11 декабря 2009

В медицинских учреждениях Пермского края начались проверки

В медицинских учреждениях Пермского края начались проверки

В опубликованном накануне пресс-релизе Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) сообщается о том, что министерством была направлена комиссия для проведения комплексной проверки системы оказания медицинской помощи в медицинских учреждения Пермского края. По словам представителей Минздравсоцразвития, основная задача членов комиссии заключается в оценке качества и своевременности медицинской помощи, оказываемой пострадавшим во время трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». Кроме того, как отмечается в пресс-релизе ведомства, в течение ближайшей недели будет проведен «комплексный  подробный анализ системы здравоохранения края».

Помимо представителей профильных департаментов Минздравсоцразвития, в состав комиссии также входят сотрудники Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Федеральной службы РФ по труду и занятости (Роструд), Института хирургии им. Вишневского, а также Научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе. В опубликованном документе также подчеркивается, что работа находится под личным контролем руководителя Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, выступая на совещании в Перми в прошедший понедельник 7 декабря, глава российского правительства Владимир Путин назвал ситуацию в медицинских учреждениях города «плачевной». Согласно информации, имеющейся в распоряжении премьер-министра РФ, в городских больницах попросту не хватало средств, необходимых для оказания медицинской помощи пострадавшим при пожаре. Кроме того, в личном интернет-блоге губернатора Пермского края Олега Чиркунова отмечается, что в Перми отсутствует современный ожоговый центр.

В этой связи остается добавить, что на настоящее время число людей, погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая Лошадь», возросло до 136 человек, в то время как в медицинских учреждениях Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга остаются 94 пострадавших. По словам медиков, большинство из госпитализированных людей имеют тяжелейшие ожоги, а их состояние оценивается как тяжелое.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…