17 декабря 2009

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Накануне руководитель территориального управления здравоохранения Николаевской области Украины Светлана Хотина сообщила журналистам о факте отравления многодетной семьи обычными семечками, причем в результате данного инцидента скончались трое детей, а еще один ребенок и двое взрослых находятся в больнице.

Согласно информации, которая находится в распоряжении правоохранительных органов, данная трагедия произошла вечером 14 декабря, когда шестеро членов многодетной семьи, проживающей в селе Братское Николаевской области, употребляли семена подсолнечника во время просмотра телевизионной программы. Спустя полчаса после этого им пришлось вызывать бригаду «скорой помощи», так как у всех у них внезапно ухудшилось самочувствие.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате данного инцидента восьмилетняя девочка скончалась еще до прибытия медицинских специалистов, а оставшиеся пятеро пострадавших были срочно доставлены в районную больницу. Некоторое время спустя, не смотря на все усилия врачей, от отравления скончались еще два мальчика в возрасте девяти и десяти лет. На данный момент под наблюдением специалистов остаются родителя и их 16-летняя дочь.

Вместе с тем, можно предположить, что те же отравленные семена подсолнечника явились причиной отравления еще нескольких человек, а именно – троих сотрудников украинских правоохранительных органов, которые прибыли в село Братское для расследования обстоятельств данного происшествия. Милиционеры также почувствовали внезапное недомогание через час после того, как они вошли в дом пострадавшей семьи, в результате чего их пришлось госпитализировать в то же медицинское учреждение.

Согласно одной из версий, отрабатываемых специалистами украинского Министерства по чрезвычайным ситуациям, в качестве причины отравления мог выступить ядовитый химикат под названием «Фоском», который используется в сельском хозяйстве для уничтожения клещей и других вредных насекомых в складских помещениях.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…