17 декабря 2009

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Накануне руководитель территориального управления здравоохранения Николаевской области Украины Светлана Хотина сообщила журналистам о факте отравления многодетной семьи обычными семечками, причем в результате данного инцидента скончались трое детей, а еще один ребенок и двое взрослых находятся в больнице.

Согласно информации, которая находится в распоряжении правоохранительных органов, данная трагедия произошла вечером 14 декабря, когда шестеро членов многодетной семьи, проживающей в селе Братское Николаевской области, употребляли семена подсолнечника во время просмотра телевизионной программы. Спустя полчаса после этого им пришлось вызывать бригаду «скорой помощи», так как у всех у них внезапно ухудшилось самочувствие.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате данного инцидента восьмилетняя девочка скончалась еще до прибытия медицинских специалистов, а оставшиеся пятеро пострадавших были срочно доставлены в районную больницу. Некоторое время спустя, не смотря на все усилия врачей, от отравления скончались еще два мальчика в возрасте девяти и десяти лет. На данный момент под наблюдением специалистов остаются родителя и их 16-летняя дочь.

Вместе с тем, можно предположить, что те же отравленные семена подсолнечника явились причиной отравления еще нескольких человек, а именно – троих сотрудников украинских правоохранительных органов, которые прибыли в село Братское для расследования обстоятельств данного происшествия. Милиционеры также почувствовали внезапное недомогание через час после того, как они вошли в дом пострадавшей семьи, в результате чего их пришлось госпитализировать в то же медицинское учреждение.

Согласно одной из версий, отрабатываемых специалистами украинского Министерства по чрезвычайным ситуациям, в качестве причины отравления мог выступить ядовитый химикат под названием «Фоском», который используется в сельском хозяйстве для уничтожения клещей и других вредных насекомых в складских помещениях.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…