10 ноября 2009

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

Скандальный рекламный ролик компании «Pfizer», который призван обратить внимание людей на опасность приобретения поддельных лекарственных препаратов, вызвал неудовольствие нескольких десятков жителей страны. В настоящее время члены Комитета рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) приступили к рассмотрению 48 жалоб телезрителей, возмущенных показом мужчины, с отвращением выплевывающего дохлую крысу.

По замыслу представителей фармацевтического гиганта, данный рекламный ролик призван еще раз предостеречь зрителей от приобретения контрафактных лекарственных препаратов посредством многочисленных интернет-ресурсов. Результаты недавних исследований позволяют с уверенностью утверждать, что человек, принимающий такие «лекарства», довольно сильно рискует «отведать» крысиного яда, борной кислоты, свинцовых белил, а также еще целый ряд всевозможных токсичных веществ, входящих в состав данных «снадобий». Вместе с тем, согласно данным тех же исследований, такая опасность вовсе не останавливает каждого седьмого взрослого жителя туманного Альбиона, приобретающего на интернет-сайтах рецептурные препараты вроде той же «Виагры».

Создатели рекламного ролика, о котором здесь идет речь, предлагают телезрителю посмотреть на мужчину, принимающего извлеченный из почтовой бандероли лекарственный препарат. Спустя некоторое время этот же мужчина достает изо рта дохлую крысу, после чего картинка на экране сменяется надписью: «Приобретайте настоящее. Сходите за рецептом».

Учитывая то обстоятельство, что данная реклама рассчитана на произведение «шокового эффекта», телевизионные каналы транслировали ее только после 23:00. Вместе с тем, всего за одну неделю показа ролика в адрес ASA поступило 48 жалоб на неприемлемое содержание предлагаемого видеоматериала.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад комитет уже принял решение отклонить 64 жалобы на этот же рекламный ролик компании «Pfizer», который демонстрировался перед киносеансами с возрастным ограничением до 15 лет. Правда, по словам представителя ASA Оливии Кэмпбелл (Olivia Campbell), указанное решение никоим образом не повлияет на текущее рассмотрение вопроса, так как отношение к информации, получаемой в кинотеатре, довольно сильно отличается от отношения к просматриваемым телевизионным передачам.

В заключение стоит привести заявление медицинского директора компании «Pfizer» Беркли Филлипса (Berkeley Phillips), который пояснил, что шокирующий характер рекламного ролика был избран намеренно, так как его авторы наделись таким образом привлечь внимание как можно большего числа людей, не подозревающих об опасностях, связанных с употреблением поддельных лекарственных препаратов.

Из архива:
Glaxo и Pfizer будут вместе разрабатывать средства для лечения ВИЧ-инфекции…



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…