1 сентября 2021

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых требует комплексной наркологической, общей медицинской и социальной помощи. Чтобы человек вернулся к нормальной трезвой жизни, недостаточно провести детоксикацию организма. Требуется достаточно длительная работа, которая предполагает терапию не только лишь тела, но также и души.

Большинство частных наркологических клиник оказывают помощь людям, страдающим наркоманией, с применением современных и наиболее эффективных терапевтических программ, а также с гарантией конфиденциальности и сохранения тайны личной жизни, что является одним из основополагающих аспектов лечения. Наркологи применяют индивидуальные стратегии, которые составлены с учетом клинической картины и состояния конкретного пациента.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых проходит в несколько этапов:

  1. Детоксикация. Необходима для выведения из организма наркотических веществ, а также стабилизации физического и психического состояния пациента.
  2. Мотивация. Психологи и психотерапевты находят стимул для лечения зависимости и усиливают мотивацию на трезвый образ жизни.
  3. Адаптация. Больной постепенно привыкает к жизни без наркотиков. Он начинает восстанавливаться в психологическом и эмоциональном плане, а также адекватно воспринимать окружающий мир и происходящие события.
  4. Стабилизация. Под воздействием мощной мотивации у больного происходят положительные личностные изменения. Начинают формироваться или восстанавливаться позитивные жизненные установки, система нравственных ценностей.
  5. Ресоциализация. Человек, преодолевший физическую и психическую зависимость от наркотических веществ, возвращается в социум, как полноправный и дееспособный член общества.

Методики реабилитации

Частные реабилитационные центры применяют различные проверенные и эффективные методики восстановления способности бывшего наркомана сосуществовать в гармонии с обществом:

  • «12» шагов, первоначально разработана для реабилитации алкоголиков, но впоследствии отлично адаптирована и для наркозависимых;
  • Дейтоп предусматривает помещение больного в терапевтическое сообщество, в котором и происходит постепенное восстановление его социальных навыков;
  • Миннесотская модель основана на постулате, что бороться с психологической привлекательностью наркотиков придется всю жизнь, поэтому нельзя расслабляться и требуется постоянная целенаправленная работа над собой.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых — обязательный и один из основных этапов лечения наркомании.



Капельница от запоя: особенности, специфика и преимущества

Значение и показания Метаболиты этанола всасываются в кровь, и вместе с ней разносятся по всему организму. Токсины отравляют буквально каждый орган. Однако со временем они выводятся естественным путём. У запойного человека объёмы токсинов становятся настолько большими, что печень перестаёт справляться с ними. А значит фильтрация становится минимальной, в следствии чего токсичная нагрузка вырастает. Естественный вывод…

Вывод из запоя: чем опасно состояние пьянства?

Возможные последствия алкоголизма Даже небольшая доза спиртного оказывает негативное влияние на организм. Этиловый спирт сушит внутренние органы. А недостаток жидкости приводит к изменению состава крови, что тоже не есть хорошо. Отфильтровать продукты распада печени сложно. И, чем больше спиртного вливается, тем труднее их фильтровать. В результате печень постепенно перестаёт справляться со своими функциями, а её…

Лечение наркомании по современным методикам

Наркомания представляет собой серьёзное заболевание, которое характеризуется сильной психической и физической зависимостью от наркотических соединений. Обратиться к врачу необходимо как можно быстрее при первых симптомах заболевания. Можно ли избавиться от наркомании Данное заболевание не пройдёт само собой. Не нужно верить обещаниям, что это был последний раз и человек может сам прекратить употребление психоактивных соединений. Лечение…

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…

Нарколог на дом: особенности лечения на дому

При хроническом алкоголизме и наркомании периодически происходит обострение заболевания, которое выражается длительным запоем, острой интоксикацией или развитием абстинентного синдрома. Нарколог на дом — это наиболее быстрый и простой способ получить оперативную и квалифицированную медицинскую помощь. Врач купирует острые симптомы интоксикации и абстиненции, очистит организм от психоактивных веществ и токсичных продуктов их распада, стабилизирует физическое и…