19 октября 2020

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога

Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда наличие девственной плевы может помешать некоторым врачебным манипуляциям. Организм женщины после родов становится уязвимым, равно, как и организм женщины с наступившей менопаузой.

Соответственно, в компетенции врача гинеколога оказывается основное большинство вопросов, связанных с женским здоровьем, особенностями мочеполовой системы, а также гормонального фона. Чтобы иметь возможность держать этот вопрос на контроле, запись к врачу гинекологу должна быть регулярной. Плановые осмотры необходимо осуществлять хотя бы раз в полгода, но оптимальным вариантом всё же считается период в каждые три месяца.

Когда нужно посетить женскую консультацию?

В современном мире всё это осуществить гораздо проще, поскольку всегда есть возможность записаться на приём к специалисту в режиме онлайн. Тем более, что показаний для таких действий — великое множество.

Самые распространённые причины для обращения

  1. Ведение беременности и её планирование. Женщины детородного возраста, желающие иметь полноценного и здорового малыша, просто обязаны обращаться к специалистам за рекомендациями по поводу планирования беременности. В тот момент, когда желаемое достигается, контроль за развитием и формированием плода необходим.
  2. Потенциально-опасная симптоматика. Болезненные ощущения при мочеиспускании или половом акте должны насторожить женщину. Также следует беспокоится в тех случаях, когда у женщины появляются дискомфортные ощущения в области малого таза. Это может быть зуд, выделения, неприятный запах или любые высыпания на коже.
  3. Патологии и заболевания. Диагностика женских болезней предполагает неусыпный контроль специалистами. Это в равной степени касается как эрозии шейки матки, так и более серьёзных проблем, вроде венерических заболеваний или злокачественных и доброкачественных новообразований.

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Не менее распространёнными причинами для обращения к гинекологу считаются профосмотры и необходимость в получении справки об удовлетворительном состоянии женского здоровья.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…