25 сентября 2020

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов.

Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они похожи на слизь и не должны иметь резкого запаха. Любые отклонения (жжение, зуд, выделения и неприятные ощущения) сигнализируют об определенных заболеваниях женской половой системы, что является поводом для обращения к квалифицированному гинекологу.

Нормы и отклонения в женских выделениях

Диагностика и лечение заболеваний женской половой системы по доступным ценам

Найти хорошего специалиста можно в клинике <<Центр женского здоровья>> https://women-health-center.moscow/klinika/vrachi/, которая предоставляет широкий спектр медицинских услуг по диагностике и лечению различных женских заболеваний. Здесь можно в онлайн режиме выбирать специалиста и записаться к нему на прием.

Клиника оснащена высококвалифицированными специалистами и передовым оборудованием, что является залогом высокоточной диагностики и эффективного лечения.

Представленные услуги отличаются высоким качеством и приемлемым ценовым диапазоном.

Когда необходимо обращаться к врачу?

Своевременная диагностика и лечение позволят предотвратить различные осложнения.

При следующих признаках необходимо обратиться за медицинской помощью:

  • Обильные выделения желтого либо белого цвета творожной консистенции;
  • Густые гнойные и кровянистые выделения;
  • Выделения коричневого цвета в период беременности;
  • Отечность и краснота наружных половых органов;
  • Дискомфорт и болевые ощущения во время половой близости;
  • Кровянистые выделения между менструациями;
  • Болезненное мочеиспускание.

Обычно причиной различных патологий женской половой системы становятся стрессы, простудные заболевания, прием антибиотиков.

Нормы и отклонения в женских выделениях

Профилактика женских заболеваний включает своевременное, грамотное лечение патологий мочеполовой системы воспалительного и инфекционного характера, соблюдение правил интимной гигиены проходить регулярный осмотр у гинеколога.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…