10 апреля 2019

Съемные протезы: когда виниры на зубы ставить поздно

Современные стоматологические технологии позволяют восстановить улыбку путем установки коронок, виниров на зубы. Тем, у кого отсутствуют все элементы зубного ряда, ортодонты могут поставить имплантаты или съемный протез. Вставные челюсти выглядят натурально и удерживаются на месте благодаря специальному гелю. Протезирование при полном отсутствии зубов является бюджетной альтернативной имплантации. Наличие съемного протеза также позволит сэкономить на винирах.

Съемные протезы

Съемные протезы. Фото: dentnn.ru

Виды полного протезирования

Самый распространенный вид реставрации зубного ряда: установка вставной челюсти. Благодаря современным материалам и компьютерному моделированию, искусственная улыбка выглядит так, будто установлены виниры на зубы. Крайне важно носить вставную челюсть ежедневно, ведь благодаря адгезии предотвращается полная деструкция кости. Для изготовления используются следующие материалы:

  • стоматологическая керамика;
  • акриловая смола;
  • полимеры;
  • хром-кобальтовый бондинг.

Вставная челюсть подойдет тем, у кого полностью отсутствуют все элементы зубного ряда. Но если нет резцов и моляров только вверху/внизу, то можно задуматься об установке комбинированной конструкции на мини-имплантатах. Она имитирует зубной ряд и фиксируется на небольшие металлические штифты, вживленные в десну. Чтобы придать улыбке однородный идеальный вид, можно поставить виниры на зубы. Комбинированный протез лучше зафиксирован, чем вставной. Его также можно снимать, чистить, заменять в случае необходимости.

Как проходит процесс протезирования

Съемные протезы

Съемные протезы. Фото: dentnn.ru

Перед установкой виниров на зубы достаточно сфотографировать улыбку пациента. Полное протезирование потребует больших затрат времени. Процедура достаточно трудоемкая.

  1. Специалист сделает оттиск. Специальную пластину прикладывают к альвеолярным отросткам, после чего просят пациента сымитировать жевательные движения.
  2. Определение прикуса. Чтобы понять, как именно расположены верхняя и нижняя челюсти по отношению друг к другу, ортодонты пользуются специальными компьютерными программами, делают рентгеновские снимки. Виниры на зубах не меняют внешность человека. А вот неправильно подобранный протез может изменить не только черты лица, но и ухудшить дикцию.
  3. Изготовление временной вставки из воска.

После внесения изменений в итоговый прототип, зуботехническая лаборатория начинает изготавливать постоянную конструкцию. Если виниры на зубы в Нижнем Новгороде делают за 7-10 дней, то на изготовление съемной конструкции понадобится не менее двух недель.

В отличие от незаметных накладок, новая вставная челюсть может казаться слишком большой, вызывать боли в мелких мышцах лица. Но чем дольше пациент будет носить новый протез, тем реже будет замечать побочные эффекты. Стоит чаще практиковаться: жевать кусочки твердых продуктов, выполнять логопедические упражнения перед зеркалом.



Вороний глаз: применение в медицине

Вороний глаз считается ядовитым растением, однако вместе с тем оно обладает лечебными свойствами. Растение можно встретить в природе почти по всей территории Европы. Высота его составляет не более 40 см. Название вороний глаз основывается на внешнем виде его плодов они иссиня-черные и в обрамлении листочков околоцветника напоминают глаз ворона. В простонародье его еще называют волчьи…

Фармакологическое действие препарата софосбувир

Софосбувир – это средство, которое назначается в комплексе с другими препаратами для лечения гепатита С, очень серьёзного заболевания. С 2013 года на рынке оно продаётся под наименованием Sovaldi. Софосбувир – это препарат, который включён в список очень важных лекарственных средств. Лекарство софосбувир, цена которого достаточно высока, подходит для всех генотипов вируса. К огромному сожалению, не…

Повышенная проницаемость слизистой жкт

Синдром «дырявой кишки», мой опыт. Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 34 года. Примерно полгода назад начала замечать странную реакцию организма — постоянные высыпания на лице,с которыми не могли справиться мои косметические средства, нерегулярный стул, понос. Начала читать,искать причины, в итоге единственным реалистичным вариантом было неправильное питание. Питание последние месяцы действительно было далеко неидеальным, в…

Анализ на мочевую кислоту

Мочевая кислота – это побочный продукт катаболизма пуриновых азотистых оснований. Данный показатель в анализах служит основанием для оценки функции почек и работы других систем организма. Значение вещества В организме человека постоянно находится определенное количество мочевой кислоты, при нормальном ее синтезе и адекватной работе выделительной системы этот показатель остается стабильным. Если в крови обнаруживается повышенное содержание…

Интернет аптеки

У больного не всегда есть возможность сходить или съездить в аптеку. При хронических заболеваниях пациент знает заранее, сколько и каких препаратов ему понадобится для прохождения курса лечения. При внезапном заболевании, как это чаще всего и случается, больной даже не в силах приехать на прием к врачу и вызывает доктора на дом. Хорошо, когда рядом есть…