3 февраля 2010

Фармацевтические компании предупреждены о недопустимости повышения цен на ЖНВЛС

Фармацевтические компании предупреждены о недопустимости повышения цен на ЖНВЛС

Глава Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Николай Юргель и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков обратились с открытым письмом к фармацевтическим компаниям, в котором содержится предупреждение о недопустимости превышения зарегистрированных цен на жизненно необходимые и важные лекарства (ЖНВЛС). В тексте письма также отмечается, что производителям не удастся изменить цены до следующего года даже в том случае, если будет наблюдаться рост себестоимости лекарств.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru отмечает на своих страницах, что в течение ближайшего года производство и дистрибуция ряда лекарств из списка ЖНВЛС в России могут стать убыточными, так как себестоимость любого лекарственного средства напрямую зависит от цен на фармацевтические субстанции, а также налогов, торговых пошлин, арендной платы за производственные помещения и целого ряда других составляющих.

Здесь стоит привести слова руководителя Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриева, который сообщил, что предупреждение надзорных органов уже заставило ряд фармацевтических компаний рассматривать вопрос о сокращении производства в России или же  возможность выведения его части в страны СНГ. Как заявил Дмитриев журналистам, «…есть объективные причины, по которым лекарства дорожают. Попытка заморозить любой, даже обоснованный рост – это дискредитация идеи госрегулирования цен».

Напомним, что обязательная регистрация предельных отпускных цен на лекарства, отнесенные к перечню ЖНВЛС, введена в России с января текущего года. Согласно новым правилам, зарегистрированные Росздравнадзором цены будут пересматриваться раз в год, однако при этом увеличение этих цен не должно превышать уровень инфляции.

Кроме того, в ноябре прошлого года Министерством здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) была разработана методика расчета предельных розничных цен на лекарства для различных регионов страны. Согласно данной методике, розничные цены будут рассчитываться на основании  отпускных цен, зарегистрированных производителями препаратов.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…