18 апреля 2019

Повышенная проницаемость слизистой жкт

Синдром «дырявой кишки», мой опыт.

Добрый день!

Меня зовут Анастасия, мне 34 года. Примерно полгода назад начала замечать странную реакцию организма — постоянные высыпания на лице,с которыми не могли справиться мои косметические средства, нерегулярный стул, понос. Начала читать,искать причины, в итоге единственным реалистичным вариантом было неправильное питание.

Повышенная проницаемость слизистой жкт

Повышенная проницаемость слизистой жкт. Фото: vseojkt.ru

Питание последние месяцы действительно было далеко неидеальным, в спешке часто перекусывала выпечкой, пиццей и прочими неполезностями, но никак не ожидала, что столкнусь с подобными проблемами… Естественно, записалась к врачу, тот отправил на анализ крови,дабы выявить наличие антител. В итоге обнаружили липополисахариды, поставили диагноз «дырявой кишки» или повышенной проницаемости слизистой жкт. Посоветовавшись с врачом, решили бороться с проблемой с помощью пробиотиков и L-глютамина. Итак, как же это работает: пробиотики улучшают флору жкт, способствуют размножению «хороших» бактерий для борьбы с «плохими» (таким языком объяснял врач,чтоб было понятнее,под плохими бактериями имею ввиду различные токсины:)); L-глютамин — это аминокислота, восстанавливающая клетки кишечной стенки и укрепляющая общий иммунитет жкт. Конечно, моё лечение не закончилось исключительно на приёме препаратов. Вот еще несколько советов от врача для борьбы с повышенной проницаемостью слизистой жкт:

  • Фильтрование воды (кстати также моя огромная ошибка,воду пила из под крана). В воде из под крана содержится огромное количество токсинов, а также хлор и фтор.
  • Соблюдение диеты. Думаю, тут понятно — без этого не обойтись никак. Мне пришлось научиться следить за режимом и качеством питания, отказаться от зёрен, бобовых, продуктов, содержащих сахар, жирного, мучного, алкоголя. На всякий случай я даже сдала анализ на непереносимость продуктов — в принципе,не обязательный пункт,но по результатам анализов пришлось ещё ограничить потребление молочки. В общем, в своей диете я сделала акцент на потребление свежих фруктов,овощей, рыбы, полезных масел. И не делала, как раньше, больших перерывов между приёмами пищи — максимум 2-3 часа.
  • Дополнительный приём цинка. Дефицит этого важного микроэлемента может способствовать проблемам с жкт. Его приём способствует заживлению стенок кишечника.
  • Снизить стресс! Многие не обращают внимания на последствия стресса. Очень зря, потому что он является причиной очень многих проблем со здоровьем. Учитесь расслабляться и минимизируйте стресс — это сложно в ритме наших дней, но результат не заставит ждать!
Боль в животе

Боль в животе. Фото: nhsinform.scot

Не игнорируйте сигналы Вашего организма. Если возникли такие симптомы, как проблемы со стулом и с кожей, непереносимость каких-либо продуктов, направляйтесь ко врачу. Возможно,это всё причины повышенной проницаемости слизистой жкт — а такое заболевание может понечти за собой не самые благоприятные последования. Надеюсь, что моя история будет полезна!



Коронки на зубы — какие лучше ставить?

В стоматологии под коронкой понимают зубной протез, позволяющий имитировать настоящий зуб. Необходимо отметить, что ею заменяется утраченный зуб, а также закреплен ослабленный или разрушенный. В том случае, если от зуба остался только его корень, то в него устанавливается штифт, на который в дальнейшем крепится коронка. В случае наличия коронковой части, зуб подвергается депульпированию и обтачиванию….

Как правильно заниматься в фитнес-зале?

Кривая спина, лишний вес, отдышка при подъеме на второй этаж – все это яркие проявления малоподвижного образа жизни. Избавиться от подобных проблем можно без дорогих лекарств. Для этого достаточно регулярно ходить в фитнес-зал – не реже трех дней в неделю. Тренировки помогут не только поправить здоровье, но и стать обладателем развитой мускулатуры, подтянутой фигуры, а…

Речевое и психологическое развитие детей с ДЦП

У детей с церебральным параличом, как правило, развиваются психологические и речевые проблемы. Значительная их часть имеет симптомы или социальные нарушения, достаточно серьезные, чтобы обратится в медицинские центры. Необходимо соблюдать осторожность при оценке, чтобы не пропустить психологические и речевые проблемы и эффективно лечить потенциально предотвратимые факторы риска. Речевое развитие детей с ДЦП Проблемы с речевым развитием…

Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…

Псориаз ладоней: современные методики лечения в Москве

Ладонный псориаз – медицинская и косметическая проблема, которую следует решать комплексно, чтобы полностью убрать не только проявления, но и воздействовать непосредственно на причины заболевания. Для пациентов псориаз становится проблемой, особенно если человек имеет постоянный контакт с людьми. Псориаз может возникать в силу различных причин, ключевой из которых являются стрессы и нервное напряжение. Лечение псориаза в…