10 ноября 2009

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

«Pfizer» сравнил поддельные лекарства с дохлой крысой

Скандальный рекламный ролик компании «Pfizer», который призван обратить внимание людей на опасность приобретения поддельных лекарственных препаратов, вызвал неудовольствие нескольких десятков жителей страны. В настоящее время члены Комитета рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) приступили к рассмотрению 48 жалоб телезрителей, возмущенных показом мужчины, с отвращением выплевывающего дохлую крысу.

По замыслу представителей фармацевтического гиганта, данный рекламный ролик призван еще раз предостеречь зрителей от приобретения контрафактных лекарственных препаратов посредством многочисленных интернет-ресурсов. Результаты недавних исследований позволяют с уверенностью утверждать, что человек, принимающий такие «лекарства», довольно сильно рискует «отведать» крысиного яда, борной кислоты, свинцовых белил, а также еще целый ряд всевозможных токсичных веществ, входящих в состав данных «снадобий». Вместе с тем, согласно данным тех же исследований, такая опасность вовсе не останавливает каждого седьмого взрослого жителя туманного Альбиона, приобретающего на интернет-сайтах рецептурные препараты вроде той же «Виагры».

Создатели рекламного ролика, о котором здесь идет речь, предлагают телезрителю посмотреть на мужчину, принимающего извлеченный из почтовой бандероли лекарственный препарат. Спустя некоторое время этот же мужчина достает изо рта дохлую крысу, после чего картинка на экране сменяется надписью: «Приобретайте настоящее. Сходите за рецептом».

Учитывая то обстоятельство, что данная реклама рассчитана на произведение «шокового эффекта», телевизионные каналы транслировали ее только после 23:00. Вместе с тем, всего за одну неделю показа ролика в адрес ASA поступило 48 жалоб на неприемлемое содержание предлагаемого видеоматериала.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад комитет уже принял решение отклонить 64 жалобы на этот же рекламный ролик компании «Pfizer», который демонстрировался перед киносеансами с возрастным ограничением до 15 лет. Правда, по словам представителя ASA Оливии Кэмпбелл (Olivia Campbell), указанное решение никоим образом не повлияет на текущее рассмотрение вопроса, так как отношение к информации, получаемой в кинотеатре, довольно сильно отличается от отношения к просматриваемым телевизионным передачам.

В заключение стоит привести заявление медицинского директора компании «Pfizer» Беркли Филлипса (Berkeley Phillips), который пояснил, что шокирующий характер рекламного ролика был избран намеренно, так как его авторы наделись таким образом привлечь внимание как можно большего числа людей, не подозревающих об опасностях, связанных с употреблением поддельных лекарственных препаратов.

Из архива:
Glaxo и Pfizer будут вместе разрабатывать средства для лечения ВИЧ-инфекции…



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…