8 июля 2021

Лечение героиновой наркомании

О том, что героин является тяжелым наркотиком, известно всем. При его употреблении возникает героиновая зависимость, причем, довольно быстро. Лечение наркомании проходит долго, что является серьезной проблемой. Некоторые пациенты курят героин, или же для его введения используется инъекционный путь. Сильная эйфория возникает, если введение наркотика инъекционное, и данное состояние длится несколько часов. Статистика показывает, что при этом отмечается высокая смертность. Если наступает передозировка наркотиком, то у пациента наблюдаются проблемы с дыханием, так как героин воздействует на мозг.

Лечение героиновой наркомании

Особенности героиновой зависимости

Немало случаев, когда употребляющий наркотик человек просто задыхается, так как в мозг органичен доступ кислорода. Героиновая зависимость отличается особой распространенностью. Все дело в том, что при употреблении данного наркотика происходит выработка эндорфина, считающегося гормоном радости.

Дополнительно в большом количестве вырабатываются и другие гормоны, способствующие возникновению ощущения радости, выраженного удовольствия. Не секрет, что лечением героиновой зависимости такие пациенты не торопятся заняться, ведь испытываемые ими ощущения дают возможность позабыть о проблемах.

Симптомы героиновой зависимости

Выяснить наличие героиновой зависимости у пациента не составит труда, но для этого следует знать признаки, проявляющиеся у наркомана, принявшего дозу:

  • Слезливость глаз
  • Наличие насморка
  • Исчезновение аппетита
  • Расширенные зрачки
  • Озноб, тошнота
  • Возникновение чрезмерного потоотделения
  • Излишнее беспокойство
  • Ощущение дискомфорта и спазмов в животе
  • Высокая степень раздражительности
  • Мурашки по коже

Особенности лечения

В современной медицине имеются способы, которые избавляют больного от зависимости данного вида, для этого существуют различные методы и специальные медикаментозные препараты.

Лечение больных от героиновой зависимости может быть проведено с применением блокатора Налтрексона. Препарат известен давно, специалисты его назначают уже не менее двух десятков лет. Он действует таким образом, что возникает блокировка ряда нервных рецепторов, подверженных воздействию наркотика.

Лечение героиновой наркомании

Участки, ранее бывшие доступными для наркотика, занимаются блокаторами, в связи с чем, наркотик не может проникнуть, и естественным путем устраняется из организма. Но бывает, что наркотик уже присутствует в рецепторе. В этом случае благодаря блокатору происходит его вытеснение, освободившееся место занимает блокатор.

Лучше всего помогает длительно и качественно проведенная реабилитация, причем, для этого требуются стационарные условия. Сроки подобной реабилитации различны, иногда это полгода, а порой требуется до восьми месяцев, и более. Героиновая наркомания имеет отличие от прочих зависимостей тем, что протекает особенно тяжело.

Некоторые больные возвращаются к употреблению наркотика, когда позади уже месяцы интенсивного лечения. Это говорит об особой сложности заболевания, поэтому отнестись к лечению следует ответственно.



Протезирование зубов в стоматологии Авонстом в Тамбове

Отсутствие одного или нескольких зубов причиняет человеку дискомфорт, начиная от неприятных, даже болезненных ощущений при жевании пищи, заканчивая эстетической стороной, когда человек перестает улыбаться, начинает стесняться, «обрастать» комплексами и ограничивать свой круг общения. Всего этого можно легко избежать, ведь в современной стоматологии восстановление зубного ряда не является проблемой. Что такое протезирование Зубной протез – это…

Как подготовиться к приёму гинеколога?

Для того, чтобы визит к гинекологу был наиболее полезным и информативным, стоит узнать, как правильно к нему подготовиться. Это также поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно, а также свести к нулю возможные дискомфортные ощущения. Что нужно знать о подготовке к приёму гинеколога? Подготовьте информацию На приёме, перед осмотром гинеколог собирает информацию о вашей…

Можно ли отбелить зубы самостоятельно в домашних условиях

В аптечных сетях и магазинах товаров для красоты можно найти множество средств для отбеливания дома. Это различные капы, растворы, пасты, смеси для самостоятельного приготовления и др. Они отличаются по эффективности, безопасности, ценам, рискам повреждения эмали и другим критериям. Будет ли хотя бы одна из этих процедур действенной, сказать затруднительно. Даже дорогостоящие составы для домашнего использования…

Капельница от запоя

Алкоголизм относится к хроническим заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Алкогольный запой – это проявление зависимости, сопровождающееся сильной интоксикацией организма продуктами распада этанола. Чтобы быстро очистить внутренние органы и кровь от вредных веществ, медики применяют специальные капельницы. Растворы для детоксикации устанавливают в стационаре клиники и на дому у пациента. Капельница от запоя в Челябинске тут https://doctor-174.ru/uslugi-tseny/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/:…

Лечение зубов в Тамбове и Тамбовской области: какую стоматологию выбрать для лечения зубов?

В Тамбове и Тамбовской области десятки стоматологических клиник, но как выбрать хорошую клинику с хорошими условиями, современным оборудованием, доступными ценами и высококвалифицированными специалистами? Мы определили критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологии на примере клиники Авонстом. Лицензии и свидетельства У стоматологии, которая ведёт деятельность легально и обновляет лицензию на оборудование, проводит переквалификацию специалистов,…