21 декабря 2009

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Медицинские специалисты вынуждены были признать свое бессилие перед болезнью индонезийца, который за роговые наросты на коже получил прозвище «человек-дерево». Вместе с тем, в целях повышения качества жизни мужчины, у которого удаленные ранее бородавки возобновили рост, несмотря на проводимое лечение, врачи выразили готовность проводить ему хирургическое удаление роговых наростов дважды в год.

О редком генетическом дефектом иммунной системы рыбака Деде Косвара (Dede Koswara) из деревни Танджунг  Джая, расположенной в западной части острова Ява, рассказывалось уже не раз. Неспособность иммунной системы мужчины подавлять активность папилломавируса, привела к неконтролируемому росту бородавок, из-за чего туловище, лицо и конечности индонезийца покрылись огромными роговыми наростами, которые лишили Деде возможности даже к выполнению простейших действий.

Надежда на исцеление у индонезийского рыбака появилась после того, как о его случае узнал врач из Университета Мэриленда Энтони Гаспари (Anthony Gaspari), который поставил Косваре диагноз, после чего приступил к лечению. В течение девяти месяцев у индонезийца были удалены более шести килограммов наростов, после чего доктор Гаспари назначил своему пациенту лекарственную терапию, которая должна была избавить рыбака от новых разрастаний. После серии указанных выше операций Деде Косвара смог самостоятельно держать мобильный телефон или сигарету, а также принимать пищу и даже ловить рыбу без помощи окружающих.

К сожалению, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, спустя четыре месяца после завершения операций бородавки вновь возобновили свой рост, так как лекарственная терапия не смогла обеспечить ожидаемого результата. Учитывая это обстоятельство, медики заявили о том, что полностью вылечить индонезийца, скорее всего, не получится. Вместе с тем, врачи предложили рыбаку два раза в год подвергаться хирургическому удалению наростов, что позволит добиться повышения качества его жизни.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…