3 февраля 2010

Фармацевтические компании предупреждены о недопустимости повышения цен на ЖНВЛС

Фармацевтические компании предупреждены о недопустимости повышения цен на ЖНВЛС

Глава Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Николай Юргель и руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков обратились с открытым письмом к фармацевтическим компаниям, в котором содержится предупреждение о недопустимости превышения зарегистрированных цен на жизненно необходимые и важные лекарства (ЖНВЛС). В тексте письма также отмечается, что производителям не удастся изменить цены до следующего года даже в том случае, если будет наблюдаться рост себестоимости лекарств.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru отмечает на своих страницах, что в течение ближайшего года производство и дистрибуция ряда лекарств из списка ЖНВЛС в России могут стать убыточными, так как себестоимость любого лекарственного средства напрямую зависит от цен на фармацевтические субстанции, а также налогов, торговых пошлин, арендной платы за производственные помещения и целого ряда других составляющих.

Здесь стоит привести слова руководителя Ассоциации российских фармпроизводителей Виктора Дмитриева, который сообщил, что предупреждение надзорных органов уже заставило ряд фармацевтических компаний рассматривать вопрос о сокращении производства в России или же  возможность выведения его части в страны СНГ. Как заявил Дмитриев журналистам, «…есть объективные причины, по которым лекарства дорожают. Попытка заморозить любой, даже обоснованный рост – это дискредитация идеи госрегулирования цен».

Напомним, что обязательная регистрация предельных отпускных цен на лекарства, отнесенные к перечню ЖНВЛС, введена в России с января текущего года. Согласно новым правилам, зарегистрированные Росздравнадзором цены будут пересматриваться раз в год, однако при этом увеличение этих цен не должно превышать уровень инфляции.

Кроме того, в ноябре прошлого года Министерством здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) была разработана методика расчета предельных розничных цен на лекарства для различных регионов страны. Согласно данной методике, розничные цены будут рассчитываться на основании  отпускных цен, зарегистрированных производителями препаратов.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…