16 декабря 2009

Эффективность препарата конопли при раке подтверждена клиническими испытаниями

Эффективность препарата конопли при раке подтверждена клиническими испытаниями

Результаты исследования, проведенного группой шотландских специалистов из Эдинбургского университета, позволяют с уверенностью утверждать о способности обезболивающего препарата, созданного на основе экстракта конопли, обеспечивать 30-процентное снижения болевых ощущений у онкологических больных. Подробный отчет о работе ученых опубликован в «Journal of Pain and Symptom Management».

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы провели испытание препарата в форме аэрозоля для рта на 177 пациентах, страдающих злокачественными новообразованиями. Создатели указанного аэрозоля отметили, что технология изготовления экстракта позволяет избежать проявления психотропного эффекта, присущего марихуане, при использовании препарата в терапевтических дозах. Что же касается обезболивающего действия аэрозоля, то оно обеспечивается теми же механизмами, которые работают при употреблении наркотика, а именно – уменьшение потока болевых импульсов к соответствующим центрам головного мозга, обусловленное стимуляцией каннабиноидных рецепторов.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты испытания препарата экстракта конопли показали, что его применение обеспечило в среднем 30-процентное снижение болевых ощущений у тех больных, которым не помогали опиоидные анальгетики типа морфина, а также другие препараты, традиционно применяемые в таких случаях.

Здесь стоит привести слова профессора Эдинбургского университета Мэри Фэллон (Marie Fallon), которая прокомментировала результаты работы следующим образом: «Назначение этих препаратов (экстракта конопли) может принести большую пользу в лечении сильной боли, однако при этом важно понимать различие между их медицинским применением и употреблением для развлечения».

В заключение стоит сказать о том, что на сегодняшний день препараты в форме аэрозолей, созданных  на основе экстрактов конопли, одобрены к применению более чем в 20 странах мира по целому ряду различных показателей. Также отметим, что буквально на днях были получены результаты американского исследования, которые продемонстрировали способность препаратов конопли довольно эффективно подавлять симптомы рассеянного склероза.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…