21 декабря 2009

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Медицинские специалисты вынуждены были признать свое бессилие перед болезнью индонезийца, который за роговые наросты на коже получил прозвище «человек-дерево». Вместе с тем, в целях повышения качества жизни мужчины, у которого удаленные ранее бородавки возобновили рост, несмотря на проводимое лечение, врачи выразили готовность проводить ему хирургическое удаление роговых наростов дважды в год.

О редком генетическом дефектом иммунной системы рыбака Деде Косвара (Dede Koswara) из деревни Танджунг  Джая, расположенной в западной части острова Ява, рассказывалось уже не раз. Неспособность иммунной системы мужчины подавлять активность папилломавируса, привела к неконтролируемому росту бородавок, из-за чего туловище, лицо и конечности индонезийца покрылись огромными роговыми наростами, которые лишили Деде возможности даже к выполнению простейших действий.

Надежда на исцеление у индонезийского рыбака появилась после того, как о его случае узнал врач из Университета Мэриленда Энтони Гаспари (Anthony Gaspari), который поставил Косваре диагноз, после чего приступил к лечению. В течение девяти месяцев у индонезийца были удалены более шести килограммов наростов, после чего доктор Гаспари назначил своему пациенту лекарственную терапию, которая должна была избавить рыбака от новых разрастаний. После серии указанных выше операций Деде Косвара смог самостоятельно держать мобильный телефон или сигарету, а также принимать пищу и даже ловить рыбу без помощи окружающих.

К сожалению, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, спустя четыре месяца после завершения операций бородавки вновь возобновили свой рост, так как лекарственная терапия не смогла обеспечить ожидаемого результата. Учитывая это обстоятельство, медики заявили о том, что полностью вылечить индонезийца, скорее всего, не получится. Вместе с тем, врачи предложили рыбаку два раза в год подвергаться хирургическому удалению наростов, что позволит добиться повышения качества его жизни.



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…