14 ноября 2020

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения.

Большинство людей боится лечить, а тем более удалять зубы. Но клинике «Триология» доверяют многие пациенты. Ведь именно там можно быстро избавиться от проблемного зуба. Узнать сколько стоит удалить зуб в данном медицинском центре можно на официальном сайте, а также подробно ознакомиться с прайсом услуг. Нужно учитывать, что стоимость процедуры зависит от множества факторов. Например, удалить молочный зуб намного дешевле, чем удалить постоянную зубную единицу.

Удаление зуба

Фото: trilogia.clinic

Показания к удалению зуба

Операцию по удалению зубной единицы проводят либо планово, то есть когда есть возможность отложить процедуру на некоторое время, либо экстренно.

Состояния, которые требуют срочного хирургического вмешательства:

  1. Сильный воспалительный процесс зуба.
  2. Неправильно прорезывается зуб мудрости.
  3. Образование кисты на зубной единице.

Поэтапность операции

Процедура по удалению зуба совершенно безболезненная, так как операция проходит под местным обезболиванием. В начале хирург накладывает щипцы и смыкает инструмент. Затем врач выкручивает зуб и извлекает из лунки коронку и корни. Потом в лунку кладется марлевый тампон, чтобы приостановить кровотечение. Тампон можно вытащить через 8 минут.

С какими осложнениями можно столкнуться?

После окончания стоматологической операции врачи рекомендуют правильно ухаживать за полостью рта. Но многие пациенты игнорируют эти правила. И в результате возникают осложнения. Чаще всего это кровотечение или воспалительный процесс на месте удаленного зуба.

Удаление зуба

Фото: trilogia.clinic

Если кровотечение длится больше часа, то нужно срочно обратиться к доктору. Больному зашьют рану и назначат кровоостанавливающие препараты. При воспалительном процессе появляется резкий запах изо рта, поднимается температура тела, из раны выделяется гной. В этом случае необходимо полоскать полость рта антисептическими средствами. А также пропить курс антибиотиков, чтобы остановить процесс воспаления.

Любую процедуру можно провести в стоматологическом центре «Триология». Качество проведенной работы гарантировано.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…