10 апреля 2019

Съемные протезы: когда виниры на зубы ставить поздно

Современные стоматологические технологии позволяют восстановить улыбку путем установки коронок, виниров на зубы. Тем, у кого отсутствуют все элементы зубного ряда, ортодонты могут поставить имплантаты или съемный протез. Вставные челюсти выглядят натурально и удерживаются на месте благодаря специальному гелю. Протезирование при полном отсутствии зубов является бюджетной альтернативной имплантации. Наличие съемного протеза также позволит сэкономить на винирах.

Съемные протезы

Съемные протезы. Фото: dentnn.ru

Виды полного протезирования

Самый распространенный вид реставрации зубного ряда: установка вставной челюсти. Благодаря современным материалам и компьютерному моделированию, искусственная улыбка выглядит так, будто установлены виниры на зубы. Крайне важно носить вставную челюсть ежедневно, ведь благодаря адгезии предотвращается полная деструкция кости. Для изготовления используются следующие материалы:

  • стоматологическая керамика;
  • акриловая смола;
  • полимеры;
  • хром-кобальтовый бондинг.

Вставная челюсть подойдет тем, у кого полностью отсутствуют все элементы зубного ряда. Но если нет резцов и моляров только вверху/внизу, то можно задуматься об установке комбинированной конструкции на мини-имплантатах. Она имитирует зубной ряд и фиксируется на небольшие металлические штифты, вживленные в десну. Чтобы придать улыбке однородный идеальный вид, можно поставить виниры на зубы. Комбинированный протез лучше зафиксирован, чем вставной. Его также можно снимать, чистить, заменять в случае необходимости.

Как проходит процесс протезирования

Съемные протезы

Съемные протезы. Фото: dentnn.ru

Перед установкой виниров на зубы достаточно сфотографировать улыбку пациента. Полное протезирование потребует больших затрат времени. Процедура достаточно трудоемкая.

  1. Специалист сделает оттиск. Специальную пластину прикладывают к альвеолярным отросткам, после чего просят пациента сымитировать жевательные движения.
  2. Определение прикуса. Чтобы понять, как именно расположены верхняя и нижняя челюсти по отношению друг к другу, ортодонты пользуются специальными компьютерными программами, делают рентгеновские снимки. Виниры на зубах не меняют внешность человека. А вот неправильно подобранный протез может изменить не только черты лица, но и ухудшить дикцию.
  3. Изготовление временной вставки из воска.

После внесения изменений в итоговый прототип, зуботехническая лаборатория начинает изготавливать постоянную конструкцию. Если виниры на зубы в Нижнем Новгороде делают за 7-10 дней, то на изготовление съемной конструкции понадобится не менее двух недель.

В отличие от незаметных накладок, новая вставная челюсть может казаться слишком большой, вызывать боли в мелких мышцах лица. Но чем дольше пациент будет носить новый протез, тем реже будет замечать побочные эффекты. Стоит чаще практиковаться: жевать кусочки твердых продуктов, выполнять логопедические упражнения перед зеркалом.



Полезные свойства препарата Фенибут

Жизнь современного человека наполнена постоянными стрессами  и нервными перенапряжениями. Поэтому для хорошего самочувствия необходимо принимать лекарства, которые будут успокаивать нервы и одновременно бороться с интелектуальными нагрузками. Вместе с тем, ни смотря на огромный ассортимент препаратов представленных на рынке довольно непросто найти такое средство. Хорошая новость в том, что есть такой препарат и это Фенибут. Вы…

Коронки на зубы — какие лучше ставить?

В стоматологии под коронкой понимают зубной протез, позволяющий имитировать настоящий зуб. Необходимо отметить, что ею заменяется утраченный зуб, а также закреплен ослабленный или разрушенный. В том случае, если от зуба остался только его корень, то в него устанавливается штифт, на который в дальнейшем крепится коронка. В случае наличия коронковой части, зуб подвергается депульпированию и обтачиванию….

Как правильно заниматься в фитнес-зале?

Кривая спина, лишний вес, отдышка при подъеме на второй этаж – все это яркие проявления малоподвижного образа жизни. Избавиться от подобных проблем можно без дорогих лекарств. Для этого достаточно регулярно ходить в фитнес-зал – не реже трех дней в неделю. Тренировки помогут не только поправить здоровье, но и стать обладателем развитой мускулатуры, подтянутой фигуры, а…

Речевое и психологическое развитие детей с ДЦП

У детей с церебральным параличом, как правило, развиваются психологические и речевые проблемы. Значительная их часть имеет симптомы или социальные нарушения, достаточно серьезные, чтобы обратится в медицинские центры. Необходимо соблюдать осторожность при оценке, чтобы не пропустить психологические и речевые проблемы и эффективно лечить потенциально предотвратимые факторы риска. Речевое развитие детей с ДЦП Проблемы с речевым развитием…

Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…