6 июля 2021

Методы диагностики наркомании

Наркомания – это психологическая и физическая зависимость от психоактивных веществ, с который пациент не может справиться самостоятельно. Это серьезное заболевание, включенное в международный классификатор болезней МКБ-10. Важным условием успешного лечения является раннее выявлении зависимости – чем раньше удастся ее обнаружить, тем проще будет вернуть наркомана к нормальной жизни и освободить его от патологической тяги.

Методы диагностики наркомании

Как распознать наркоманию?

Наркомания у подростков и взрослых людей проявляется схожими симптомами, хотя некоторые признаки будут зависеть от типа употребляемых психоактивных веществ. Некоторые виды наркотиков долгое время не вызывают выраженного синдрома отмены, хотя при этом психологическое привыкание уже сформировалось.

Выявить наркоманию можно по нескольким характерным признакам:

  • Изменение поведения. Человек перестает интересоваться прежними увлечениями, не интересуется повседневными делами, начинает пренебрегать своими обязанностями.
  • Резкие колебания настроения. Оно может в течение нескольких часов меняться от полной эйфории до глубокой депрессии и подавленности.
  • Изменения аппетита. Он может значительно повышаться или понижаться. В некоторых случаях наркоман практически полностью отказывается от еды, что приводит к сильному истощению.
  • Физические проявления наркотического опьянения. Это расширенные или суженные зрачки, покрасневшие глаза, мутные радужные оболочки, неадекватное поведение. Человек может выглядеть пьяным, но при этом от него нет запаха спиртного.

Наркомания быстро проявляется с социальной стороны. Меняется круг общения, старые друзья становятся неинтересными и скучными. Человек начинает лгать близким родственникам, воровать вещи и деньги чтобы добыть новую дозу наркотика. Наиболее эффективный способ поставить диагноз – сделать лабораторный тест на наркотики. Он подтвердит присутствие в организме психоактивных веществ и поможет определить их тип.

Методы диагностики наркомании

Как остановить наркоманию?

Лечение наркомании начинается с признания больным факта зависимости. Часто наркоманы до последнего уверены, что это просто вредная привычка, от которой легко освободиться. Лечение включает в себя изоляцию от доступа к наркотикам, проведение детоксикации, индивидуальной и групповой психотерапии. С некоторыми видами зависимости удается бороться с помощью кодирования: специальные препараты блокируют получение удовольствия от наркотиков. Реабилитация занимает долгое время, но в итоге помогает вернуться к нормальной жизни.



Капельница от запоя: особенности, специфика и преимущества

Значение и показания Метаболиты этанола всасываются в кровь, и вместе с ней разносятся по всему организму. Токсины отравляют буквально каждый орган. Однако со временем они выводятся естественным путём. У запойного человека объёмы токсинов становятся настолько большими, что печень перестаёт справляться с ними. А значит фильтрация становится минимальной, в следствии чего токсичная нагрузка вырастает. Естественный вывод…

Вывод из запоя: чем опасно состояние пьянства?

Возможные последствия алкоголизма Даже небольшая доза спиртного оказывает негативное влияние на организм. Этиловый спирт сушит внутренние органы. А недостаток жидкости приводит к изменению состава крови, что тоже не есть хорошо. Отфильтровать продукты распада печени сложно. И, чем больше спиртного вливается, тем труднее их фильтровать. В результате печень постепенно перестаёт справляться со своими функциями, а её…

Лечение наркомании по современным методикам

Наркомания представляет собой серьёзное заболевание, которое характеризуется сильной психической и физической зависимостью от наркотических соединений. Обратиться к врачу необходимо как можно быстрее при первых симптомах заболевания. Можно ли избавиться от наркомании Данное заболевание не пройдёт само собой. Не нужно верить обещаниям, что это был последний раз и человек может сам прекратить употребление психоактивных соединений. Лечение…

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых требует комплексной наркологической, общей медицинской и социальной помощи. Чтобы человек вернулся к нормальной трезвой жизни, недостаточно провести детоксикацию организма. Требуется достаточно длительная работа, которая предполагает терапию не только лишь тела, но также и души. Большинство частных наркологических клиник оказывают помощь людям, страдающим наркоманией, с применением современных и наиболее эффективных терапевтических программ, а также…

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…