29 ноября 2017

Безметалловое протезирование: все что нужно знать о процедуре

Безметалловое протезирование: все что нужно знать о процедуреОртопедическая стоматология – раздел медицины, занимающийся изучением и устранением патологий, связанных с нарушением целостности зубочелюстной системы.

Основным методом ортопедической стоматологии наряду с имплантацией является протезирование, которое в настоящее время выполняется с использованием следующих материалов:

  • Пластик
  • Металлокерамические коронки
  • Керамика – безметалловое протезирование.

Показания к протезированию зубов

Если восстановить разрушенный зуб терапевтическими методами не представляется возможным, на помощь пациентам приходит протезирование – частичная или полная замена зубного ряда протезами. Основные показания к проведению протезирования:

  • Полное либо частичное разрушение коронковой части зуба;
  • Потеря зуба с полным удалением корня;
  • Неудовлетворительный внешний вид зубов;
  • Невозможность выполнения зубом своих основных функций вследствие сильного разрушения.

На сегодняшний день одним из самых прогрессивных методов протезирования является безметалловое. Специалисты этой клиники shabdent.ru предлагают свои услуги по установки керамических коронок, вкладок и протезов.

Преимущества безметаллового протезирования

Безметалловое протезирование имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами восстановления коронковой части зуба:

  • Эстетичный внешний вид. Керамические коронки и вкладки полностью имитируют поверхность зуба, в том числе и в области прилегания материала к десне, что практически недостижимо в случае использования металлокерамики и тем более пластика.
  • Гипоаллергенность. Оксид циркония, из которого изготавливаются коронки и штифты, в отличие от металлов (в том числе и благородных), не вызывает аллергических реакций.
  • Отличные прочностные характеристики. Керамические коронки способны выдерживать большие нагрузки, поэтому устанавливаются как на передние, так и на жевательные зубы.
  • В процессе установки безметалловых протезов происходит минимальная обработка зуба, что позволяет обойтись без удаления нерва. В некоторых случаях обточки зуба вообще можно избежать. Достигается это благодаря небольшой толщине коронок (от 0,3 мм и выше).

Благодаря структуре керамики, такие коронки не требуют специального ухода, не темнеют со временем и служат на порядок дольше металлокерамических.

Подготовка и этапы процедуры протезирования

Прежде чем приступать непосредственно процедуре безметаллового протезирования, необходимо провести полное обследование полости рта для выявления возможных патологий и протекающих заболеваний. Обследование в ортопедической стоматологии проводится врачом-ортопедом, который изучает состояние зубов и десен, определяя возможный метод протезирования.

По завершению обследования врач решит, какой из видов протезирования подходит пациенту – установка штифта из диоксида циркония с керамической коронкой (применяется в случае полного разрушения коронковой части зуба при условии сохранения корня), изготовление мостовидного протеза при потере одного или нескольких рядом стоящих зубов, изготовление керамических вкладок (виниров).

Все манипуляции по подготовке зубов (лечение и обточка) проводятся под местным обезболиванием. Современные технологии позволяют сразу после снятия слепков в кратчайшие сроки изготовить и установить безметалловые протезы.

Фото: acikgunluk.net



Как расшифровать результаты анализов на ВПЧ

Бородавки и папилломы являются не только косметическими недостатками. Дело в  том, что они могут представлять серьезную угрозу для здоровья и даже смерть. Причинами появления служит особый вирус папилломы человека ВПЧ. Как это непечально, однако заразиться им также довольно просто. Для проведения диагностики этого вируса вы можете сдать анализ на впч, а расшифровка анализа ВПЧ позволит…

Семейный психолог

В жизни каждой пары бывают этапы, которые называют кризисными. К сожалению не каждая семья обладает достаточным опытом совместной жизни, чтобы самостоятельно их преодолеть. В результате постоянные споры и конфликты приводят к накоплению негативных чувств. Любовь и восхищение отходят на второй план, а на их место приходит уныние, скука и подавленность. После чего пара оказывается в…

Болезни ушей: причины и самые распространённые осложнения

Значение той информации, которая воспринимается человеком через слух, нельзя преуменьшать. Да элементарный звуковой сигнал автомобильного средства способен спасти вашу жизнь! Что говорить об иных функциях ушей? Стать катализатором воспаления ушей или снижения слуха может очень много, причём, крайне разнообразных, причин. К ним относят и попадание патогенных агентов из носоглотки в ушную раковину, и серные пробки,…

Кариес — главный враг зубов: не забывайте про стоматологов

Улыбке не всегда нужно быть сияющей, но зубы должны быть здоровыми. Здоровье зубов поддерживается их регулярным осмотром, следованием рекомендациям врача. Такие осмотры могут быть и профилактическими, и лечебными. Разумеется, никому не хочется оказаться в стоматологическом кресле. Чтобы этого не допустить, достаточно периодически заходить к стоматологам, проверять состояние зубов. Если вы живете в ВАО, стоматология на…

Очищение кишечника: как насчет льняного семени?

Очищение организма необходимо для быстрой нормализации веса. Известно, что для облегчения многих заболеваний достаточно избавиться от продуктов пищеварения. Толстый кишечник отвечает за все части тела через перистальтику для сбора и ликвидации всех продуктов брожения и гниения. Он напоминает корпус пылесоса. И если вы не хотите иметь лишних проблем, то по законам естественной гигиены необходимо, чтобы…