31 октября 2020

КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности

Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально у каждого человека и такая диагностическая мера помогает установить эти особенности.

Как следствие, с помощью кт пазух носа врачи имеют возможность обнаружить даже малейшее отклонение от нормы. За один оборот врач получает 128 снимков, на каждом из которых отображены разные слои структуры. На основании такого обилия информации можно сделать боле точные выводы. Эту же меру часто используют для контроля реабилитационного процесса после сделанной операции. А также он удобен в тех случаях, когда лор-врач подбирает индивидуальную карту лечения.

КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Фото: casereports.bmj.com

Показания к проведению кт пазух носа

  1. Хроническое воспаление. Насморк и заложенность носа, наступающие вне проявлений ОРВИ, должны стать сигналом для проведения КТ. Воспалительный процесс может спровоцировать увеличение носовых пазух, что тоже считается достойным поводом для диагностики такого рода, равно как и регулярные кровотечения из носа.
  2. Травмы. Если случилось так, что человек травмировался и основное механическое или физическое воздействие пришлось на лицевые кости, то обязательно нужно провести исследование внутренних структур носа.
  3. Трудности с носовым дыханием. Такая патология может быть вызвана патологическими процессами в ротовой полости или органах слуха. И причины отклонения поможет выяснить КТ пазух носа.

Подготовка к диагностике не настолько сложная. Пациенту всего лишь нужно воздержаться от приёма пищи за пять-шесть часов до назначенного срока и не потреблять жидкость — за два-три часа до процедуры. И это — не единственное преимущество.

На томографию уходит от десяти до пятнадцати минут, что существенно экономит время. Кроме того, во время процедуры пациент не ощущает болезненных ощущений и плюс ко всему — полное отсутствие негативного воздействия на здоровье человека. При этом врач всегда получает массу высокоэффективных изображений и возможность исследовать как мягкие ткани, так и прилегающие сосуды.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…