6 июля 2021

Методы диагностики наркомании

Наркомания – это психологическая и физическая зависимость от психоактивных веществ, с который пациент не может справиться самостоятельно. Это серьезное заболевание, включенное в международный классификатор болезней МКБ-10. Важным условием успешного лечения является раннее выявлении зависимости – чем раньше удастся ее обнаружить, тем проще будет вернуть наркомана к нормальной жизни и освободить его от патологической тяги.

Методы диагностики наркомании

Как распознать наркоманию?

Наркомания у подростков и взрослых людей проявляется схожими симптомами, хотя некоторые признаки будут зависеть от типа употребляемых психоактивных веществ. Некоторые виды наркотиков долгое время не вызывают выраженного синдрома отмены, хотя при этом психологическое привыкание уже сформировалось.

Выявить наркоманию можно по нескольким характерным признакам:

  • Изменение поведения. Человек перестает интересоваться прежними увлечениями, не интересуется повседневными делами, начинает пренебрегать своими обязанностями.
  • Резкие колебания настроения. Оно может в течение нескольких часов меняться от полной эйфории до глубокой депрессии и подавленности.
  • Изменения аппетита. Он может значительно повышаться или понижаться. В некоторых случаях наркоман практически полностью отказывается от еды, что приводит к сильному истощению.
  • Физические проявления наркотического опьянения. Это расширенные или суженные зрачки, покрасневшие глаза, мутные радужные оболочки, неадекватное поведение. Человек может выглядеть пьяным, но при этом от него нет запаха спиртного.

Наркомания быстро проявляется с социальной стороны. Меняется круг общения, старые друзья становятся неинтересными и скучными. Человек начинает лгать близким родственникам, воровать вещи и деньги чтобы добыть новую дозу наркотика. Наиболее эффективный способ поставить диагноз – сделать лабораторный тест на наркотики. Он подтвердит присутствие в организме психоактивных веществ и поможет определить их тип.

Методы диагностики наркомании

Как остановить наркоманию?

Лечение наркомании начинается с признания больным факта зависимости. Часто наркоманы до последнего уверены, что это просто вредная привычка, от которой легко освободиться. Лечение включает в себя изоляцию от доступа к наркотикам, проведение детоксикации, индивидуальной и групповой психотерапии. С некоторыми видами зависимости удается бороться с помощью кодирования: специальные препараты блокируют получение удовольствия от наркотиков. Реабилитация занимает долгое время, но в итоге помогает вернуться к нормальной жизни.



Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…

Нарколог на дом: особенности лечения на дому

При хроническом алкоголизме и наркомании периодически происходит обострение заболевания, которое выражается длительным запоем, острой интоксикацией или развитием абстинентного синдрома. Нарколог на дом — это наиболее быстрый и простой способ получить оперативную и квалифицированную медицинскую помощь. Врач купирует острые симптомы интоксикации и абстиненции, очистит организм от психоактивных веществ и токсичных продуктов их распада, стабилизирует физическое и…

Профессиональный вывод из запоя

Запой — это крайне опасное состояние, которое отличается непрерывным многодневным употреблением алкоголя в больших количествах. Вывод из запоя, выполненный наркологом, помогает сохранить здоровье, а иногда и жизнь человека. Если вы наблюдаете признаки неконтролируемого приема спиртных напитков до невменяемого состояния, то необходимо обратиться за наркологической помощью в частную клинику. Прерывание запоя собственными силами является крайне рискованным…

Способы лечения наркомании

Чтобы избавиться от смертельно опасной тяги к наркотическим веществам, больному необходимо согласиться пройти комплексную терапию, которую проводят специалисты частной клиники на дому и в стационаре. Это единственная возможность спасения жизни и здоровья, уменьшения вероятности появления патологически опасных последствий для жизни и здоровья. Лечение наркомании будет организовано анонимно и полностью конфиденциально. Этапы комплексного лечения наркозависимости Начать…

Лечение алкоголизма: поможем вернуть контроль над своей жизнью

Алкоголь всегда действует обманчиво: вначале дарит расслабление и эйфорию, а затем наказывает за моменты слабости жестоким похмельем. При постоянном употреблении спиртного развивается зависимость, которая полностью подчиняет себе человека. Он перестает мыслить рационально, попирает нормы морали, не считается с чувствами близких. Чем стремительнее развиваются проблемы с алкоголем, тем быстрее пьющий теряет контроль над своей жизнью и…