14 ноября 2020

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения.

Большинство людей боится лечить, а тем более удалять зубы. Но клинике «Триология» доверяют многие пациенты. Ведь именно там можно быстро избавиться от проблемного зуба. Узнать сколько стоит удалить зуб в данном медицинском центре можно на официальном сайте, а также подробно ознакомиться с прайсом услуг. Нужно учитывать, что стоимость процедуры зависит от множества факторов. Например, удалить молочный зуб намного дешевле, чем удалить постоянную зубную единицу.

Удаление зуба

Фото: trilogia.clinic

Показания к удалению зуба

Операцию по удалению зубной единицы проводят либо планово, то есть когда есть возможность отложить процедуру на некоторое время, либо экстренно.

Состояния, которые требуют срочного хирургического вмешательства:

  1. Сильный воспалительный процесс зуба.
  2. Неправильно прорезывается зуб мудрости.
  3. Образование кисты на зубной единице.

Поэтапность операции

Процедура по удалению зуба совершенно безболезненная, так как операция проходит под местным обезболиванием. В начале хирург накладывает щипцы и смыкает инструмент. Затем врач выкручивает зуб и извлекает из лунки коронку и корни. Потом в лунку кладется марлевый тампон, чтобы приостановить кровотечение. Тампон можно вытащить через 8 минут.

С какими осложнениями можно столкнуться?

После окончания стоматологической операции врачи рекомендуют правильно ухаживать за полостью рта. Но многие пациенты игнорируют эти правила. И в результате возникают осложнения. Чаще всего это кровотечение или воспалительный процесс на месте удаленного зуба.

Удаление зуба

Фото: trilogia.clinic

Если кровотечение длится больше часа, то нужно срочно обратиться к доктору. Больному зашьют рану и назначат кровоостанавливающие препараты. При воспалительном процессе появляется резкий запах изо рта, поднимается температура тела, из раны выделяется гной. В этом случае необходимо полоскать полость рта антисептическими средствами. А также пропить курс антибиотиков, чтобы остановить процесс воспаления.

Любую процедуру можно провести в стоматологическом центре «Триология». Качество проведенной работы гарантировано.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…