5 августа 2020

Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года.

Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема с алкоголизмом, первым шагом к лечению является искреннее желание получить помощь. Алкоголики, на которых давят на лечение социальным давлением или заставляют бросить лечение по обстоятельствам, редко добиваются успеха в долгосрочной перспективе.

Варианты лечения алкоголизма

Даже у многих алкоголиков, которые обращаются за лечением по собственному желанию, бывает хотя бы один рецидив, прежде чем они получат длительную трезвость. Для алкоголиков, у которых есть сильная мотивация бросить лечение, рецидив может стать лишь препятствием на пути к выздоровлению.

Отказ от алкоголя

Почти все алкоголики, которые были хроническими, тяжело пьющими, будут испытывать некоторый уровень симптомов синдрома отмены, когда они внезапно прекратят пить. Эти симптомы могут варьироваться от легкой встряски и дискомфорта до опасного для жизни бреда, который может включать спутанность сознания, галлюцинации, конвульсии, вегетативную нестабильность и смерть. Лица, долгое время употребляющие алкоголь и решившие бросить пить, должны сначала обратиться за медицинской помощью.

Варианты лечения алкоголизма

  • Приблизительно у 95% алкоголиков наблюдаются симптомы легкой или умеренной абстиненции, которые могут лечиться медицинскими работниками в амбулаторных условиях, но у 5% из них наблюдается тяжелая абстиненция, и их следует лечить в больнице или в учреждении, специализирующемся отделении на детоксикации.
  • Лечение детоксикации включает в себя воздержание от употребления алкоголя в контролируемой среде и тщательный мониторинг жизненных показателей и любых симптомов синдрома отмены.
  • В некоторых случаях детоксикация может также включать в себя назначение бензодиазепинов (транквилизаторов, таких как валиум, либрий, ативан или серакс). Транквилизаторы помогают уменьшить встряхивание и другие неприятные симптомы во время ранней абстиненции от алкоголя.

Алкогольные реабилитационные и лечебные учреждения

Процесс детоксикации от алкоголя занимает от трех до семи дней, после чего зависимость алкоголика от алкоголя носит в первую очередь психологический, а не физический или химический характер. Целью после детоксикации является предотвращение рецидива чрезмерного употребления алкоголя.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…