20 января 2010

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Греческие власти решили отказаться от дальнейших закупок вакцин от гриппа H1N1

Накануне греческое правительство приняло решение отказаться от дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1. Более того, согласно имеющейся информации, министерство здравоохранения Греции потребовало от фармацевтических компаний вернуть денежные средства, которые были внесены в качестве предоплаты за поставку лекарственных препаратов.

Здесь необходимо напомнить, что изначально министерство здравоохранения Греции собиралось приобрести у фармацевтических компаний «GlaxoSmithKline», «Novartis» и «Sanofi» в общей сложности 16 миллионов доз вакцины от нового гриппа, однако на данный момент производители успели поставить в страну только 3,6 миллиона доз препаратов. Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что на сегодняшний день вакцинацию от нового гриппа прошли не более 360 тысяч из 11 миллионов жителей Греции, власти страны приняли решение о нецелесообразности осуществления дальнейших закупок оставшихся 12,3 миллионов доз вакцины.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, аналогичное решение о прекращении дальнейших закупок вакцин против гриппа H1N1 приняли и власти Норвегии, которые первоначально собирались приобрести в общей сложности 9,4 миллиона доз препаратов. Правда, здесь причины отказа совершенно другие — дело в том, что норвежское правительство планировало обеспечить двумя дозами вакцины каждого из 4,8 миллиона жителей этой североевропейской страны. Однако, последние рекомендации медицинских специалистов предусматривают необходимость однократного введения вакцины для создания иммунитета к вирусу H1N1, а потому, учитывая это обстоятельство, власти Норвегии, получив около 4,3 миллионов доз вакцины и проведя иммунизацию 60 процентов населения страны, отказались от дальнейших закупок препаратов.

В заключение остается добавить, что изменения медицинских рекомендаций по иммунизации в свое время заставили правительства Великобритании и Франции также рассматривать вопрос о сокращении намеченных объемов закупки вакцин от гриппа H1N1



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….