9 сентября 2009

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

Накануне мэр города Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которое предусматривает обеспечение московских студентов диетическим питанием. Согласно данному документу, блюда диетической кухни должны будут появиться в меню всех студенческих столовых столицы уже в следующем, 2010 году. На экспертов департамента здравоохранения Москвы возлагаются обязанности по разработке методических рекомендаций по организации диетического питания, которое будет организовано с 1 января 2010 года. Распоряжением Юрия Лужкова предусматривается обеспечение диетическими блюдами студентов, нуждающихся в лечебном питании. Что же касается списков таких студентов, то они будут составляться сотрудниками департамента здравоохранения на основании результатов ежегодной диспансеризации учащихся.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новое распоряжение столичной мэрии обязывает столовые вузов Москвы закупить пароконвекторы, пароварки, а также и другое специальное оборудование, необходимое для приготовления диетических блюд. Представители столичной мэрии также сообщили, что качество питания студентов будет находиться на особом контроле городских властей. Так, например, из рациона студентов планируется полностью исключить все блюда, при приготовлении которых используются генно-модифицированные продукты питания.

Ссылки по теме:
Лечебные диеты
Всё о диетах
Питание в ритме большого города



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…