21 января 2010

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

«GlaxoSmithKline» опубликует засекреченные работы над лекарствами от малярии

На днях руководство известного фармацевтического гиганта «GlaxoSmithKline» объявило о своем решении опубликовать ранее засекреченные результаты проводимых им работ по поиску новых лекарств от малярии. Более того, представители компании объявили о своей готовности предоставить нескольким десяткам исследователей возможность работать в одной из своих лабораторий, расположенной на территории Испании. 

Согласно информации, опубликованной представителями «GlaxoSmithKline», на протяжении года специалисты компании изучили более двух миллионов химических соединений, включенных в собственную базу данных фармацевтического гиганта, обратив внимание на их активность в отношении возбудителя малярии. В конечном итоге исследователями были отобраны 13,5 тысячи веществ, свойства которых соответствовали предъявляемым критериям.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, надеясь стимулировать  дальнейшие исследования в указанной области, руководство фармацевтической компании решило опубликовать список указанных веществ. В этой связи глава «GlaxoSmithKline» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил о том, что информация об указанных веществах будет находиться в свободном доступе для любого заинтересованного специалиста.

Более того, фармацевтическая компания выразила готовность предоставить 60 независимым исследователям возможность проводить исследования на базе одной из своих лабораторий, расположенной в Испании. По словам главы компании, данный проект, который был назван  «Открытая лаборатория» («Open Lab»), позволит экспертам интегрировать свои собственные исследования в деятельность одного из крупнейших мировых производителей фармацевтической продукции.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…