6 июля 2021

Куда обращаться алкоголикам для лечения

Алкоголизм – это коварная болезнь, которая развивается незаметно как для больного, так и для его поражения. Безобидная кружка пива каждый вечер постепенно становится обязательной и без нее уже не удается расслабиться. Это уже зависимость и она требует терапии. Но не каждый понимает, где проводится лечение алкоголизма и как именно.

Куда обращаться алкоголикам для лечения

Особенности государственных клиник

Сегодня пройти лечение можно как в государственной клинике, так и в частной. В первом случае плюс будет один – это бесплатные услуги. То есть детоксикацию и лечение можно пройти не оплачивая. Но на этом терапия будет закончена. Никто не будет заботиться о психическом состоянии человека, как и о его здоровье. Поэтому в большинстве случаев выбирают частные клиники.

Есть еще одно существенно «но». Дело в том, что редко пациенты желают афишировать свою проблему. Они не желают выходить из дома, чтобы их видели соседи в состоянии опьянения. Они боятся, что о проблеме узнают на работе, соответственно, это может стать причиной увольнения. Если обратиться в государственную клинику, пациента тут же ставят на учет, причем под своим настоящим именем. Все данные передаются в органы. На работе начальство в любом случае узнает, что подчиненный проходит лечение. Кроме того, уже не получить права на вождение транспортом или разрешение на оружие. Это кардинально меняет жизнь человека и накладывает большое количество ограничений.

Плюсы частного центра

В частных клиниках ситуация кардинально другая. В первую очередь, это анонимность. Пациент вправе прийти и представиться другим именем, никто не будет просить у него документы или проверять прописку. О лечении не узнает начальник или сосед. Вся информация после выписки удаляется.

Кроме того, есть и масса других плюсов:

  • До начала терапии пациент может пройти полное обследование на современном оборудовании
  • В лечении применяются новейшие препараты, подобранные сугубо индивидуально.
  • Лечение выполняется как дома, так и в стационаре.
  • После завершения терапии пациента направляют на реабилитацию. Она проводится также с применением новейших методик.
  • Больные находятся в комфортабельных палатах, с качественным питанием и организацией досуга.

Иными словами, только в частной клинике лечение можно пройти от выведения из запоя до реабилитации и социализации. При желании все время человек может находиться в стенах клиники. Это повышает эффективность терапии и снижает риски срыва. После завершения реабилитации проводится социализация, которая тоже крайне важна для больного.



Капельница от запоя: особенности, специфика и преимущества

Значение и показания Метаболиты этанола всасываются в кровь, и вместе с ней разносятся по всему организму. Токсины отравляют буквально каждый орган. Однако со временем они выводятся естественным путём. У запойного человека объёмы токсинов становятся настолько большими, что печень перестаёт справляться с ними. А значит фильтрация становится минимальной, в следствии чего токсичная нагрузка вырастает. Естественный вывод…

Вывод из запоя: чем опасно состояние пьянства?

Возможные последствия алкоголизма Даже небольшая доза спиртного оказывает негативное влияние на организм. Этиловый спирт сушит внутренние органы. А недостаток жидкости приводит к изменению состава крови, что тоже не есть хорошо. Отфильтровать продукты распада печени сложно. И, чем больше спиртного вливается, тем труднее их фильтровать. В результате печень постепенно перестаёт справляться со своими функциями, а её…

Лечение наркомании по современным методикам

Наркомания представляет собой серьёзное заболевание, которое характеризуется сильной психической и физической зависимостью от наркотических соединений. Обратиться к врачу необходимо как можно быстрее при первых симптомах заболевания. Можно ли избавиться от наркомании Данное заболевание не пройдёт само собой. Не нужно верить обещаниям, что это был последний раз и человек может сам прекратить употребление психоактивных соединений. Лечение…

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых требует комплексной наркологической, общей медицинской и социальной помощи. Чтобы человек вернулся к нормальной трезвой жизни, недостаточно провести детоксикацию организма. Требуется достаточно длительная работа, которая предполагает терапию не только лишь тела, но также и души. Большинство частных наркологических клиник оказывают помощь людям, страдающим наркоманией, с применением современных и наиболее эффективных терапевтических программ, а также…

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…