21 декабря 2009

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Врачи оказались не в состоянии избавить «человека-дерево» от бородавок

Медицинские специалисты вынуждены были признать свое бессилие перед болезнью индонезийца, который за роговые наросты на коже получил прозвище «человек-дерево». Вместе с тем, в целях повышения качества жизни мужчины, у которого удаленные ранее бородавки возобновили рост, несмотря на проводимое лечение, врачи выразили готовность проводить ему хирургическое удаление роговых наростов дважды в год.

О редком генетическом дефектом иммунной системы рыбака Деде Косвара (Dede Koswara) из деревни Танджунг  Джая, расположенной в западной части острова Ява, рассказывалось уже не раз. Неспособность иммунной системы мужчины подавлять активность папилломавируса, привела к неконтролируемому росту бородавок, из-за чего туловище, лицо и конечности индонезийца покрылись огромными роговыми наростами, которые лишили Деде возможности даже к выполнению простейших действий.

Надежда на исцеление у индонезийского рыбака появилась после того, как о его случае узнал врач из Университета Мэриленда Энтони Гаспари (Anthony Gaspari), который поставил Косваре диагноз, после чего приступил к лечению. В течение девяти месяцев у индонезийца были удалены более шести килограммов наростов, после чего доктор Гаспари назначил своему пациенту лекарственную терапию, которая должна была избавить рыбака от новых разрастаний. После серии указанных выше операций Деде Косвара смог самостоятельно держать мобильный телефон или сигарету, а также принимать пищу и даже ловить рыбу без помощи окружающих.

К сожалению, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, спустя четыре месяца после завершения операций бородавки вновь возобновили свой рост, так как лекарственная терапия не смогла обеспечить ожидаемого результата. Учитывая это обстоятельство, медики заявили о том, что полностью вылечить индонезийца, скорее всего, не получится. Вместе с тем, врачи предложили рыбаку два раза в год подвергаться хирургическому удалению наростов, что позволит добиться повышения качества его жизни.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…