9 сентября 2009

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

Накануне мэр города Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которое предусматривает обеспечение московских студентов диетическим питанием. Согласно данному документу, блюда диетической кухни должны будут появиться в меню всех студенческих столовых столицы уже в следующем, 2010 году. На экспертов департамента здравоохранения Москвы возлагаются обязанности по разработке методических рекомендаций по организации диетического питания, которое будет организовано с 1 января 2010 года. Распоряжением Юрия Лужкова предусматривается обеспечение диетическими блюдами студентов, нуждающихся в лечебном питании. Что же касается списков таких студентов, то они будут составляться сотрудниками департамента здравоохранения на основании результатов ежегодной диспансеризации учащихся.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новое распоряжение столичной мэрии обязывает столовые вузов Москвы закупить пароконвекторы, пароварки, а также и другое специальное оборудование, необходимое для приготовления диетических блюд. Представители столичной мэрии также сообщили, что качество питания студентов будет находиться на особом контроле городских властей. Так, например, из рациона студентов планируется полностью исключить все блюда, при приготовлении которых используются генно-модифицированные продукты питания.

Ссылки по теме:
Лечебные диеты
Всё о диетах
Питание в ритме большого города



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…