21 октября 2020

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов.

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Приспособления для туалета

Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся:

  • опорная рама. Представляет собой выполненный из металла каркас, оснащенный сидением, крышкой, подлокотниками. Монтируется на обычный унитаз. Такое устройство подходит людям способным самостоятельно добраться до туалетной комнаты, но испытывающим проблемы с использованием простого унитаза;
  • стул-туалет. Приспособление подойдет тем людям, которые испытывают сложности с перемещением и не могут самостоятельно добраться до уборной. Устройство сильно упрощает уход за больными в домашних условиях. Простые стулья комплектуются сменным ведром, более современные – биотуалетом;
  • насадка на унитаз. Насадки по функциям и конструкции схожи с опорной рамой, но устанавливается непосредственно на унитаз. Ее главная функция – увеличение высоты посадки. Грузоподъемность конструкции находится в пределах 100 кг. Большинство моделей оснащается мягким сидением, специальными ручками, имеют возможность регулировки высоты. Варианты насадок: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/tualet-i-sanitariya/nasadki-na-unitaz.

Стулья туалеты бывают не только стационарные. Существуют складные модели и версии, оснащенные колесиками. Они занимают меньше места, позволяют при необходимости транспортировать пациента в душ без необходимости пересадки.

Стулья и кресла для душа

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Эти изделия значительно упрощают проведение водно-гигиенических процедур. Будут полезны не только для инвалидов, но и для беременных женщин, детей. Изделие представляет собой каркас из алюминиевого сплава на который установлены пластиковое сидение, удобные ручки и спинка.

Сидения и спинка чаще всего изготавливаются из полипропилена. Этот материал приятен для голого тела, устойчив и легко моется. Большинство конструкций обладают возможностью складываться и весят совсем немного. Модели душевых стульев: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/prisposobleniya-dlya-vann.

Лучше выбирать модели, оснащенные дренажными отверстиями и вырезами в центральной части. Они облегчают процесс мытья, снижают общий вес устройства. Облегчают уход за ослабленными людьми не способными самостоятельно помыть себя.

Перед покупкой таких конструкций нужно обязательно учесть предельные весовые нагрузки, на которые рассчитано изделие. Для пациентов весом более 100 кг потребуются специальные модели с усиленным каркасом.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…