2 июля 2019

Отдай завтрак врагу: самые вредные утренние блюда

Пропускать завтрак – вредная привычка, но порой лучше вовсе отказаться от утреннего перекуса. Не стоит есть абы что, лишь бы домчаться до работы и не слышать урчания живота. В этот список попадают блюда, в которых мало необходимого утром белка и витаминов, много сахара и жиров. Наверняка хотя бы одно из них регулярно появляется на вашем столе.

Бутерброд с колбасой

Хлеб с маслом и кружочком колбасы – любимая во многих семьях, но жутко калорийная и при этом «пустая» утренняя закуска. Высокая энергетическая ценность бутерброда в русском стиле достигается трансжирами и быстрыми углеводами, поэтому ее большая часть уходит в бока.

Яичница с беконом или сосисками

Тот случай, когда классика не образец для подражания. Лучше убрать соленый и жирный бекон, а яйца отварить или отправить в омлет.

Быстрые завтраки

Шарики, звездочки, подушечки вкусны и приятны глазу, но лучше обойтись чем-то более натуральным. Сладкие фигурки готовят методом экструзии: компоненты стираются в муку, а потом «склеиваются» сахаром и крахмалом. На выходе ничего общего ни с цельным зерном, ни с пользой у такого продукта нет.

Сладости и сдоба

И снова ударная порция простых углеводов, неспособных утолить голод даже на пару часов, жира и ароматизаторов. Сладкоежкам стоит запомнить: с утра можно съесть десерт, но не вместо полноценного самостоятельного блюда.

Йогурты

В отличие от предыдущих завтраков, вариант не вредный, но с утра бессмысленный. Белка в большинстве сладких йогуртов (особенно питьевых) неприлично мало, а полезные кисломолочные бактерии нужны организму вечером.

Что съесть на завтрак полезного?

Отдай завтрак врагу: самые вредные утренние блюда

Отдай завтрак врагу: самые вредные утренние блюда. Фото: nlstar.com

Секрет популярности таких завтраков в колоссальной сытности и быстроте приготовления. На скорую руку можно настрогать сэндвичей для всей семьи, а йогурт – бросить в рюкзак и выпить на работе. Именно поэтому компания натуральной продукции NL International выпускает полезные завтраки, которые можно подать на стол уже через минуту. И это не просто скучная еда для «зожников», а вкусные сбалансированные блюда.

Для легкой утренней трапезы идеальны питательные коктейли Energy Diet Smart. Состав из нескольких видов белка, клетчатки, витаминов и минералов не нагружает пищеварение и дает энергию для начала трудового дня. На сайте НЛ Интернешнл nlstar.com можно оценить простоту приготовления Energy Diet Smart: нужно только встряхнуть шейкер с молоком и порцией сухого состава. Такой же быстрый сбалансированный завтрак компания выпускает для детей – коктейли EDшка с белком, лецитином и микроэлементами.

В каталоге NL International найдут завтрак по вкусу и любители более сытных блюд: ароматных каш, домашних гарниров и десертов.



Кодирование от алкоголизма: виды, методики, способы, процедуры

Кодирование от алкогольной зависимости может происходить медикаментозным, психотерапевтическим и аппаратным методами. К медикаментозным методикам, относят, вшивание «торпедо» – это погружение капсулы или таблеток в мышечную ткань, инъекции препарата как внутривенные, так и внутримышечные. Такие методы, как гипнотерапия, эмоционально-стрессовая психотерапия, психотерапевтическая интервенция, метод Довженко, метод Шичко — являются процедурами психотерапевтического воздействия. Аппаратные методы кодирования от алкоголизма…

Ласковый убийца – Гепатит С

К огромному сожалению, в России проблема распространения вируса Гепатит С стоит очень строго. Но, есть хорошая новость. За последнее время заболеваемость всё-таки снизилась. Эксперты утверждают, что всё это благодаря тому, что были выявлены новые методы лечения. Также, одной из главных причин является то, что больницы, стоматологические кабинеты, салоны красоты стали практически всегда использовать одноразовые инструменты….

Опыт применения битамина EssentialPhospholipids

Я – гипертоник и уже много лет страдаю от повышенного давления. Это, само собой, требует ежедневной лекарственной терапии. Вы, наверное, не будете спорить с тем, что от регулярного употребления препаратов, снижающих кровяное давление, сильно страдает печень. Нет, она у меня не болит, но по состоянию своей кожи я вижу, что она стала справляться с выведением…

Невроз: симптомы и лечение. Помощь психолога

Хотя термин «невроз» среди специалистов больше не используется, для обычного человека это куда более близкое понятие, чем, скажем, дистимическое расстройство или обсессивно-компульсивный синдром. Оба заболевания, а также множество других, входят в понятие невроза. Именно это отсутствие общепринятого толкования термина и его излишняя многозначность привела к тому, что от него отказались. И всё же, когда психотерапевт…

Бинт гипсовый: особенности и сферы применения

Эти два медицинских инструмента — гипс и марлю — специалисты сумели грамотно объединить в один. Для этого понадобилось равномерно распределить гипс по полоскам марли, в результате чего получился гипсовый бинт. Крепится он посредством особого пластификатора, поверхность которого обработана бактериостатической пропиткой. Ширина может варьироваться — от пятнадцати сантиметров до двадцати, а вот длина, чаще всего, фиксированная…