21 декабря 2009

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Медицинские специалисты вынуждены были признать свое бессилие перед болезнью индонезийца, который за роговые наросты на коже получил прозвище «человек-дерево». Вместе с тем, в целях повышения качества жизни мужчины, у которого удаленные ранее бородавки возобновили рост, несмотря на проводимое лечение, врачи выразили готовность проводить ему хирургическое удаление роговых наростов дважды в год.

О редком генетическом дефектом иммунной системы рыбака Деде Косвара (Dede Koswara) из деревни Танджунг  Джая, расположенной в западной части острова Ява, рассказывалось уже не раз. Неспособность иммунной системы мужчины подавлять активность папилломавируса, привела к неконтролируемому росту бородавок, из-за чего туловище, лицо и конечности индонезийца покрылись огромными роговыми наростами, которые лишили Деде возможности даже к выполнению простейших действий.

Надежда на исцеление у индонезийского рыбака появилась после того, как о его случае узнал врач из Университета Мэриленда Энтони Гаспари (Anthony Gaspari), который поставил Косваре диагноз, после чего приступил к лечению. В течение девяти месяцев у индонезийца были удалены более шести килограммов наростов, после чего доктор Гаспари назначил своему пациенту лекарственную терапию, которая должна была избавить рыбака от новых разрастаний. После серии указанных выше операций Деде Косвара смог самостоятельно держать мобильный телефон или сигарету, а также принимать пищу и даже ловить рыбу без помощи окружающих.

К сожалению, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, спустя четыре месяца после завершения операций бородавки вновь возобновили свой рост, так как лекарственная терапия не смогла обеспечить ожидаемого результата. Учитывая это обстоятельство, медики заявили о том, что полностью вылечить индонезийца, скорее всего, не получится. Вместе с тем, врачи предложили рыбаку два раза в год подвергаться хирургическому удалению наростов, что позволит добиться повышения качества его жизни.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…