3 апреля 2019

Зачем нужна одноразовая медицинская одежда?

В любом медицинском учреждении, салоне красоты или стоматологической клинике вы увидите персонал в одноразовых масках, одежде, шапочках и даже обуви. Но нужны эти предметы не только сотрудникам, но и пациентам. Почему?

Самая явная причина – барьер для инфекций. Например, маска позволяет не бояться вирусов во время подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, но работает недолго – их нужно часто менять. По данным исследований применение одноразовой одежды и белья снижает риск осложнений после операций в 2,5-3 раза и уменьшает возможность заражения медперсонала.

Гигиена – одноразовую одежду можно снять после работы или посещения клиники и выбросить. Одноразовые пеленки позволят быстро подготовить кабинет к приему нового пациента. Бахилы или одноразовые тапочки позволят не разносить грязь по помещению.

Выгода – если речь идет о больнице, частной клинике или маникюрном салоне, медицинские одноразовые халаты, шапочки и обувь более экономичные, так как их не нужно стирать, гладить и дезинфицировать каждый раз, а новые комплекты стоят достаточно дешево.

Одноразовая одежда

Одноразовая одежда. Фото: amazon.com

Безопасность и удобство – одноразовая одежда изготовлена, как правило, из нетканых нетоксичных материалов, гипоаллергенных и легко впитывающих влагу. Предметы одежды выпускаются в разных размерах, могут быть не только с завязками, а на застежках или пуговицах – практически как обычная одежда. Для удобства в зависимости от профиля учреждения одноразовые комплекты можно закупать целыми комплектами.

Стерильность – все комплекты одноразовой одежды выпускаются в герметичной упаковке.

Функциональность – помимо больниц, медкабинетов и салонов красоты на одноразовую одежду перешли крупные производства. Например, в таких халатах и шапочках ходят на смене сотрудницы и сотрудники заводов по производству продуктов, в одноразовых комбинезонах работают с нефтепродуктами и красками, врачи и пациенты надевают одноразовые костюмы и халаты.

Важно помнить, что утилизируется одноразовая одежда как медицинские отходы, и у каждой разновидности есть свой класс безопасности, самый высокий – у предметов из операционных, инфекционных и венерологических кабинетов. Такую одежду нужно укладывать в герметичные пакеты и транспортировать в специальных контейнерах.

Одноразовая одежда

Одноразовая одежда. Фото: depositphotos.com

Благодаря широкому применению и большому спросу производители одноразовой одежды и обуви все более совершенствуют свою продукцию. На сайте компании «ЮниЛайн» вы можете подробнее ознакомиться с различными видами одноразовой одежды и расходных материалов.



Вороний глаз: применение в медицине

Вороний глаз считается ядовитым растением, однако вместе с тем оно обладает лечебными свойствами. Растение можно встретить в природе почти по всей территории Европы. Высота его составляет не более 40 см. Название вороний глаз основывается на внешнем виде его плодов они иссиня-черные и в обрамлении листочков околоцветника напоминают глаз ворона. В простонародье его еще называют волчьи…

Фармакологическое действие препарата софосбувир

Софосбувир – это средство, которое назначается в комплексе с другими препаратами для лечения гепатита С, очень серьёзного заболевания. С 2013 года на рынке оно продаётся под наименованием Sovaldi. Софосбувир – это препарат, который включён в список очень важных лекарственных средств. Лекарство софосбувир, цена которого достаточно высока, подходит для всех генотипов вируса. К огромному сожалению, не…

Повышенная проницаемость слизистой жкт

Синдром «дырявой кишки», мой опыт. Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 34 года. Примерно полгода назад начала замечать странную реакцию организма — постоянные высыпания на лице,с которыми не могли справиться мои косметические средства, нерегулярный стул, понос. Начала читать,искать причины, в итоге единственным реалистичным вариантом было неправильное питание. Питание последние месяцы действительно было далеко неидеальным, в…

Анализ на мочевую кислоту

Мочевая кислота – это побочный продукт катаболизма пуриновых азотистых оснований. Данный показатель в анализах служит основанием для оценки функции почек и работы других систем организма. Значение вещества В организме человека постоянно находится определенное количество мочевой кислоты, при нормальном ее синтезе и адекватной работе выделительной системы этот показатель остается стабильным. Если в крови обнаруживается повышенное содержание…

Интернет аптеки

У больного не всегда есть возможность сходить или съездить в аптеку. При хронических заболеваниях пациент знает заранее, сколько и каких препаратов ему понадобится для прохождения курса лечения. При внезапном заболевании, как это чаще всего и случается, больной даже не в силах приехать на прием к врачу и вызывает доктора на дом. Хорошо, когда рядом есть…