17 декабря 2009

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Накануне руководитель территориального управления здравоохранения Николаевской области Украины Светлана Хотина сообщила журналистам о факте отравления многодетной семьи обычными семечками, причем в результате данного инцидента скончались трое детей, а еще один ребенок и двое взрослых находятся в больнице.

Согласно информации, которая находится в распоряжении правоохранительных органов, данная трагедия произошла вечером 14 декабря, когда шестеро членов многодетной семьи, проживающей в селе Братское Николаевской области, употребляли семена подсолнечника во время просмотра телевизионной программы. Спустя полчаса после этого им пришлось вызывать бригаду «скорой помощи», так как у всех у них внезапно ухудшилось самочувствие.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате данного инцидента восьмилетняя девочка скончалась еще до прибытия медицинских специалистов, а оставшиеся пятеро пострадавших были срочно доставлены в районную больницу. Некоторое время спустя, не смотря на все усилия врачей, от отравления скончались еще два мальчика в возрасте девяти и десяти лет. На данный момент под наблюдением специалистов остаются родителя и их 16-летняя дочь.

Вместе с тем, можно предположить, что те же отравленные семена подсолнечника явились причиной отравления еще нескольких человек, а именно – троих сотрудников украинских правоохранительных органов, которые прибыли в село Братское для расследования обстоятельств данного происшествия. Милиционеры также почувствовали внезапное недомогание через час после того, как они вошли в дом пострадавшей семьи, в результате чего их пришлось госпитализировать в то же медицинское учреждение.

Согласно одной из версий, отрабатываемых специалистами украинского Министерства по чрезвычайным ситуациям, в качестве причины отравления мог выступить ядовитый химикат под названием «Фоском», который используется в сельском хозяйстве для уничтожения клещей и других вредных насекомых в складских помещениях.



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…