, что легкие животных, выращенных профессором ДАпайсом, смогли безупречно проработать в таких условиях на протяжении нескольких часов, тогда в случае органа, полученного от обычных свиней, их контакт с человеческой кровью вызывал реакцию отторжения всего лишь в течение десяти минут.

Комментируя полученные результаты, австралийский медик также выразил надежду, что клинические испытания новой методики начнутся через 5-10 лет. В этой связи Гленн Вестолл сообщил, что в прошлом году в Австралии скончалось более двух сотен человек, которые так и не дождались донорских легких для пересадки. Что же касается новой методики, то она, по мнению разработчиков, позволит полностью удовлетворить имеющуюся потребность в донорских органах, тем самым значительно снизив уровень смертности среди пациентов, ожидающих трансплантации легких.

В заключение остается добавить, что окончательные результаты своей работы австралийские специалисты представят на Всемирном конгрессе трансплантологов, который должен состояться в Канаде в августе текущего года.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…