25 сентября 2020

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов.

Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они похожи на слизь и не должны иметь резкого запаха. Любые отклонения (жжение, зуд, выделения и неприятные ощущения) сигнализируют об определенных заболеваниях женской половой системы, что является поводом для обращения к квалифицированному гинекологу.

Нормы и отклонения в женских выделениях

Диагностика и лечение заболеваний женской половой системы по доступным ценам

Найти хорошего специалиста можно в клинике <<Центр женского здоровья>> https://women-health-center.moscow/klinika/vrachi/, которая предоставляет широкий спектр медицинских услуг по диагностике и лечению различных женских заболеваний. Здесь можно в онлайн режиме выбирать специалиста и записаться к нему на прием.

Клиника оснащена высококвалифицированными специалистами и передовым оборудованием, что является залогом высокоточной диагностики и эффективного лечения.

Представленные услуги отличаются высоким качеством и приемлемым ценовым диапазоном.

Когда необходимо обращаться к врачу?

Своевременная диагностика и лечение позволят предотвратить различные осложнения.

При следующих признаках необходимо обратиться за медицинской помощью:

  • Обильные выделения желтого либо белого цвета творожной консистенции;
  • Густые гнойные и кровянистые выделения;
  • Выделения коричневого цвета в период беременности;
  • Отечность и краснота наружных половых органов;
  • Дискомфорт и болевые ощущения во время половой близости;
  • Кровянистые выделения между менструациями;
  • Болезненное мочеиспускание.

Обычно причиной различных патологий женской половой системы становятся стрессы, простудные заболевания, прием антибиотиков.

Нормы и отклонения в женских выделениях

Профилактика женских заболеваний включает своевременное, грамотное лечение патологий мочеполовой системы воспалительного и инфекционного характера, соблюдение правил интимной гигиены проходить регулярный осмотр у гинеколога.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…