21 октября 2020

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов.

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Приспособления для туалета

Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся:

  • опорная рама. Представляет собой выполненный из металла каркас, оснащенный сидением, крышкой, подлокотниками. Монтируется на обычный унитаз. Такое устройство подходит людям способным самостоятельно добраться до туалетной комнаты, но испытывающим проблемы с использованием простого унитаза;
  • стул-туалет. Приспособление подойдет тем людям, которые испытывают сложности с перемещением и не могут самостоятельно добраться до уборной. Устройство сильно упрощает уход за больными в домашних условиях. Простые стулья комплектуются сменным ведром, более современные – биотуалетом;
  • насадка на унитаз. Насадки по функциям и конструкции схожи с опорной рамой, но устанавливается непосредственно на унитаз. Ее главная функция – увеличение высоты посадки. Грузоподъемность конструкции находится в пределах 100 кг. Большинство моделей оснащается мягким сидением, специальными ручками, имеют возможность регулировки высоты. Варианты насадок: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/tualet-i-sanitariya/nasadki-na-unitaz.

Стулья туалеты бывают не только стационарные. Существуют складные модели и версии, оснащенные колесиками. Они занимают меньше места, позволяют при необходимости транспортировать пациента в душ без необходимости пересадки.

Стулья и кресла для душа

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Эти изделия значительно упрощают проведение водно-гигиенических процедур. Будут полезны не только для инвалидов, но и для беременных женщин, детей. Изделие представляет собой каркас из алюминиевого сплава на который установлены пластиковое сидение, удобные ручки и спинка.

Сидения и спинка чаще всего изготавливаются из полипропилена. Этот материал приятен для голого тела, устойчив и легко моется. Большинство конструкций обладают возможностью складываться и весят совсем немного. Модели душевых стульев: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/prisposobleniya-dlya-vann.

Лучше выбирать модели, оснащенные дренажными отверстиями и вырезами в центральной части. Они облегчают процесс мытья, снижают общий вес устройства. Облегчают уход за ослабленными людьми не способными самостоятельно помыть себя.

Перед покупкой таких конструкций нужно обязательно учесть предельные весовые нагрузки, на которые рассчитано изделие. Для пациентов весом более 100 кг потребуются специальные модели с усиленным каркасом.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…