14 ноября 2020

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих.

Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые зубы, выравнивая их. В этом принцип работы системы (аппарата). Подбор вида этой конструкции зависит от строения челюсти, сложности аномалии роста зубов и прикуса.

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Фото: martinka.ru

Особенности применения

Основные элементы лингвальных брекетов обычные. Это пластинки, прочно приклеенные к поверхности зубов, соединяющие и оказывающие давление дуги, крепления между ними. Чаще всего применяют металлические лингвальные аппараты двух видов – саморегулирующие замковые (безлигатурные) и лигатурные. Они отличаются по типу закрепления дуги в пазу пластины.

В лигатурных системах эту функцию выполняют эластичные кольца – лигатуры.

Они постепенно растягиваются, поэтому требуют периодической замены. Кроме того крепление устанавливают на каждом зубе отдельно. Используют в простых случаях искривления зубов и дефектов прикуса. В этой системе можно регулировать силу давления дуги.

Более современная и компактная – замковая конструкция. Она саморегулирующая, потому что дуга свободно двигается в пазах пластинок. Маленькие металлические замочки гладкие, точно выполнены, легко защелкиваются. Применяется в самых тяжелых случаях патологии.

На этапе подготовки, снятия слепка и установки лингвальной брекетной системы все зависит от профессионализма врача-ортодонта и оснащенности стоматологического медицинского учреждения. Опытные квалифицированные специалисты московской детско-подростковой клиники Мартиника оказывают стоматологические услуги на самом высоком уровне.

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Фото: martinka.ru

Здесь качественно снимут слепок, подготовят и установят брекетную систему, проконтролируют ход лечения до получения положительного результата. На сайте клиники можно получить информацию о врачах, услугах, ценах и акциях, контактах, записаться на прием к специалисту.

Преимущества системы

Лингвальные брекеты эффективнее вестибулярных конструкций. Почти во всех случаях гарантирован положительный результат, за более короткое время лечения.

Основные плюсы системы:

  • скрытая установка, которая не изменяет эстетичность лица;
  • высокое качество материалов конструкции, изготовление с применением современных технологий;
  • отсутствие противопоказаний для занятий спортом, игры на духовых инструментах.

Лингвальные брекеты отлично работают как на простых коррекциях кривых зубов и прикуса, так и на серьезных патологиях. Но это достаточно сложная система, которую может установить только специалист высокого класса. Важно найти его.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…