21 октября 2020

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов.

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Приспособления для туалета

Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся:

  • опорная рама. Представляет собой выполненный из металла каркас, оснащенный сидением, крышкой, подлокотниками. Монтируется на обычный унитаз. Такое устройство подходит людям способным самостоятельно добраться до туалетной комнаты, но испытывающим проблемы с использованием простого унитаза;
  • стул-туалет. Приспособление подойдет тем людям, которые испытывают сложности с перемещением и не могут самостоятельно добраться до уборной. Устройство сильно упрощает уход за больными в домашних условиях. Простые стулья комплектуются сменным ведром, более современные – биотуалетом;
  • насадка на унитаз. Насадки по функциям и конструкции схожи с опорной рамой, но устанавливается непосредственно на унитаз. Ее главная функция – увеличение высоты посадки. Грузоподъемность конструкции находится в пределах 100 кг. Большинство моделей оснащается мягким сидением, специальными ручками, имеют возможность регулировки высоты. Варианты насадок: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/tualet-i-sanitariya/nasadki-na-unitaz.

Стулья туалеты бывают не только стационарные. Существуют складные модели и версии, оснащенные колесиками. Они занимают меньше места, позволяют при необходимости транспортировать пациента в душ без необходимости пересадки.

Стулья и кресла для душа

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Эти изделия значительно упрощают проведение водно-гигиенических процедур. Будут полезны не только для инвалидов, но и для беременных женщин, детей. Изделие представляет собой каркас из алюминиевого сплава на который установлены пластиковое сидение, удобные ручки и спинка.

Сидения и спинка чаще всего изготавливаются из полипропилена. Этот материал приятен для голого тела, устойчив и легко моется. Большинство конструкций обладают возможностью складываться и весят совсем немного. Модели душевых стульев: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/prisposobleniya-dlya-vann.

Лучше выбирать модели, оснащенные дренажными отверстиями и вырезами в центральной части. Они облегчают процесс мытья, снижают общий вес устройства. Облегчают уход за ослабленными людьми не способными самостоятельно помыть себя.

Перед покупкой таких конструкций нужно обязательно учесть предельные весовые нагрузки, на которые рассчитано изделие. Для пациентов весом более 100 кг потребуются специальные модели с усиленным каркасом.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…