15 января 2010

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

В дагестанском детском саду произошло массовое отравление детей

Управление Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Дагестан сообщило о факте массового отравления детей, допущенном в одном из детских садов города Каспийска. Согласно опубликованной информации, в медицинские учреждения города были госпитализированы более 40 малышей, у которых имелись симптомы пищевого отравления.

В прошедшую среду, 13 января,  в инфекционное отделение Центральной городской больницы города Каспийска с подозрением на пищевую токсикоинфекцию были доставлены 44 ребенка из городского детского сада №17. Представители Роспотребнадзора сообщили журналистам о том, что семеро малышей находятся в состоянии средней тяжести, тогда как состояние остальных пострадавших медицинскими специалистами оценивается как удовлетворительное.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также добавили, что предварительные результаты проведенного эпидемиологического расследования позволяют говорить о том, что вспышка пищевой инфекции была связана с употреблением детьми продуктов, которые были доставлены в дошкольное учреждение в отсутствие необходимой документации, удостоверяющей их происхождение и безопасность.

В настоящее время в дошкольном учреждении проводится комплекс карантинных мероприятий, а персонал и воспитанники детского сада находятся под наблюдением медицинских специалистов. В свою очередь, эксперты эпиднадзора проводят лабораторные исследования образцов пищевых продуктов и воды, а, кроме того, комплекс необходимых дезинфекционных мероприятий.

В заключение остается добавить, что информация и материалы о происшествии уже направлены в прокуратуру города Каспийск, а также в правительство Республики Дагестан.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…