20 октября 2020

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть

Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и сразу всё станет на свои места. Так, «крикнув» ультразвуком в определённый участок человеческого организма, специалист ожидает ответной реакции. Такой реакцией становится акустическая тень, перемещённая, отображённая и зафиксированная на мониторе.

Это приспособление помогает исследовать абсолютно все органы, однако УЗИ органов малого таза считается одной из самых востребованных услуг. Популярность процедуры вполне обоснована, ведь преимуществ у диагностического метода великое множество. В первую очередь, его ценят за полное отсутствие болевых ощущений и полнейшую безопасность.

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Фото: women-health-center.moscow

Ультразвук, проходя сквозь ткани и кожу, не оказывает вредоносного воздействия на них, а значит и не меняет функционал внутренних органов. А вот специалисты ценят этот распространённый способ исследования за его информативность. И показаний для УЗИ органов малого таза довольно много.

Когда следует обратиться к процедуре?

  1. Ведение беременности. Во-первых, УЗИ позволяет установить чёткие сроки беременности, что способствует более прицельному и точному контролю за формированием и развитием плода. Также, благодаря диагностической мере, возрастают шансы определить наличие или отсутствие патологических процессов. А во-вторых, способ позволяет определить индивидуальные особенности будущей матери и её физиологическую готовность к родовому процессу.
  2. Диагностика патологий. Любой воспалительный процесс аппаратура способна зафиксировать на самой ранней стадии. Причём, это касается не только матки и предлежащих органов, но и мочевого пузыря, яичников и прямой кишки. Изменения в структуре и тканях помогут диагностировать заболевания, а также определить локацию новообразований любой природы.
  3. Профилактические меры. Специалисты пользуются аппаратурой в тех случаях, когда есть надобность мониторить состояние пациента. Особенно это выгодно в послеоперационные и послеродовые периоды. Но в тех случаях, когда вероятность развития той или иной патологии слишком велика, также стоит наблюдать пациента при помощи УЗИ.

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости. Опасность и последствия домашнего алкоголизма Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…