20 октября 2020

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть

Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и сразу всё станет на свои места. Так, «крикнув» ультразвуком в определённый участок человеческого организма, специалист ожидает ответной реакции. Такой реакцией становится акустическая тень, перемещённая, отображённая и зафиксированная на мониторе.

Это приспособление помогает исследовать абсолютно все органы, однако УЗИ органов малого таза считается одной из самых востребованных услуг. Популярность процедуры вполне обоснована, ведь преимуществ у диагностического метода великое множество. В первую очередь, его ценят за полное отсутствие болевых ощущений и полнейшую безопасность.

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Фото: women-health-center.moscow

Ультразвук, проходя сквозь ткани и кожу, не оказывает вредоносного воздействия на них, а значит и не меняет функционал внутренних органов. А вот специалисты ценят этот распространённый способ исследования за его информативность. И показаний для УЗИ органов малого таза довольно много.

Когда следует обратиться к процедуре?

  1. Ведение беременности. Во-первых, УЗИ позволяет установить чёткие сроки беременности, что способствует более прицельному и точному контролю за формированием и развитием плода. Также, благодаря диагностической мере, возрастают шансы определить наличие или отсутствие патологических процессов. А во-вторых, способ позволяет определить индивидуальные особенности будущей матери и её физиологическую готовность к родовому процессу.
  2. Диагностика патологий. Любой воспалительный процесс аппаратура способна зафиксировать на самой ранней стадии. Причём, это касается не только матки и предлежащих органов, но и мочевого пузыря, яичников и прямой кишки. Изменения в структуре и тканях помогут диагностировать заболевания, а также определить локацию новообразований любой природы.
  3. Профилактические меры. Специалисты пользуются аппаратурой в тех случаях, когда есть надобность мониторить состояние пациента. Особенно это выгодно в послеоперационные и послеродовые периоды. Но в тех случаях, когда вероятность развития той или иной патологии слишком велика, также стоит наблюдать пациента при помощи УЗИ.

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…