10 ноября 2009

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

Скандальный рекламный ролик компании «Pfizer», который призван обратить внимание людей на опасность приобретения поддельных лекарственных препаратов, вызвал неудовольствие нескольких десятков жителей страны. В настоящее время члены Комитета рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) приступили к рассмотрению 48 жалоб телезрителей, возмущенных показом мужчины, с отвращением выплевывающего дохлую крысу.

По замыслу представителей фармацевтического гиганта, данный рекламный ролик призван еще раз предостеречь зрителей от приобретения контрафактных лекарственных препаратов посредством многочисленных интернет-ресурсов. Результаты недавних исследований позволяют с уверенностью утверждать, что человек, принимающий такие «лекарства», довольно сильно рискует «отведать» крысиного яда, борной кислоты, свинцовых белил, а также еще целый ряд всевозможных токсичных веществ, входящих в состав данных «снадобий». Вместе с тем, согласно данным тех же исследований, такая опасность вовсе не останавливает каждого седьмого взрослого жителя туманного Альбиона, приобретающего на интернет-сайтах рецептурные препараты вроде той же «Виагры».

Создатели рекламного ролика, о котором здесь идет речь, предлагают телезрителю посмотреть на мужчину, принимающего извлеченный из почтовой бандероли лекарственный препарат. Спустя некоторое время этот же мужчина достает изо рта дохлую крысу, после чего картинка на экране сменяется надписью: «Приобретайте настоящее. Сходите за рецептом».

Учитывая то обстоятельство, что данная реклама рассчитана на произведение «шокового эффекта», телевизионные каналы транслировали ее только после 23:00. Вместе с тем, всего за одну неделю показа ролика в адрес ASA поступило 48 жалоб на неприемлемое содержание предлагаемого видеоматериала.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад комитет уже принял решение отклонить 64 жалобы на этот же рекламный ролик компании «Pfizer», который демонстрировался перед киносеансами с возрастным ограничением до 15 лет. Правда, по словам представителя ASA Оливии Кэмпбелл (Olivia Campbell), указанное решение никоим образом не повлияет на текущее рассмотрение вопроса, так как отношение к информации, получаемой в кинотеатре, довольно сильно отличается от отношения к просматриваемым телевизионным передачам.

В заключение стоит привести заявление медицинского директора компании «Pfizer» Беркли Филлипса (Berkeley Phillips), который пояснил, что шокирующий характер рекламного ролика был избран намеренно, так как его авторы наделись таким образом привлечь внимание как можно большего числа людей, не подозревающих об опасностях, связанных с употреблением поддельных лекарственных препаратов.

Из архива:
Glaxo и Pfizer будут вместе разрабатывать средства для лечения ВИЧ-инфекции…



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….