28 декабря 2009

Главный нарколог России призвал не путать похмелье с алкогольной интоксикацией

Главный нарколог России призвал не путать похмелье с алкогольной интоксикацией

В преддверии наступающих новогодних праздников, которые в нашей стране, как известно, принято отмечать с особым размахом, главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Евгений Брюн обратился к соотечественникам с некоторыми рекомендациями относительно употребления алкогольных напитков. При этом глава столичного научно-практического центра наркологии заявил, что похмелье, часто выступающее в качестве печального следствия бурного праздничного застолья, является ничем иным, как… мифом.

Такое заявление Евгений Брюн обосновывает тем обстоятельством, что синдром похмелья как таковой развивается всего лишь у двух процентов жителей всей нашей планеты, так как «…именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных – интоксикация».

Что же касается способов предотвращения тяжелой интоксикации, то в качестве главного из них главный российский нарколог назвал умеренность в употреблении алкогольных напитков, которая должна сопровождаться как можно большим количеством движения. По словам Евгения Брюна, «…нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками».

Кроме того, глава московского центра наркологии посоветовал россиянам в новогоднюю ночь ограничиться одним лишь шампанским, так как «…это было бы аристократично, красиво, эстетично». Вместе с тем, «…если человек употребляет водку, пусть пьет водку», — добавил главный нарколог страны, посоветовав, однако, ни в коем случае не смешивать различные алкогольные напитки.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс a, в своем обращении к россиянам Евгений Брюн настойчиво рекомендовал им исключить утреннее употребление спиртного в качестве приведения организма к «нормальному бою». Гораздо разумнее «спасаться» от симптомов алкогольной интоксикации различными кислыми напитками (морс, чай с лимоном, кефир и т.д.), а также крепким бульоном, который является великолепным источником низкомолекулярных белков.

В ходе своего выступления главный нарколог России не обошел вниманием и традиционные методы борьбы с похмельем. «Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю», — признался Евгений Брюн журналистам.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…