8 июля 2021

Лечение героиновой наркомании

О том, что героин является тяжелым наркотиком, известно всем. При его употреблении возникает героиновая зависимость, причем, довольно быстро. Лечение наркомании проходит долго, что является серьезной проблемой. Некоторые пациенты курят героин, или же для его введения используется инъекционный путь. Сильная эйфория возникает, если введение наркотика инъекционное, и данное состояние длится несколько часов. Статистика показывает, что при этом отмечается высокая смертность. Если наступает передозировка наркотиком, то у пациента наблюдаются проблемы с дыханием, так как героин воздействует на мозг.

Лечение героиновой наркомании

Особенности героиновой зависимости

Немало случаев, когда употребляющий наркотик человек просто задыхается, так как в мозг органичен доступ кислорода. Героиновая зависимость отличается особой распространенностью. Все дело в том, что при употреблении данного наркотика происходит выработка эндорфина, считающегося гормоном радости.

Дополнительно в большом количестве вырабатываются и другие гормоны, способствующие возникновению ощущения радости, выраженного удовольствия. Не секрет, что лечением героиновой зависимости такие пациенты не торопятся заняться, ведь испытываемые ими ощущения дают возможность позабыть о проблемах.

Симптомы героиновой зависимости

Выяснить наличие героиновой зависимости у пациента не составит труда, но для этого следует знать признаки, проявляющиеся у наркомана, принявшего дозу:

  • Слезливость глаз
  • Наличие насморка
  • Исчезновение аппетита
  • Расширенные зрачки
  • Озноб, тошнота
  • Возникновение чрезмерного потоотделения
  • Излишнее беспокойство
  • Ощущение дискомфорта и спазмов в животе
  • Высокая степень раздражительности
  • Мурашки по коже

Особенности лечения

В современной медицине имеются способы, которые избавляют больного от зависимости данного вида, для этого существуют различные методы и специальные медикаментозные препараты.

Лечение больных от героиновой зависимости может быть проведено с применением блокатора Налтрексона. Препарат известен давно, специалисты его назначают уже не менее двух десятков лет. Он действует таким образом, что возникает блокировка ряда нервных рецепторов, подверженных воздействию наркотика.

Лечение героиновой наркомании

Участки, ранее бывшие доступными для наркотика, занимаются блокаторами, в связи с чем, наркотик не может проникнуть, и естественным путем устраняется из организма. Но бывает, что наркотик уже присутствует в рецепторе. В этом случае благодаря блокатору происходит его вытеснение, освободившееся место занимает блокатор.

Лучше всего помогает длительно и качественно проведенная реабилитация, причем, для этого требуются стационарные условия. Сроки подобной реабилитации различны, иногда это полгода, а порой требуется до восьми месяцев, и более. Героиновая наркомания имеет отличие от прочих зависимостей тем, что протекает особенно тяжело.

Некоторые больные возвращаются к употреблению наркотика, когда позади уже месяцы интенсивного лечения. Это говорит об особой сложности заболевания, поэтому отнестись к лечению следует ответственно.



Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…

Нарколог на дом: особенности лечения на дому

При хроническом алкоголизме и наркомании периодически происходит обострение заболевания, которое выражается длительным запоем, острой интоксикацией или развитием абстинентного синдрома. Нарколог на дом — это наиболее быстрый и простой способ получить оперативную и квалифицированную медицинскую помощь. Врач купирует острые симптомы интоксикации и абстиненции, очистит организм от психоактивных веществ и токсичных продуктов их распада, стабилизирует физическое и…

Профессиональный вывод из запоя

Запой — это крайне опасное состояние, которое отличается непрерывным многодневным употреблением алкоголя в больших количествах. Вывод из запоя, выполненный наркологом, помогает сохранить здоровье, а иногда и жизнь человека. Если вы наблюдаете признаки неконтролируемого приема спиртных напитков до невменяемого состояния, то необходимо обратиться за наркологической помощью в частную клинику. Прерывание запоя собственными силами является крайне рискованным…

Способы лечения наркомании

Чтобы избавиться от смертельно опасной тяги к наркотическим веществам, больному необходимо согласиться пройти комплексную терапию, которую проводят специалисты частной клиники на дому и в стационаре. Это единственная возможность спасения жизни и здоровья, уменьшения вероятности появления патологически опасных последствий для жизни и здоровья. Лечение наркомании будет организовано анонимно и полностью конфиденциально. Этапы комплексного лечения наркозависимости Начать…

Лечение алкоголизма: поможем вернуть контроль над своей жизнью

Алкоголь всегда действует обманчиво: вначале дарит расслабление и эйфорию, а затем наказывает за моменты слабости жестоким похмельем. При постоянном употреблении спиртного развивается зависимость, которая полностью подчиняет себе человека. Он перестает мыслить рационально, попирает нормы морали, не считается с чувствами близких. Чем стремительнее развиваются проблемы с алкоголем, тем быстрее пьющий теряет контроль над своей жизнью и…