21 января 2010

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

На днях руководство известного фармацевтического гиганта «GlaxoSmithKline» объявило о своем решении опубликовать ранее засекреченные результаты проводимых им работ по поиску новых лекарств от малярии. Более того, представители компании объявили о своей готовности предоставить нескольким десяткам исследователей возможность работать в одной из своих лабораторий, расположенной на территории Испании. 

Согласно информации, опубликованной представителями «GlaxoSmithKline», на протяжении года специалисты компании изучили более двух миллионов химических соединений, включенных в собственную базу данных фармацевтического гиганта, обратив внимание на их активность в отношении возбудителя малярии. В конечном итоге исследователями были отобраны 13,5 тысячи веществ, свойства которых соответствовали предъявляемым критериям.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, надеясь стимулировать  дальнейшие исследования в указанной области, руководство фармацевтической компании решило опубликовать список указанных веществ. В этой связи глава «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил о том, что информация об указанных веществах будет находиться в свободном доступе для любого заинтересованного специалиста.

Более того, фармацевтическая компания выразила готовность предоставить 60 независимым исследователям возможность проводить исследования на базе одной из своих лабораторий, расположенной в Испании. По словам главы компании, данный проект, который был назван  «Открытая лаборатория» («Open Lab»), позволит экспертам интегрировать свои собственные исследования в деятельность одного из крупнейших мировых производителей фармацевтической продукции.



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…