1 сентября 2021

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых требует комплексной наркологической, общей медицинской и социальной помощи. Чтобы человек вернулся к нормальной трезвой жизни, недостаточно провести детоксикацию организма. Требуется достаточно длительная работа, которая предполагает терапию не только лишь тела, но также и души.

Большинство частных наркологических клиник оказывают помощь людям, страдающим наркоманией, с применением современных и наиболее эффективных терапевтических программ, а также с гарантией конфиденциальности и сохранения тайны личной жизни, что является одним из основополагающих аспектов лечения. Наркологи применяют индивидуальные стратегии, которые составлены с учетом клинической картины и состояния конкретного пациента.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых проходит в несколько этапов:

  1. Детоксикация. Необходима для выведения из организма наркотических веществ, а также стабилизации физического и психического состояния пациента.
  2. Мотивация. Психологи и психотерапевты находят стимул для лечения зависимости и усиливают мотивацию на трезвый образ жизни.
  3. Адаптация. Больной постепенно привыкает к жизни без наркотиков. Он начинает восстанавливаться в психологическом и эмоциональном плане, а также адекватно воспринимать окружающий мир и происходящие события.
  4. Стабилизация. Под воздействием мощной мотивации у больного происходят положительные личностные изменения. Начинают формироваться или восстанавливаться позитивные жизненные установки, система нравственных ценностей.
  5. Ресоциализация. Человек, преодолевший физическую и психическую зависимость от наркотических веществ, возвращается в социум, как полноправный и дееспособный член общества.

Методики реабилитации

Частные реабилитационные центры применяют различные проверенные и эффективные методики восстановления способности бывшего наркомана сосуществовать в гармонии с обществом:

  • «12» шагов, первоначально разработана для реабилитации алкоголиков, но впоследствии отлично адаптирована и для наркозависимых;
  • Дейтоп предусматривает помещение больного в терапевтическое сообщество, в котором и происходит постепенное восстановление его социальных навыков;
  • Миннесотская модель основана на постулате, что бороться с психологической привлекательностью наркотиков придется всю жизнь, поэтому нельзя расслабляться и требуется постоянная целенаправленная работа над собой.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых — обязательный и один из основных этапов лечения наркомании.



Протезирование зубов в стоматологии Авонстом в Тамбове

Отсутствие одного или нескольких зубов причиняет человеку дискомфорт, начиная от неприятных, даже болезненных ощущений при жевании пищи, заканчивая эстетической стороной, когда человек перестает улыбаться, начинает стесняться, «обрастать» комплексами и ограничивать свой круг общения. Всего этого можно легко избежать, ведь в современной стоматологии восстановление зубного ряда не является проблемой. Что такое протезирование Зубной протез – это…

Как подготовиться к приёму гинеколога?

Для того, чтобы визит к гинекологу был наиболее полезным и информативным, стоит узнать, как правильно к нему подготовиться. Это также поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно, а также свести к нулю возможные дискомфортные ощущения. Что нужно знать о подготовке к приёму гинеколога? Подготовьте информацию На приёме, перед осмотром гинеколог собирает информацию о вашей…

Можно ли отбелить зубы самостоятельно в домашних условиях

В аптечных сетях и магазинах товаров для красоты можно найти множество средств для отбеливания дома. Это различные капы, растворы, пасты, смеси для самостоятельного приготовления и др. Они отличаются по эффективности, безопасности, ценам, рискам повреждения эмали и другим критериям. Будет ли хотя бы одна из этих процедур действенной, сказать затруднительно. Даже дорогостоящие составы для домашнего использования…

Капельница от запоя

Алкоголизм относится к хроническим заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Алкогольный запой – это проявление зависимости, сопровождающееся сильной интоксикацией организма продуктами распада этанола. Чтобы быстро очистить внутренние органы и кровь от вредных веществ, медики применяют специальные капельницы. Растворы для детоксикации устанавливают в стационаре клиники и на дому у пациента. Капельница от запоя в Челябинске тут https://doctor-174.ru/uslugi-tseny/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/:…

Лечение зубов в Тамбове и Тамбовской области: какую стоматологию выбрать для лечения зубов?

В Тамбове и Тамбовской области десятки стоматологических клиник, но как выбрать хорошую клинику с хорошими условиями, современным оборудованием, доступными ценами и высококвалифицированными специалистами? Мы определили критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологии на примере клиники Авонстом. Лицензии и свидетельства У стоматологии, которая ведёт деятельность легально и обновляет лицензию на оборудование, проводит переквалификацию специалистов,…