21 октября 2020

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов.

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Приспособления для туалета

Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся:

  • опорная рама. Представляет собой выполненный из металла каркас, оснащенный сидением, крышкой, подлокотниками. Монтируется на обычный унитаз. Такое устройство подходит людям способным самостоятельно добраться до туалетной комнаты, но испытывающим проблемы с использованием простого унитаза;
  • стул-туалет. Приспособление подойдет тем людям, которые испытывают сложности с перемещением и не могут самостоятельно добраться до уборной. Устройство сильно упрощает уход за больными в домашних условиях. Простые стулья комплектуются сменным ведром, более современные – биотуалетом;
  • насадка на унитаз. Насадки по функциям и конструкции схожи с опорной рамой, но устанавливается непосредственно на унитаз. Ее главная функция – увеличение высоты посадки. Грузоподъемность конструкции находится в пределах 100 кг. Большинство моделей оснащается мягким сидением, специальными ручками, имеют возможность регулировки высоты. Варианты насадок: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/tualet-i-sanitariya/nasadki-na-unitaz.

Стулья туалеты бывают не только стационарные. Существуют складные модели и версии, оснащенные колесиками. Они занимают меньше места, позволяют при необходимости транспортировать пациента в душ без необходимости пересадки.

Стулья и кресла для душа

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

Фото: 1000melochey.by

Эти изделия значительно упрощают проведение водно-гигиенических процедур. Будут полезны не только для инвалидов, но и для беременных женщин, детей. Изделие представляет собой каркас из алюминиевого сплава на который установлены пластиковое сидение, удобные ручки и спинка.

Сидения и спинка чаще всего изготавливаются из полипропилена. Этот материал приятен для голого тела, устойчив и легко моется. Большинство конструкций обладают возможностью складываться и весят совсем немного. Модели душевых стульев: https://1000melochey.by/product-category/medicinskoe-oborudovanie/prisposobleniya-dlya-vann.

Лучше выбирать модели, оснащенные дренажными отверстиями и вырезами в центральной части. Они облегчают процесс мытья, снижают общий вес устройства. Облегчают уход за ослабленными людьми не способными самостоятельно помыть себя.

Перед покупкой таких конструкций нужно обязательно учесть предельные весовые нагрузки, на которые рассчитано изделие. Для пациентов весом более 100 кг потребуются специальные модели с усиленным каркасом.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…