30 октября 2020

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы!

Устранение боли в брекетах

Думаете о том, чтобы поставить брекеты? Вы, наверное, задаетесь вопросом, как сильно они могут навредить. Брекеты могут вызывать дискомфорт, но обычно это не так уж и плохо.

Когда вы впервые получаете их

Надевание брекетов на зубы не повредит. Нужно от одного до двух часов, чтобы поставить брекеты на зубы.

Боль и брекеты

Фото: breketymodno.ru

Сначала ваш ортодонт накладывает брекеты на задние моляры. Это может быть связано с небольшим давлением или ущемлением, но это не будет больно.

Затем врач-ортодонт наносит на зубы специальный клей, который не имеет хорошего вкуса, но не причиняет боли. Врач-ортодонт приклеивает брекеты к каждому зубу, а затем соединяет их проводами. Наконец, все крепится эластичными лентами.

В течение нескольких часов у Вас начнут появляться боли и боли в зубах и деснах. Эта боль, вероятно, продлится около недели. За это время вы привыкнете к ощущениям от новых брекетов. Провода и резиновые ленты давят на зубы, чтобы они медленно выпрямлялись. Это давление занимает некоторое время, чтобы привыкнуть.

В течение первой недели после получения брекетов, вы можете испытать:

  • давление и боль в зубах и деснах, особенно при жевании;
  • язвы или боль на внутренних сторонах ваших шеек;
  • дискомфорт или порезы на языке (от прогона его по новым брекетам).

Как правило, с этой болью можно справиться с помощью обезболивающих средств, продаваемых без рецепта, таких как ацетаминофен (Тиленол). Придерживайтесь мягкой, нежеванной пищи в течение первой недели, такой как суп, йогурт и мороженое. Холодные напитки и коктейли могут также успокоить воспаленные десны.

Большинство людей привыкают к брекетам примерно через месяц. Через полгода вы можете даже не заметить их. Хотя, нормально время от времени испытывать некоторую болезненность.

Когда они затягиваются

Брекеты устраняют проблемы с выравниванием, оказывая постоянное давление на зубы. Со временем зубы становятся более прямыми. Сколько времени это займет, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, какой тип аппарата Вы используете и какие проблемы пытается решить Ваш ортодонт. Большинство людей носят брекеты около двух лет.

Боль и брекеты

Фото: breketymodno.ru

Когда у вас есть брекеты, вам необходимо каждые несколько недель посещать врача-ортодонта для коррекции. Во время этих визитов врач-ортодонт оценивает состояние ваших зубов и проверяет, какое давление оказывают брекеты. По мере движения зубов и снижения натяжения брекеты теряют свою эффективность. При каждом посещении врач-ортодонт подтягивает провода, пружины или эластичные ленты, чтобы увеличить натяжение.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…