21 января 2010

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

На днях руководство известного фармацевтического гиганта «GlaxoSmithKline» объявило о своем решении опубликовать ранее засекреченные результаты проводимых им работ по поиску новых лекарств от малярии. Более того, представители компании объявили о своей готовности предоставить нескольким десяткам исследователей возможность работать в одной из своих лабораторий, расположенной на территории Испании. 

Согласно информации, опубликованной представителями «GlaxoSmithKline», на протяжении года специалисты компании изучили более двух миллионов химических соединений, включенных в собственную базу данных фармацевтического гиганта, обратив внимание на их активность в отношении возбудителя малярии. В конечном итоге исследователями были отобраны 13,5 тысячи веществ, свойства которых соответствовали предъявляемым критериям.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, надеясь стимулировать  дальнейшие исследования в указанной области, руководство фармацевтической компании решило опубликовать список указанных веществ. В этой связи глава «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил о том, что информация об указанных веществах будет находиться в свободном доступе для любого заинтересованного специалиста.

Более того, фармацевтическая компания выразила готовность предоставить 60 независимым исследователям возможность проводить исследования на базе одной из своих лабораторий, расположенной в Испании. По словам главы компании, данный проект, который был назван  «Открытая лаборатория» («Open Lab»), позволит экспертам интегрировать свои собственные исследования в деятельность одного из крупнейших мировых производителей фармацевтической продукции.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…