8 июля 2021

Лечение героиновой наркомании

О том, что героин является тяжелым наркотиком, известно всем. При его употреблении возникает героиновая зависимость, причем, довольно быстро. Лечение наркомании проходит долго, что является серьезной проблемой. Некоторые пациенты курят героин, или же для его введения используется инъекционный путь. Сильная эйфория возникает, если введение наркотика инъекционное, и данное состояние длится несколько часов. Статистика показывает, что при этом отмечается высокая смертность. Если наступает передозировка наркотиком, то у пациента наблюдаются проблемы с дыханием, так как героин воздействует на мозг.

Лечение героиновой наркомании

Особенности героиновой зависимости

Немало случаев, когда употребляющий наркотик человек просто задыхается, так как в мозг органичен доступ кислорода. Героиновая зависимость отличается особой распространенностью. Все дело в том, что при употреблении данного наркотика происходит выработка эндорфина, считающегося гормоном радости.

Дополнительно в большом количестве вырабатываются и другие гормоны, способствующие возникновению ощущения радости, выраженного удовольствия. Не секрет, что лечением героиновой зависимости такие пациенты не торопятся заняться, ведь испытываемые ими ощущения дают возможность позабыть о проблемах.

Симптомы героиновой зависимости

Выяснить наличие героиновой зависимости у пациента не составит труда, но для этого следует знать признаки, проявляющиеся у наркомана, принявшего дозу:

  • Слезливость глаз
  • Наличие насморка
  • Исчезновение аппетита
  • Расширенные зрачки
  • Озноб, тошнота
  • Возникновение чрезмерного потоотделения
  • Излишнее беспокойство
  • Ощущение дискомфорта и спазмов в животе
  • Высокая степень раздражительности
  • Мурашки по коже

Особенности лечения

В современной медицине имеются способы, которые избавляют больного от зависимости данного вида, для этого существуют различные методы и специальные медикаментозные препараты.

Лечение больных от героиновой зависимости может быть проведено с применением блокатора Налтрексона. Препарат известен давно, специалисты его назначают уже не менее двух десятков лет. Он действует таким образом, что возникает блокировка ряда нервных рецепторов, подверженных воздействию наркотика.

Лечение героиновой наркомании

Участки, ранее бывшие доступными для наркотика, занимаются блокаторами, в связи с чем, наркотик не может проникнуть, и естественным путем устраняется из организма. Но бывает, что наркотик уже присутствует в рецепторе. В этом случае благодаря блокатору происходит его вытеснение, освободившееся место занимает блокатор.

Лучше всего помогает длительно и качественно проведенная реабилитация, причем, для этого требуются стационарные условия. Сроки подобной реабилитации различны, иногда это полгода, а порой требуется до восьми месяцев, и более. Героиновая наркомания имеет отличие от прочих зависимостей тем, что протекает особенно тяжело.

Некоторые больные возвращаются к употреблению наркотика, когда позади уже месяцы интенсивного лечения. Это говорит об особой сложности заболевания, поэтому отнестись к лечению следует ответственно.



Как выбрать стоматологию: советы по выбору клиники для себя и своей семьи

Посещать стоматологию нужно не менее двух раз за год, даже если ничего не беспокоит. Сейчас можно найти как много хороших клиник с современным оборудованием и настоящими профессионалами своего дела, так много и мошенников, которые пытаются разорить пациента, предлагая ненужные и непрофессиональные услуги. Поэтому нужно с особой осторожностью подойти к выбору клиники как для себя, так…

Наркологическая помощь на дому

Врачи могут помочь с некоторыми видами зависимости. Самостоятельно справиться с этим недугом не получится. Алкогольная и наркотическая зависимость опасны для жизни и представляют особый риск для здоровья. Когда необходима помощь нарколога Человеку может понадобиться использовать услугу нарколог на дом в следующих ситуациях: Если он давно много пьет. Испытывает сильное похмелье. Имеет абстинентный синдром. Длительное употребление…

Капельница от запоя: особенности, специфика и преимущества

Значение и показания Метаболиты этанола всасываются в кровь, и вместе с ней разносятся по всему организму. Токсины отравляют буквально каждый орган. Однако со временем они выводятся естественным путём. У запойного человека объёмы токсинов становятся настолько большими, что печень перестаёт справляться с ними. А значит фильтрация становится минимальной, в следствии чего токсичная нагрузка вырастает. Естественный вывод…

Вывод из запоя: чем опасно состояние пьянства?

Возможные последствия алкоголизма Даже небольшая доза спиртного оказывает негативное влияние на организм. Этиловый спирт сушит внутренние органы. А недостаток жидкости приводит к изменению состава крови, что тоже не есть хорошо. Отфильтровать продукты распада печени сложно. И, чем больше спиртного вливается, тем труднее их фильтровать. В результате печень постепенно перестаёт справляться со своими функциями, а её…

Лечение наркомании по современным методикам

Наркомания представляет собой серьёзное заболевание, которое характеризуется сильной психической и физической зависимостью от наркотических соединений. Обратиться к врачу необходимо как можно быстрее при первых симптомах заболевания. Можно ли избавиться от наркомании Данное заболевание не пройдёт само собой. Не нужно верить обещаниям, что это был последний раз и человек может сам прекратить употребление психоактивных соединений. Лечение…