12 февраля 2020

Можно ли ставить капельницу от запоя самостоятельно

Запой – это тяжелое, длительное состояние, проявление хронического алкоголизма. Употребление алкоголя в течение нескольких дней приводит к общему ухудшению здоровья, негативно сказывается на всех органах и системах организма. Может привести к необратимым последствиям. Важно вовремя помочь человеку выйти из запоя и нормализовать организм после интоксикации. Для быстрого эффекта врачи применяют капельницу. С ее помощью лекарство поступает прямо в кровь, вследствие чего состояние улучшается в течение часа.

Можно ли ставить капельницу от запоя самостоятельно

Фото: akwaba.biz

Зачем нужна капельница при алкогольной интоксикации

Эффективность действия препарата зависит от того, с какой скоростью оно попадет в кровь и в каком количестве. Капельница позволяет доставить лекарство непосредственно в кровь без промедления. Такой способ эффективнее, чем таблетки, справится с похмельным синдромом и поможет вывести из запоя.

На что направлено действие капельницы:

  • выведение остатков алкоголя из организма;
  • глюкозно-солевой состав разжижает кровь, способствует выведению алкоголя и восстанавливает водный баланс;
  • кристалловидные растворы применяются с целью восстановить обмен веществ, нормализовать работу сердца;
  • стабилизацию уровня РН и электролитного баланса;
  • нормализация сердцебиения, давления, нервной системы.

В зависимости от тяжести состояния врач подберет состав инъекции. В тяжелых состояниях может понадобиться препарат, предотвращающий остановку дыхания, судороги, паралич, нервозные состояния. Для восстановления сил организма добавляют глюкозу. Для защиты клеточных мембран и дезинтоксикации добавляют витамины В1, В2, В6, С, Е.

Можно ли ставить капельницу от запоя самостоятельно

Можно ли поставить капельницу самостоятельно

Существует много народных способов, облегчающих похмелье. Капельница остается наиболее эффективным способом снять негативные последствия запоя. Определить состояние больного может врач нарколог. Самостоятельно ставить капельницу не рекомендуется. Только специалист может провести комплексную и эффективную процедуру:

  • проведет диагностику и обследование;
  • определит аллергию на препараты;
  • подберет правильный состав и пропорции.

При необходимости врач обезболит и окажет первую медицинскую помощь. При этом нет необходимости ехать в стационар. Процедуру можно провести на дому. Для этого необходимо обратиться в наркологический центр https://stop-alko.ru/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/ и вызвать врача. Помощь оказывается квалифицированными специалистами круглосуточно.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Преимущества и особенности керамических брекетов

Суть и специфика Абсолютное большинство детей знает, что брекет-систему устанавливают для того, чтобы исправить прикус и выровнять зубы. Ортодонтическая конструкция и впрямь фиксируется на зубах с помощью скоб и дуг для того, чтобы создать между зубами своеобразный эффект тяги. Материал, из которого создают брекет-системы, всегда обладает таким свойством, как «память», то есть умеет принимать заданную…

Капельница от запоя

Капельница от запоя Алкоголизм – серьезное заболевание, при котором в психике человека формируется устойчивая доминанта, вынуждающая человека регулярно принимать алкоголь в больших количествах. Токсины, попадающие в кровь, нарушают работу всех систем. До тех пор, пока они не будут выведены из организма, справиться с тягой к спиртным напиткам и плохим самочувствием невозможно. Капельница от запоя на…

Виды капельниц от запоя

Запой — тяжелое состояние организма во время длительного приема алкогольных напитков, характеризующееся интоксикацией, нарушением работы систем. Свойственен как лицам, страдающим зависимостью, так и здоровым людям. Патологический процесс требует немедленного лечения с целью остановить разрушение органов. Действенной терапией признано введение в вену медицинских препаратов, выводящих из крови токсины и способствующих восстановлению ионного баланса. Использование капельниц при…

Применение препарата Фортранс

В последнее время у многих пациентов возникает необходимость в проведении эндоскопических или рентгенологических исследований кишечника. В первую очередь это профилактические обследования с целью исключить многие заболевания, включая рак толстой кишки. Чтобы успешно пройти процедуру, пациенту необходимо заблаговременно подготовиться: очистить кишечник. Это можно выполнить с помощью слабительных средств и дальнейшего промывания с использованием клизмы, а можно…