17 декабря 2009

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Отравленные семечки стали причиной гибели трех украинских детей

Накануне руководитель территориального управления здравоохранения Николаевской области Украины Светлана Хотина сообщила журналистам о факте отравления многодетной семьи обычными семечками, причем в результате данного инцидента скончались трое детей, а еще один ребенок и двое взрослых находятся в больнице.

Согласно информации, которая находится в распоряжении правоохранительных органов, данная трагедия произошла вечером 14 декабря, когда шестеро членов многодетной семьи, проживающей в селе Братское Николаевской области, употребляли семена подсолнечника во время просмотра телевизионной программы. Спустя полчаса после этого им пришлось вызывать бригаду «скорой помощи», так как у всех у них внезапно ухудшилось самочувствие.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате данного инцидента восьмилетняя девочка скончалась еще до прибытия медицинских специалистов, а оставшиеся пятеро пострадавших были срочно доставлены в районную больницу. Некоторое время спустя, не смотря на все усилия врачей, от отравления скончались еще два мальчика в возрасте девяти и десяти лет. На данный момент под наблюдением специалистов остаются родителя и их 16-летняя дочь.

Вместе с тем, можно предположить, что те же отравленные семена подсолнечника явились причиной отравления еще нескольких человек, а именно – троих сотрудников украинских правоохранительных органов, которые прибыли в село Братское для расследования обстоятельств данного происшествия. Милиционеры также почувствовали внезапное недомогание через час после того, как они вошли в дом пострадавшей семьи, в результате чего их пришлось госпитализировать в то же медицинское учреждение.

Согласно одной из версий, отрабатываемых специалистами украинского Министерства по чрезвычайным ситуациям, в качестве причины отравления мог выступить ядовитый химикат под названием «Фоском», который используется в сельском хозяйстве для уничтожения клещей и других вредных насекомых в складских помещениях.



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…