11 декабря 2009

В медицинских учреждениях Пермского края начались проверки

В медицинских учреждениях Пермского края начались проверки

В опубликованном накануне пресс-релизе Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) сообщается о том, что министерством была направлена комиссия для проведения комплексной проверки системы оказания медицинской помощи в медицинских учреждения Пермского края. По словам представителей Минздравсоцразвития, основная задача членов комиссии заключается в оценке качества и своевременности медицинской помощи, оказываемой пострадавшим во время трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». Кроме того, как отмечается в пресс-релизе ведомства, в течение ближайшей недели будет проведен «комплексный  подробный анализ системы здравоохранения края».

Помимо представителей профильных департаментов Минздравсоцразвития, в состав комиссии также входят сотрудники Федеральной службы РФ по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Федеральной службы РФ по труду и занятости (Роструд), Института хирургии им. Вишневского, а также Научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе. В опубликованном документе также подчеркивается, что работа находится под личным контролем руководителя Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, выступая на совещании в Перми в прошедший понедельник 7 декабря, глава российского правительства Владимир Путин назвал ситуацию в медицинских учреждениях города «плачевной». Согласно информации, имеющейся в распоряжении премьер-министра РФ, в городских больницах попросту не хватало средств, необходимых для оказания медицинской помощи пострадавшим при пожаре. Кроме того, в личном интернет-блоге губернатора Пермского края Олега Чиркунова отмечается, что в Перми отсутствует современный ожоговый центр.

В этой связи остается добавить, что на настоящее время число людей, погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая Лошадь», возросло до 136 человек, в то время как в медицинских учреждениях Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга остаются 94 пострадавших. По словам медиков, большинство из госпитализированных людей имеют тяжелейшие ожоги, а их состояние оценивается как тяжелое.



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…