20 января 2010

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Накануне греческое правительство приняло решение отказаться от дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1. Более того, согласно имеющейся информации, министерство здравоохранения Греции потребовало от фармацевтических компаний вернуть денежные средства, которые были внесены в качестве предоплаты за поставку лекарственных препаратов.

Здесь необходимо напомнить, что изначально министерство здравоохранения Греции собиралось приобрести у фармацевтических компаний «GlaxoSmithKline», «Novartis» и «Sanofi» в общей сложности 16 миллионов доз вакцины от нового гриппа, однако на данный момент производители успели поставить в страну только 3,6 миллиона доз препаратов. Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что на сегодняшний день вакцинацию от нового гриппа прошли не более 360 тысяч из 11 миллионов жителей Греции, власти страны приняли решение о нецелесообразности осуществления дальнейших закупок оставшихся 12,3 миллионов доз вакцины.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, аналогичное решение о прекращении дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1 приняли и власти Норвегии, которые первоначально собирались приобрести в общей сложности 9,4 миллиона доз препаратов. Правда, здесь причины отказа совершенно другие — дело в том, что норвежское правительство планировало обеспечить двумя дозами вакцины каждого из 4,8 миллиона жителей этой североевропейской страны. Однако, последние рекомендации медицинских специалистов предусматривают необходимость однократного введения вакцины для создания иммунитета к вирусу H1N1, а потому, учитывая это обстоятельство, власти Норвегии, получив около 4,3 миллионов доз вакцины и проведя иммунизацию 60 процентов населения страны, отказались от дальнейших закупок препаратов.

В заключение остается добавить, что изменения медицинских рекомендаций по иммунизации в свое время заставили правительства Великобритании и Франции также рассматривать вопрос о сокращении намеченных объемов закупки вакцин от гриппа H1N1



Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…