5 августа 2020

Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года.

Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема с алкоголизмом, первым шагом к лечению является искреннее желание получить помощь. Алкоголики, на которых давят на лечение социальным давлением или заставляют бросить лечение по обстоятельствам, редко добиваются успеха в долгосрочной перспективе.

Варианты лечения алкоголизма

Даже у многих алкоголиков, которые обращаются за лечением по собственному желанию, бывает хотя бы один рецидив, прежде чем они получат длительную трезвость. Для алкоголиков, у которых есть сильная мотивация бросить лечение, рецидив может стать лишь препятствием на пути к выздоровлению.

Отказ от алкоголя

Почти все алкоголики, которые были хроническими, тяжело пьющими, будут испытывать некоторый уровень симптомов синдрома отмены, когда они внезапно прекратят пить. Эти симптомы могут варьироваться от легкой встряски и дискомфорта до опасного для жизни бреда, который может включать спутанность сознания, галлюцинации, конвульсии, вегетативную нестабильность и смерть. Лица, долгое время употребляющие алкоголь и решившие бросить пить, должны сначала обратиться за медицинской помощью.

Варианты лечения алкоголизма

  • Приблизительно у 95% алкоголиков наблюдаются симптомы легкой или умеренной абстиненции, которые могут лечиться медицинскими работниками в амбулаторных условиях, но у 5% из них наблюдается тяжелая абстиненция, и их следует лечить в больнице или в учреждении, специализирующемся отделении на детоксикации.
  • Лечение детоксикации включает в себя воздержание от употребления алкоголя в контролируемой среде и тщательный мониторинг жизненных показателей и любых симптомов синдрома отмены.
  • В некоторых случаях детоксикация может также включать в себя назначение бензодиазепинов (транквилизаторов, таких как валиум, либрий, ативан или серакс). Транквилизаторы помогают уменьшить встряхивание и другие неприятные симптомы во время ранней абстиненции от алкоголя.

Алкогольные реабилитационные и лечебные учреждения

Процесс детоксикации от алкоголя занимает от трех до семи дней, после чего зависимость алкоголика от алкоголя носит в первую очередь психологический, а не физический или химический характер. Целью после детоксикации является предотвращение рецидива чрезмерного употребления алкоголя.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…