2 сентября 2018

Инстилляция уретры у мужчин

Инстилляцией уретры называется разновидность местного лечения, при котором лекарственное средство вводится в просвет больного органа. Это делается при заболеваниях мочеполовой системы и такие процедуры являются одним из способов лечения.

На сегодняшний день инстилляция уретры у мужчин довольно широко применяется в урологической сфере и занимает второе место после массажа простаты. Как утверждают специалисты, данный метод является просто незаменимым при простатите.

Инстилляция уретры у мужчин

Особенности процедуры

Благодаря введению в уретру антибактериальных препаратов, антибиотиков, озонированных веществ снимается воспаление и равномерно распределяется в жидких средах организма. На сайте https://www.imma.ru/uslugi/poliklinika/urologiya/instillyaciya-uretry вы узнаете о том, где лучше всего проводить данную процедуру.

 Преимущества метода:

  • Непосредственное введение препарата в область, где протекает воспалительный процесс;
  • Использование лекарственных средств с очень высокой концентрацией;
  • Нет вредного влияния на организм пациента;
  • Метод может использоваться не только для мужчин, но и для беременных женщин и детей.

Перед тем, как приступать к инстилляции уретры у мужчин необходимо сдать соответствующие анализы, также нужно помочиться и провести гигиену интимной зоны. После этого в уретру вводится катетер. На сегодняшний день метод активно применяется для лечения воспалений простаты, уретры, мочевого пузыря. В качестве лечебных средств активно используются антибиотики, противовоспалительные средства, растительные масла, озонированные средства и ряд других.

Для того чтобы вылечить острый или хронический бактериальный простатит следует уничтожить возбудитель болезни, который в простату наиболее часто проникает их уретры. Воздействие лекарственных средств убивает первопричину болезни.

Инстилляция уретры является одним из элементов составляющих комплексной терапии воспалительных процессов в мочеполовой системе. Благодаря воздействию лекарственных средств уничтожаются патогенные микроорганизмы и на организм не оказывается вредного воздействия. Данный метод прекрасно себя зарекомендовал на практике поэтому на сегодняшний день широко используется для лечения различных заболеваний мочеполовой сферы. Вместе с тем, проведение процедуры категорически запрещено при острых уретритах, циститах и ряде других заболеваний.

Фото: zdrave.to

Читайте далее: