6 июля 2021

Куда обращаться алкоголикам для лечения

Алкоголизм – это коварная болезнь, которая развивается незаметно как для больного, так и для его поражения. Безобидная кружка пива каждый вечер постепенно становится обязательной и без нее уже не удается расслабиться. Это уже зависимость и она требует терапии. Но не каждый понимает, где проводится лечение алкоголизма и как именно.

Куда обращаться алкоголикам для лечения

Особенности государственных клиник

Сегодня пройти лечение можно как в государственной клинике, так и в частной. В первом случае плюс будет один – это бесплатные услуги. То есть детоксикацию и лечение можно пройти не оплачивая. Но на этом терапия будет закончена. Никто не будет заботиться о психическом состоянии человека, как и о его здоровье. Поэтому в большинстве случаев выбирают частные клиники.

Есть еще одно существенно «но». Дело в том, что редко пациенты желают афишировать свою проблему. Они не желают выходить из дома, чтобы их видели соседи в состоянии опьянения. Они боятся, что о проблеме узнают на работе, соответственно, это может стать причиной увольнения. Если обратиться в государственную клинику, пациента тут же ставят на учет, причем под своим настоящим именем. Все данные передаются в органы. На работе начальство в любом случае узнает, что подчиненный проходит лечение. Кроме того, уже не получить права на вождение транспортом или разрешение на оружие. Это кардинально меняет жизнь человека и накладывает большое количество ограничений.

Плюсы частного центра

В частных клиниках ситуация кардинально другая. В первую очередь, это анонимность. Пациент вправе прийти и представиться другим именем, никто не будет просить у него документы или проверять прописку. О лечении не узнает начальник или сосед. Вся информация после выписки удаляется.

Кроме того, есть и масса других плюсов:

  • До начала терапии пациент может пройти полное обследование на современном оборудовании
  • В лечении применяются новейшие препараты, подобранные сугубо индивидуально.
  • Лечение выполняется как дома, так и в стационаре.
  • После завершения терапии пациента направляют на реабилитацию. Она проводится также с применением новейших методик.
  • Больные находятся в комфортабельных палатах, с качественным питанием и организацией досуга.

Иными словами, только в частной клинике лечение можно пройти от выведения из запоя до реабилитации и социализации. При желании все время человек может находиться в стенах клиники. Это повышает эффективность терапии и снижает риски срыва. После завершения реабилитации проводится социализация, которая тоже крайне важна для больного.



Протезирование зубов в стоматологии Авонстом в Тамбове

Отсутствие одного или нескольких зубов причиняет человеку дискомфорт, начиная от неприятных, даже болезненных ощущений при жевании пищи, заканчивая эстетической стороной, когда человек перестает улыбаться, начинает стесняться, «обрастать» комплексами и ограничивать свой круг общения. Всего этого можно легко избежать, ведь в современной стоматологии восстановление зубного ряда не является проблемой. Что такое протезирование Зубной протез – это…

Как подготовиться к приёму гинеколога?

Для того, чтобы визит к гинекологу был наиболее полезным и информативным, стоит узнать, как правильно к нему подготовиться. Это также поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно, а также свести к нулю возможные дискомфортные ощущения. Что нужно знать о подготовке к приёму гинеколога? Подготовьте информацию На приёме, перед осмотром гинеколог собирает информацию о вашей…

Можно ли отбелить зубы самостоятельно в домашних условиях

В аптечных сетях и магазинах товаров для красоты можно найти множество средств для отбеливания дома. Это различные капы, растворы, пасты, смеси для самостоятельного приготовления и др. Они отличаются по эффективности, безопасности, ценам, рискам повреждения эмали и другим критериям. Будет ли хотя бы одна из этих процедур действенной, сказать затруднительно. Даже дорогостоящие составы для домашнего использования…

Капельница от запоя

Алкоголизм относится к хроническим заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Алкогольный запой – это проявление зависимости, сопровождающееся сильной интоксикацией организма продуктами распада этанола. Чтобы быстро очистить внутренние органы и кровь от вредных веществ, медики применяют специальные капельницы. Растворы для детоксикации устанавливают в стационаре клиники и на дому у пациента. Капельница от запоя в Челябинске тут https://doctor-174.ru/uslugi-tseny/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/:…

Лечение зубов в Тамбове и Тамбовской области: какую стоматологию выбрать для лечения зубов?

В Тамбове и Тамбовской области десятки стоматологических клиник, но как выбрать хорошую клинику с хорошими условиями, современным оборудованием, доступными ценами и высококвалифицированными специалистами? Мы определили критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологии на примере клиники Авонстом. Лицензии и свидетельства У стоматологии, которая ведёт деятельность легально и обновляет лицензию на оборудование, проводит переквалификацию специалистов,…