4 октября 2020

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии

Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет наслаждаться отдыхом, специалисты станут регулярно измерять температуру его тела.

Здесь есть сразу несколько направлений лечения. Но акцент всё-таки делается на проблемах желудочно-кишечного тракта и метаболизма. Что вполне объясняется географическим фактором: санаторий нива расположен в районе, который вобрал в себе целительную силу кавказских минеральных вод. В Ессентуках есть всё необходимое для того, чтобы люди, страдающие от болезней органов пищеварения, ликвидировали их полностью либо снизили негативное влияние на организм.

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Фото: niva-essentuki.com

Кроме этого, сюда едут для того, чтобы поправить здоровье диабетики и те, кто страдает от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Терапия такого рода считается здесь сопутствующей. Нахождение в санатории положительно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы и окажет общий оздоровительный эффект.

Ключевые преимущества санатория «Нива»

  1. Услуги. Внушительный перечень медицинских услуг поможет клиенту определиться с наиболее оптимальным комплексом. А врачи, отталкиваясь от индивидуальных показателей здоровья своих подопечных, помогут с выбором. Дополнительно постояльцы могут воспользоваться целым спектром возможностей: от детской площадки до аквааэробики и киноконцертного зала.
  2. Медицинское сопровождение. Если отдыхающий понимает, что методы и подходы определённого специалиста ему подходят и действуют, то он может заключить с ним договор за весь следующий год. И тогда специалист будет в режиме онлайн или с помощью мобильной связи консультировать по поводу диагностических мер и приёма определённых медикаментов.
  3. Проживание. Номерной фонд у санатория довольно разнообразен: есть и двухместные и одноместные комнаты. Категория номера соответствует уровню комфорта, а значит каждый постоялец сможет подобрать для себя такой вариант, который будет соответствовать его финансовым возможностям.
Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Фото: niva-essentuki.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…