15 января 2010

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Дагестан сообщило о факте массового отравления детей, допущенном в одном из детских садов города Каспийска. Согласно опубликованной информации, в медицинские учреждения города были госпитализированы более 40 малышей, у которых имелись симптомы пищевого отравления.

В прошедшую среду, 13 января,  в инфекционное отделение Центральной городской больницы города Каспийска с подозрением на пищевую токсикоинфекцию были доставлены 44 ребенка из городского детского сада №17. Представители Роспотребнадзора сообщили журналистам о том, что семеро малышей находятся в состоянии средней тяжести, тогда как состояние остальных пострадавших медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также добавили, что предварительные результаты проведенного эпидемиологического расследования позволяют говорить о том, что вспышка пищевой инфекции была связана с употреблением детьми продуктов, которые были доставлены в дошкольное учреждение в отсутствие необходимой документации, удостоверяющей их происхождение и безопасность.

В настоящее время в дошкольном учреждении проводится комплекс карантинных мероприятий, а персонал и воспитанники детского сада находятся под наблюдением медицинских специалистов. В свою очередь, эксперты эпиднадзора проводят лабораторные исследования образцов пищевых продуктов и воды, а, кроме того, комплекс необходимых дезинфекционных мероприятий.

В заключение остается добавить, что информация и материалы о происшествии уже направлены в прокуратуру города Каспийск, а также в правительство Республики Дагестан.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….