9 сентября 2009

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

В столичных студенческих столовых появятся диетические блюда

Накануне мэр города Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которое предусматривает обеспечение московских студентов диетическим питанием. Согласно данному документу, блюда диетической кухни должны будут появиться в меню всех студенческих столовых столицы уже в следующем, 2010 году. На экспертов департамента здравоохранения Москвы возлагаются обязанности по разработке методических рекомендаций по организации диетического питания, которое будет организовано с 1 января 2010 года. Распоряжением Юрия Лужкова предусматривается обеспечение диетическими блюдами студентов, нуждающихся в лечебном питании. Что же касается списков таких студентов, то они будут составляться сотрудниками департамента здравоохранения на основании результатов ежегодной диспансеризации учащихся.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новое распоряжение столичной мэрии обязывает столовые вузов Москвы закупить пароконвекторы, пароварки, а также и другое специальное оборудование, необходимое для приготовления диетических блюд. Представители столичной мэрии также сообщили, что качество питания студентов будет находиться на особом контроле городских властей. Так, например, из рациона студентов планируется полностью исключить все блюда, при приготовлении которых используются генно-модифицированные продукты питания.

Ссылки по теме:
Лечебные диеты
Всё о диетах
Питание в ритме большого города



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…