24 декабря 2009

В Ульяновской области будет создан центр ядерной медицины

В Ульяновской области будет создан центр ядерной медицины

Накануне руководитель Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА) Владимир Уйба сообщил журналистам  о том, что в 2010 году в городе Димитровграде Ульяновской области начнется строительство центра ядерных технологий, которое должно будет завершиться уже к 2013 году. Здесь стоит отметить, что в данном регионе России производится весь спектр радиоизотопов, как, впрочем, и в Обнинске и Томске, где ФМБА планирует построить еще два аналогичных центра.

По словам Владимира Уйбы, основное предназначение нового цента заключается в лечении граждан с онкологическими заболеваниями с использованием инновационных и высокоэффективных методов. В общей сложности в димитровградском  медицинском центре будут работать порядка 500 врачей, причем 200 из них будут являться высококвалифицированными специалистами в области радиохимии и медицинской физики.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава ФМБА также сообщил, что со следующего года в Ульяновском государственном университете и в Обнинске будут открыты факультеты медицинской физики, которые займутся подготовкой квалифицированных кадров.

Руководитель федерального агентства также отметил, что общая стоимость проекта по строительству Центра ядерных технологий составляет 14 миллиардов рублей, причем в будущем еще два аналогичных центра будут построены в Обнинске и Томске.

В ходе своей беседы с журналистами Владимир Уйба сообщил, что новые центры ядерных технологий будут являться сосредоточием всех инновационных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний, в число которых входят позитронно-эмиссионная томография и брахитерапия.

В заключение глава ФМБА высказал мнение о том, что в конечном итоге создание трех центров ядерных технологий позволит добиться снижения уровня распространения онкологических заболеваний среди граждан нашей страны. При этом он заявил следующее: «Когда мы запустим все три центра, к 2020 году мы реально будем управлять онкологическими заболеваниями».



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…