25 ноября 2017

Операция Иваниссевича: лечение варикоцеле в урологической клинике

Операция Иваниссевича: лечение варикоцеле в урологической клиникеМужское бесплодие — это довольно распространенное отклонение в наше время. К данному диагнозу приводят различные болезни, связанные как с половой сферой, так и с проблемами в других органах. При варикозном расширении вен яичка нарушается теплообмен, в результате чего страдает сперматогенез. Своевременное обнаружение данной патологии и ее лечение — единственный способ предотвратить такой неблагополучный сценарий.

Подготовка к операции

На сегодняшний момент разработано свыше 80-ти методик лечения варикоцеле. Операция Иваниссевича является одним из наиболее эффективных. Она назначается при расширении вен яичка 1-4 стадии. Есть целый ряд противопоказаний, при которых проводить операцию по Иваниссевичу нельзя:

  • наличие острых инфекционных заболеваний, в том числе мочевыводящих путей;

  • нарушения гемостаза;

  • тяжелое состояние после ранее перенесенных инфекций или хирургического вмешательства;

  • гнойные поражения.

Пациенту нужно будет пройти полную диагностику для возможного обнаружения других проблем с организмом на ранней стадии, о которых он не догадывается. С этой целью необходимо будет сдать различные анализы: на ВИЧ, гепатит, венерические заболевания, свертываемость крови, биохимия, определяется группа крови и пр.

Ход операции

Взрослым пациентам ее делают под местным обезболиванием. Удаляют волосяной покров в паховой области. Далее хирург делает небольшой разрез, через который открывается доступ к пораженным венам.

Обнаружить пораженные варикозом сосуды труднее всего на поздней стадии. Хирург перевязывает лигатурой вены, рассекает их и прошивает. Длительность всех этих манипуляций зависит от тяжести состояния пациента, а также от опытности врача-хирурга, но даже в самых запущенных случаях операция Иваниссевича длится не более получаса.

По окончанию хирургического вмешательства разрез зашивают и накладывают стерильные повязки. Реабилитационный период длится несколько дней, пациенту прописывают антибиотики, помогающие избежать развития инфекций. Проводится также общая восстановительная терапия.

Преимущества и недостатки

Данная операция является относительно легкой, для ее проведения не требуется наличие сложного оборудования. Из минусов можно выделить вероятность рецидивов и довольно большой надрез 4-5 см, после заживления которого шрам остается на всю жизнь.



Как расшифровать результаты анализов на ВПЧ

Бородавки и папилломы являются не только косметическими недостатками. Дело в  том, что они могут представлять серьезную угрозу для здоровья и даже смерть. Причинами появления служит особый вирус папилломы человека ВПЧ. Как это непечально, однако заразиться им также довольно просто. Для проведения диагностики этого вируса вы можете сдать анализ на впч, а расшифровка анализа ВПЧ позволит…

Семейный психолог

В жизни каждой пары бывают этапы, которые называют кризисными. К сожалению не каждая семья обладает достаточным опытом совместной жизни, чтобы самостоятельно их преодолеть. В результате постоянные споры и конфликты приводят к накоплению негативных чувств. Любовь и восхищение отходят на второй план, а на их место приходит уныние, скука и подавленность. После чего пара оказывается в…

Болезни ушей: причины и самые распространённые осложнения

Значение той информации, которая воспринимается человеком через слух, нельзя преуменьшать. Да элементарный звуковой сигнал автомобильного средства способен спасти вашу жизнь! Что говорить об иных функциях ушей? Стать катализатором воспаления ушей или снижения слуха может очень много, причём, крайне разнообразных, причин. К ним относят и попадание патогенных агентов из носоглотки в ушную раковину, и серные пробки,…

Кариес — главный враг зубов: не забывайте про стоматологов

Улыбке не всегда нужно быть сияющей, но зубы должны быть здоровыми. Здоровье зубов поддерживается их регулярным осмотром, следованием рекомендациям врача. Такие осмотры могут быть и профилактическими, и лечебными. Разумеется, никому не хочется оказаться в стоматологическом кресле. Чтобы этого не допустить, достаточно периодически заходить к стоматологам, проверять состояние зубов. Если вы живете в ВАО, стоматология на…

Очищение кишечника: как насчет льняного семени?

Очищение организма необходимо для быстрой нормализации веса. Известно, что для облегчения многих заболеваний достаточно избавиться от продуктов пищеварения. Толстый кишечник отвечает за все части тела через перистальтику для сбора и ликвидации всех продуктов брожения и гниения. Он напоминает корпус пылесоса. И если вы не хотите иметь лишних проблем, то по законам естественной гигиены необходимо, чтобы…