6 июля 2021

Методы диагностики наркомании

Наркомания – это психологическая и физическая зависимость от психоактивных веществ, с который пациент не может справиться самостоятельно. Это серьезное заболевание, включенное в международный классификатор болезней МКБ-10. Важным условием успешного лечения является раннее выявлении зависимости – чем раньше удастся ее обнаружить, тем проще будет вернуть наркомана к нормальной жизни и освободить его от патологической тяги.

Методы диагностики наркомании

Как распознать наркоманию?

Наркомания у подростков и взрослых людей проявляется схожими симптомами, хотя некоторые признаки будут зависеть от типа употребляемых психоактивных веществ. Некоторые виды наркотиков долгое время не вызывают выраженного синдрома отмены, хотя при этом психологическое привыкание уже сформировалось.

Выявить наркоманию можно по нескольким характерным признакам:

  • Изменение поведения. Человек перестает интересоваться прежними увлечениями, не интересуется повседневными делами, начинает пренебрегать своими обязанностями.
  • Резкие колебания настроения. Оно может в течение нескольких часов меняться от полной эйфории до глубокой депрессии и подавленности.
  • Изменения аппетита. Он может значительно повышаться или понижаться. В некоторых случаях наркоман практически полностью отказывается от еды, что приводит к сильному истощению.
  • Физические проявления наркотического опьянения. Это расширенные или суженные зрачки, покрасневшие глаза, мутные радужные оболочки, неадекватное поведение. Человек может выглядеть пьяным, но при этом от него нет запаха спиртного.

Наркомания быстро проявляется с социальной стороны. Меняется круг общения, старые друзья становятся неинтересными и скучными. Человек начинает лгать близким родственникам, воровать вещи и деньги чтобы добыть новую дозу наркотика. Наиболее эффективный способ поставить диагноз – сделать лабораторный тест на наркотики. Он подтвердит присутствие в организме психоактивных веществ и поможет определить их тип.

Методы диагностики наркомании

Как остановить наркоманию?

Лечение наркомании начинается с признания больным факта зависимости. Часто наркоманы до последнего уверены, что это просто вредная привычка, от которой легко освободиться. Лечение включает в себя изоляцию от доступа к наркотикам, проведение детоксикации, индивидуальной и групповой психотерапии. С некоторыми видами зависимости удается бороться с помощью кодирования: специальные препараты блокируют получение удовольствия от наркотиков. Реабилитация занимает долгое время, но в итоге помогает вернуться к нормальной жизни.



Протезирование зубов в стоматологии Авонстом в Тамбове

Отсутствие одного или нескольких зубов причиняет человеку дискомфорт, начиная от неприятных, даже болезненных ощущений при жевании пищи, заканчивая эстетической стороной, когда человек перестает улыбаться, начинает стесняться, «обрастать» комплексами и ограничивать свой круг общения. Всего этого можно легко избежать, ведь в современной стоматологии восстановление зубного ряда не является проблемой. Что такое протезирование Зубной протез – это…

Как подготовиться к приёму гинеколога?

Для того, чтобы визит к гинекологу был наиболее полезным и информативным, стоит узнать, как правильно к нему подготовиться. Это также поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно, а также свести к нулю возможные дискомфортные ощущения. Что нужно знать о подготовке к приёму гинеколога? Подготовьте информацию На приёме, перед осмотром гинеколог собирает информацию о вашей…

Можно ли отбелить зубы самостоятельно в домашних условиях

В аптечных сетях и магазинах товаров для красоты можно найти множество средств для отбеливания дома. Это различные капы, растворы, пасты, смеси для самостоятельного приготовления и др. Они отличаются по эффективности, безопасности, ценам, рискам повреждения эмали и другим критериям. Будет ли хотя бы одна из этих процедур действенной, сказать затруднительно. Даже дорогостоящие составы для домашнего использования…

Капельница от запоя

Алкоголизм относится к хроническим заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Алкогольный запой – это проявление зависимости, сопровождающееся сильной интоксикацией организма продуктами распада этанола. Чтобы быстро очистить внутренние органы и кровь от вредных веществ, медики применяют специальные капельницы. Растворы для детоксикации устанавливают в стационаре клиники и на дому у пациента. Капельница от запоя в Челябинске тут https://doctor-174.ru/uslugi-tseny/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/:…

Лечение зубов в Тамбове и Тамбовской области: какую стоматологию выбрать для лечения зубов?

В Тамбове и Тамбовской области десятки стоматологических клиник, но как выбрать хорошую клинику с хорошими условиями, современным оборудованием, доступными ценами и высококвалифицированными специалистами? Мы определили критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологии на примере клиники Авонстом. Лицензии и свидетельства У стоматологии, которая ведёт деятельность легально и обновляет лицензию на оборудование, проводит переквалификацию специалистов,…