3 апреля 2019

Зачем нужна одноразовая медицинская одежда?

В любом медицинском учреждении, салоне красоты или стоматологической клинике вы увидите персонал в одноразовых масках, одежде, шапочках и даже обуви. Но нужны эти предметы не только сотрудникам, но и пациентам. Почему?

Самая явная причина – барьер для инфекций. Например, маска позволяет не бояться вирусов во время подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, но работает недолго – их нужно часто менять. По данным исследований применение одноразовой одежды и белья снижает риск осложнений после операций в 2,5-3 раза и уменьшает возможность заражения медперсонала.

Гигиена – одноразовую одежду можно снять после работы или посещения клиники и выбросить. Одноразовые пеленки позволят быстро подготовить кабинет к приему нового пациента. Бахилы или одноразовые тапочки позволят не разносить грязь по помещению.

Выгода – если речь идет о больнице, частной клинике или маникюрном салоне, медицинские одноразовые халаты, шапочки и обувь более экономичные, так как их не нужно стирать, гладить и дезинфицировать каждый раз, а новые комплекты стоят достаточно дешево.

Одноразовая одежда

Одноразовая одежда. Фото: amazon.com

Безопасность и удобство – одноразовая одежда изготовлена, как правило, из нетканых нетоксичных материалов, гипоаллергенных и легко впитывающих влагу. Предметы одежды выпускаются в разных размерах, могут быть не только с завязками, а на застежках или пуговицах – практически как обычная одежда. Для удобства в зависимости от профиля учреждения одноразовые комплекты можно закупать целыми комплектами.

Стерильность – все комплекты одноразовой одежды выпускаются в герметичной упаковке.

Функциональность – помимо больниц, медкабинетов и салонов красоты на одноразовую одежду перешли крупные производства. Например, в таких халатах и шапочках ходят на смене сотрудницы и сотрудники заводов по производству продуктов, в одноразовых комбинезонах работают с нефтепродуктами и красками, врачи и пациенты надевают одноразовые костюмы и халаты.

Важно помнить, что утилизируется одноразовая одежда как медицинские отходы, и у каждой разновидности есть свой класс безопасности, самый высокий – у предметов из операционных, инфекционных и венерологических кабинетов. Такую одежду нужно укладывать в герметичные пакеты и транспортировать в специальных контейнерах.

Одноразовая одежда

Одноразовая одежда. Фото: depositphotos.com

Благодаря широкому применению и большому спросу производители одноразовой одежды и обуви все более совершенствуют свою продукцию. На сайте компании «ЮниЛайн» вы можете подробнее ознакомиться с различными видами одноразовой одежды и расходных материалов.



Полезные свойства препарата Фенибут

Жизнь современного человека наполнена постоянными стрессами  и нервными перенапряжениями. Поэтому для хорошего самочувствия необходимо принимать лекарства, которые будут успокаивать нервы и одновременно бороться с интелектуальными нагрузками. Вместе с тем, ни смотря на огромный ассортимент препаратов представленных на рынке довольно непросто найти такое средство. Хорошая новость в том, что есть такой препарат и это Фенибут. Вы…

Коронки на зубы — какие лучше ставить?

В стоматологии под коронкой понимают зубной протез, позволяющий имитировать настоящий зуб. Необходимо отметить, что ею заменяется утраченный зуб, а также закреплен ослабленный или разрушенный. В том случае, если от зуба остался только его корень, то в него устанавливается штифт, на который в дальнейшем крепится коронка. В случае наличия коронковой части, зуб подвергается депульпированию и обтачиванию….

Как правильно заниматься в фитнес-зале?

Кривая спина, лишний вес, отдышка при подъеме на второй этаж – все это яркие проявления малоподвижного образа жизни. Избавиться от подобных проблем можно без дорогих лекарств. Для этого достаточно регулярно ходить в фитнес-зал – не реже трех дней в неделю. Тренировки помогут не только поправить здоровье, но и стать обладателем развитой мускулатуры, подтянутой фигуры, а…

Речевое и психологическое развитие детей с ДЦП

У детей с церебральным параличом, как правило, развиваются психологические и речевые проблемы. Значительная их часть имеет симптомы или социальные нарушения, достаточно серьезные, чтобы обратится в медицинские центры. Необходимо соблюдать осторожность при оценке, чтобы не пропустить психологические и речевые проблемы и эффективно лечить потенциально предотвратимые факторы риска. Речевое развитие детей с ДЦП Проблемы с речевым развитием…

Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…