14 ноября 2020

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих.

Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые зубы, выравнивая их. В этом принцип работы системы (аппарата). Подбор вида этой конструкции зависит от строения челюсти, сложности аномалии роста зубов и прикуса.

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Фото: martinka.ru

Особенности применения

Основные элементы лингвальных брекетов обычные. Это пластинки, прочно приклеенные к поверхности зубов, соединяющие и оказывающие давление дуги, крепления между ними. Чаще всего применяют металлические лингвальные аппараты двух видов – саморегулирующие замковые (безлигатурные) и лигатурные. Они отличаются по типу закрепления дуги в пазу пластины.

В лигатурных системах эту функцию выполняют эластичные кольца – лигатуры.

Они постепенно растягиваются, поэтому требуют периодической замены. Кроме того крепление устанавливают на каждом зубе отдельно. Используют в простых случаях искривления зубов и дефектов прикуса. В этой системе можно регулировать силу давления дуги.

Более современная и компактная – замковая конструкция. Она саморегулирующая, потому что дуга свободно двигается в пазах пластинок. Маленькие металлические замочки гладкие, точно выполнены, легко защелкиваются. Применяется в самых тяжелых случаях патологии.

На этапе подготовки, снятия слепка и установки лингвальной брекетной системы все зависит от профессионализма врача-ортодонта и оснащенности стоматологического медицинского учреждения. Опытные квалифицированные специалисты московской детско-подростковой клиники Мартиника оказывают стоматологические услуги на самом высоком уровне.

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Фото: martinka.ru

Здесь качественно снимут слепок, подготовят и установят брекетную систему, проконтролируют ход лечения до получения положительного результата. На сайте клиники можно получить информацию о врачах, услугах, ценах и акциях, контактах, записаться на прием к специалисту.

Преимущества системы

Лингвальные брекеты эффективнее вестибулярных конструкций. Почти во всех случаях гарантирован положительный результат, за более короткое время лечения.

Основные плюсы системы:

  • скрытая установка, которая не изменяет эстетичность лица;
  • высокое качество материалов конструкции, изготовление с применением современных технологий;
  • отсутствие противопоказаний для занятий спортом, игры на духовых инструментах.

Лингвальные брекеты отлично работают как на простых коррекциях кривых зубов и прикуса, так и на серьезных патологиях. Но это достаточно сложная система, которую может установить только специалист высокого класса. Важно найти его.



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…