8 декабря 2009

Кенийские власти объявили о начале эпидемии холеры в стране

Кенийские власти объявили о начале эпидемии холеры в стране

Накануне власти Кении официально объявили о начале эпидемии холеры в северных провинциях этой восточноафриканской страны. Согласно данным, имеющимся в распоряжении кенийского правительства, на данный момент результаты лабораторных анализов подтвердили заболевание у 4,7 тысячи местных жителей, из которых скончались как минимум 119 человек. 

Опасная инфекция распространяется в отдаленных районах страны, которые населены по большей части кочевыми племенами и которые в текущем году подверглись сильнейшей засухе.  Представители кенийского правительства отмечают, что вспышка холеры явилась следствием именно этого природного бедствия, вынудившего местных жителей использовать для добывания питьевой воды загрязненные водоемы, являющиеся основным источником распространения возбудителей инфекции.

Местные чиновники также отмечают, что свою лепту в развитие эпидемии внес и недавний массовый падеж скота, приведший к тому, что многие кенийцы оказались беззащитными перед заболеванием из-за ослабления организма, вызванного длительным недоеданием.

По словам сотрудников благотворительной организации «World Vision», оказывающей помощь пострадавшим от опасной инфекции, подавляющее большинство случаев заболевания приходится на отдаленные районы, а потому сегодня никак  нельзя назвать реальное число жертв эпидемии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители Министерства здравоохранения Кении объявили о чрезвычайной ситуации в охваченных эпидемией районах еще в конце прошлой недели. В тот раз официальное заявление министерства сопровождалось сообщением о необходимости  выделения средств для закупки лекарств и диагностических тестов для пострадавших районов, причем кенийские чиновники назвали и сумму, требующуюся для реализации этих задач – не менее 7,5 миллионов долларов США.

Напомним, что холера представляет собой острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями вида Vibrio cholerae и характеризуемое фекально-оральным механизмом заражения. Болезнь поражает тонкий кишечник, приводит к водянистой диарее, рвоте, крайне быстрой потере организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти. Способность холеры поражать значительное количество людей в короткое время, а также 50-процентная смертность при отсутствии адекватного лечения заставляет отнести эту инфекцию к одному из видов биологического оружия.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…