14 ноября 2020

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения.

Большинство людей боится лечить, а тем более удалять зубы. Но клинике «Триология» доверяют многие пациенты. Ведь именно там можно быстро избавиться от проблемного зуба. Узнать сколько стоит удалить зуб в данном медицинском центре можно на официальном сайте, а также подробно ознакомиться с прайсом услуг. Нужно учитывать, что стоимость процедуры зависит от множества факторов. Например, удалить молочный зуб намного дешевле, чем удалить постоянную зубную единицу.

Удаление зуба

Фото: trilogia.clinic

Показания к удалению зуба

Операцию по удалению зубной единицы проводят либо планово, то есть когда есть возможность отложить процедуру на некоторое время, либо экстренно.

Состояния, которые требуют срочного хирургического вмешательства:

  1. Сильный воспалительный процесс зуба.
  2. Неправильно прорезывается зуб мудрости.
  3. Образование кисты на зубной единице.

Поэтапность операции

Процедура по удалению зуба совершенно безболезненная, так как операция проходит под местным обезболиванием. В начале хирург накладывает щипцы и смыкает инструмент. Затем врач выкручивает зуб и извлекает из лунки коронку и корни. Потом в лунку кладется марлевый тампон, чтобы приостановить кровотечение. Тампон можно вытащить через 8 минут.

С какими осложнениями можно столкнуться?

После окончания стоматологической операции врачи рекомендуют правильно ухаживать за полостью рта. Но многие пациенты игнорируют эти правила. И в результате возникают осложнения. Чаще всего это кровотечение или воспалительный процесс на месте удаленного зуба.

Удаление зуба

Фото: trilogia.clinic

Если кровотечение длится больше часа, то нужно срочно обратиться к доктору. Больному зашьют рану и назначат кровоостанавливающие препараты. При воспалительном процессе появляется резкий запах изо рта, поднимается температура тела, из раны выделяется гной. В этом случае необходимо полоскать полость рта антисептическими средствами. А также пропить курс антибиотиков, чтобы остановить процесс воспаления.

Любую процедуру можно провести в стоматологическом центре «Триология». Качество проведенной работы гарантировано.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…