12 февраля 2020

Можно ли ставить капельницу от запоя самостоятельно

Запой – это тяжелое, длительное состояние, проявление хронического алкоголизма. Употребление алкоголя в течение нескольких дней приводит к общему ухудшению здоровья, негативно сказывается на всех органах и системах организма. Может привести к необратимым последствиям. Важно вовремя помочь человеку выйти из запоя и нормализовать организм после интоксикации. Для быстрого эффекта врачи применяют капельницу. С ее помощью лекарство поступает прямо в кровь, вследствие чего состояние улучшается в течение часа.

Можно ли ставить капельницу от запоя самостоятельно

Фото: akwaba.biz

Зачем нужна капельница при алкогольной интоксикации

Эффективность действия препарата зависит от того, с какой скоростью оно попадет в кровь и в каком количестве. Капельница позволяет доставить лекарство непосредственно в кровь без промедления. Такой способ эффективнее, чем таблетки, справится с похмельным синдромом и поможет вывести из запоя.

На что направлено действие капельницы:

  • выведение остатков алкоголя из организма;
  • глюкозно-солевой состав разжижает кровь, способствует выведению алкоголя и восстанавливает водный баланс;
  • кристалловидные растворы применяются с целью восстановить обмен веществ, нормализовать работу сердца;
  • стабилизацию уровня РН и электролитного баланса;
  • нормализация сердцебиения, давления, нервной системы.

В зависимости от тяжести состояния врач подберет состав инъекции. В тяжелых состояниях может понадобиться препарат, предотвращающий остановку дыхания, судороги, паралич, нервозные состояния. Для восстановления сил организма добавляют глюкозу. Для защиты клеточных мембран и дезинтоксикации добавляют витамины В1, В2, В6, С, Е.

Можно ли ставить капельницу от запоя самостоятельно

Можно ли поставить капельницу самостоятельно

Существует много народных способов, облегчающих похмелье. Капельница остается наиболее эффективным способом снять негативные последствия запоя. Определить состояние больного может врач нарколог. Самостоятельно ставить капельницу не рекомендуется. Только специалист может провести комплексную и эффективную процедуру:

  • проведет диагностику и обследование;
  • определит аллергию на препараты;
  • подберет правильный состав и пропорции.

При необходимости врач обезболит и окажет первую медицинскую помощь. При этом нет необходимости ехать в стационар. Процедуру можно провести на дому. Для этого необходимо обратиться в наркологический центр https://stop-alko.ru/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/ и вызвать врача. Помощь оказывается квалифицированными специалистами круглосуточно.



Что такое капельница от алкоголя на дому?

Столкнувшись с проблемой алкоголизма у одного из членов своей семьи, родственники этого человека стараются справиться с ней самостоятельно, что мало когда удается сделать успешно. Поэтому лучше не рисковать, а сразу обращаться за помощью к квалифицированному наркологу. Это решение будет оправданным и более эффективным, нежели самостоятельная борьба с пагубной привычкой или обращение в наркодиспансер. Как прервать…

Всем ли можно ставить капельницу от запоя?

Капельница от запоя является эффективным и быстрым средством, которое помогает значительно облегчить состояние человека, систематически употребляющего алкогольные напитки в течение длительного времени. Крайне важно, чтобы лекарственные препараты для прокапывания подбирались квалифицированным наркологом, иначе неприятные симптомы могут только усугубиться, также повышается риск развития серьезных осложнений из-за интоксикации организма алкоголем. Основные противопоказания для капельниц Быстрое выведение пациента…

Капельница от запоя: особенности применения и алгоритм действия

Типичным признаком заболевания прогрессирующей тенденции, при котором у человека возникает стойкая зависимость от алкоголя, являются запои. Под запойным состоянием подразумевается неконтролируемая тяга и употребление спиртосодержащих напитков на протяжении более суток. На длительность и тяжесть запоев влияют разные личностные причины, объективные факторы, однако неизменное последствие такого пагубного злоупотребления — алкогольная интоксикация. Она может сопровождаться серьезными нарушениями…

Недостатки сервисов доставки еды

Не все сервисы способны предложить действительно качественное обслуживание. Некоторые из компаний не принимают во внимание индивидуальные предпочтения заказчиков, предлагают неудобные упаковки или слишком большое количество упаковок. В комплектах с едой может не быть столовых приборов. И при этом важно проверять, чтобы были доставлены именно те продукты, которые указаны в заказе клиентом. Один из лучших и…

«Надежная опора» для тех, кому нужна помощь

Одиночество, боль, потеря навыков самообслуживания… К сожалению, никто не застрахован от подобных неприятностей в старости. Этот момент беспомощности однажды приходит в семью, заставляя решать очень непростые задачи. Родственники остаются один на один с проблемой, не зная, как поступить, чтобы стать опорой для немощных родителей и в то же время обеспечить их самым необходимым. Уволиться с…