14 ноября 2020

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих.

Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые зубы, выравнивая их. В этом принцип работы системы (аппарата). Подбор вида этой конструкции зависит от строения челюсти, сложности аномалии роста зубов и прикуса.

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Фото: martinka.ru

Особенности применения

Основные элементы лингвальных брекетов обычные. Это пластинки, прочно приклеенные к поверхности зубов, соединяющие и оказывающие давление дуги, крепления между ними. Чаще всего применяют металлические лингвальные аппараты двух видов – саморегулирующие замковые (безлигатурные) и лигатурные. Они отличаются по типу закрепления дуги в пазу пластины.

В лигатурных системах эту функцию выполняют эластичные кольца – лигатуры.

Они постепенно растягиваются, поэтому требуют периодической замены. Кроме того крепление устанавливают на каждом зубе отдельно. Используют в простых случаях искривления зубов и дефектов прикуса. В этой системе можно регулировать силу давления дуги.

Более современная и компактная – замковая конструкция. Она саморегулирующая, потому что дуга свободно двигается в пазах пластинок. Маленькие металлические замочки гладкие, точно выполнены, легко защелкиваются. Применяется в самых тяжелых случаях патологии.

На этапе подготовки, снятия слепка и установки лингвальной брекетной системы все зависит от профессионализма врача-ортодонта и оснащенности стоматологического медицинского учреждения. Опытные квалифицированные специалисты московской детско-подростковой клиники Мартиника оказывают стоматологические услуги на самом высоком уровне.

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Фото: martinka.ru

Здесь качественно снимут слепок, подготовят и установят брекетную систему, проконтролируют ход лечения до получения положительного результата. На сайте клиники можно получить информацию о врачах, услугах, ценах и акциях, контактах, записаться на прием к специалисту.

Преимущества системы

Лингвальные брекеты эффективнее вестибулярных конструкций. Почти во всех случаях гарантирован положительный результат, за более короткое время лечения.

Основные плюсы системы:

  • скрытая установка, которая не изменяет эстетичность лица;
  • высокое качество материалов конструкции, изготовление с применением современных технологий;
  • отсутствие противопоказаний для занятий спортом, игры на духовых инструментах.

Лингвальные брекеты отлично работают как на простых коррекциях кривых зубов и прикуса, так и на серьезных патологиях. Но это достаточно сложная система, которую может установить только специалист высокого класса. Важно найти его.



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…