21 октября 2020

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов.

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Приспособления для туалета

Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся:

  • опорная рама. Представляет собой выполненный из металла каркас, оснащенный сидением, крышкой, подлокотниками. Монтируется на обычный унитаз. Такое устройство подходит людям способным самостоятельно добраться до туалетной комнаты, но испытывающим проблемы с использованием простого унитаза;
  • стул-туалет. Приспособление подойдет тем людям, которые испытывают сложности с перемещением и не могут самостоятельно добраться до уборной. Устройство сильно упрощает уход за больными в домашних условиях. Простые стулья комплектуются сменным ведром, более современные – биотуалетом;
  • насадка на унитаз. Насадки по функциям и конструкции схожи с опорной рамой, но устанавливается непосредственно на унитаз. Ее главная функция – увеличение высоты посадки. Грузоподъемность конструкции находится в пределах 100 кг. Большинство моделей оснащается мягким сидением, специальными ручками, имеют возможность регулировки высоты. Варианты насадок: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/tualet-i-sanitariya/nasadki-na-unitaz.

Стулья туалеты бывают не только стационарные. Существуют складные модели и версии, оснащенные колесиками. Они занимают меньше места, позволяют при необходимости транспортировать пациента в душ без необходимости пересадки.

Стулья и кресла для душа

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Эти изделия значительно упрощают проведение водно-гигиенических процедур. Будут полезны не только для инвалидов, но и для беременных женщин, детей. Изделие представляет собой каркас из алюминиевого сплава на который установлены пластиковое сидение, удобные ручки и спинка.

Сидения и спинка чаще всего изготавливаются из полипропилена. Этот материал приятен для голого тела, устойчив и легко моется. Большинство конструкций обладают возможностью складываться и весят совсем немного. Модели душевых стульев: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/prisposobleniya-dlya-vann.

Лучше выбирать модели, оснащенные дренажными отверстиями и вырезами в центральной части. Они облегчают процесс мытья, снижают общий вес устройства. Облегчают уход за ослабленными людьми не способными самостоятельно помыть себя.

Перед покупкой таких конструкций нужно обязательно учесть предельные весовые нагрузки, на которые рассчитано изделие. Для пациентов весом более 100 кг потребуются специальные модели с усиленным каркасом.



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…