15 января 2010

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Дагестан сообщило о факте массового отравления детей, допущенном в одном из детских садов города Каспийска. Согласно опубликованной информации, в медицинские учреждения города были госпитализированы более 40 малышей, у которых имелись симптомы пищевого отравления.

В прошедшую среду, 13 января,  в инфекционное отделение Центральной городской больницы города Каспийска с подозрением на пищевую токсикоинфекцию были доставлены 44 ребенка из городского детского сада №17. Представители Роспотребнадзора сообщили журналистам о том, что семеро малышей находятся в состоянии средней тяжести, тогда как состояние остальных пострадавших медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также добавили, что предварительные результаты проведенного эпидемиологического расследования позволяют говорить о том, что вспышка пищевой инфекции была связана с употреблением детьми продуктов, которые были доставлены в дошкольное учреждение в отсутствие необходимой документации, удостоверяющей их происхождение и безопасность.

В настоящее время в дошкольном учреждении проводится комплекс карантинных мероприятий, а персонал и воспитанники детского сада находятся под наблюдением медицинских специалистов. В свою очередь, эксперты эпиднадзора проводят лабораторные исследования образцов пищевых продуктов и воды, а, кроме того, комплекс необходимых дезинфекционных мероприятий.

В заключение остается добавить, что информация и материалы о происшествии уже направлены в прокуратуру города Каспийск, а также в правительство Республики Дагестан.



Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…