30 октября 2020

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы!

Устранение боли в брекетах

Думаете о том, чтобы поставить брекеты? Вы, наверное, задаетесь вопросом, как сильно они могут навредить. Брекеты могут вызывать дискомфорт, но обычно это не так уж и плохо.

Когда вы впервые получаете их

Надевание брекетов на зубы не повредит. Нужно от одного до двух часов, чтобы поставить брекеты на зубы.

Боль и брекеты

Фото: breketymodno.ru

Сначала ваш ортодонт накладывает брекеты на задние моляры. Это может быть связано с небольшим давлением или ущемлением, но это не будет больно.

Затем врач-ортодонт наносит на зубы специальный клей, который не имеет хорошего вкуса, но не причиняет боли. Врач-ортодонт приклеивает брекеты к каждому зубу, а затем соединяет их проводами. Наконец, все крепится эластичными лентами.

В течение нескольких часов у Вас начнут появляться боли и боли в зубах и деснах. Эта боль, вероятно, продлится около недели. За это время вы привыкнете к ощущениям от новых брекетов. Провода и резиновые ленты давят на зубы, чтобы они медленно выпрямлялись. Это давление занимает некоторое время, чтобы привыкнуть.

В течение первой недели после получения брекетов, вы можете испытать:

  • давление и боль в зубах и деснах, особенно при жевании;
  • язвы или боль на внутренних сторонах ваших шеек;
  • дискомфорт или порезы на языке (от прогона его по новым брекетам).

Как правило, с этой болью можно справиться с помощью обезболивающих средств, продаваемых без рецепта, таких как ацетаминофен (Тиленол). Придерживайтесь мягкой, нежеванной пищи в течение первой недели, такой как суп, йогурт и мороженое. Холодные напитки и коктейли могут также успокоить воспаленные десны.

Большинство людей привыкают к брекетам примерно через месяц. Через полгода вы можете даже не заметить их. Хотя, нормально время от времени испытывать некоторую болезненность.

Когда они затягиваются

Брекеты устраняют проблемы с выравниванием, оказывая постоянное давление на зубы. Со временем зубы становятся более прямыми. Сколько времени это займет, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, какой тип аппарата Вы используете и какие проблемы пытается решить Ваш ортодонт. Большинство людей носят брекеты около двух лет.

Боль и брекеты

Фото: breketymodno.ru

Когда у вас есть брекеты, вам необходимо каждые несколько недель посещать врача-ортодонта для коррекции. Во время этих визитов врач-ортодонт оценивает состояние ваших зубов и проверяет, какое давление оказывают брекеты. По мере движения зубов и снижения натяжения брекеты теряют свою эффективность. При каждом посещении врач-ортодонт подтягивает провода, пружины или эластичные ленты, чтобы увеличить натяжение.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…