5 августа 2020

Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года.

Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема с алкоголизмом, первым шагом к лечению является искреннее желание получить помощь. Алкоголики, на которых давят на лечение социальным давлением или заставляют бросить лечение по обстоятельствам, редко добиваются успеха в долгосрочной перспективе.

Варианты лечения алкоголизма

Даже у многих алкоголиков, которые обращаются за лечением по собственному желанию, бывает хотя бы один рецидив, прежде чем они получат длительную трезвость. Для алкоголиков, у которых есть сильная мотивация бросить лечение, рецидив может стать лишь препятствием на пути к выздоровлению.

Отказ от алкоголя

Почти все алкоголики, которые были хроническими, тяжело пьющими, будут испытывать некоторый уровень симптомов синдрома отмены, когда они внезапно прекратят пить. Эти симптомы могут варьироваться от легкой встряски и дискомфорта до опасного для жизни бреда, который может включать спутанность сознания, галлюцинации, конвульсии, вегетативную нестабильность и смерть. Лица, долгое время употребляющие алкоголь и решившие бросить пить, должны сначала обратиться за медицинской помощью.

Варианты лечения алкоголизма

  • Приблизительно у 95% алкоголиков наблюдаются симптомы легкой или умеренной абстиненции, которые могут лечиться медицинскими работниками в амбулаторных условиях, но у 5% из них наблюдается тяжелая абстиненция, и их следует лечить в больнице или в учреждении, специализирующемся отделении на детоксикации.
  • Лечение детоксикации включает в себя воздержание от употребления алкоголя в контролируемой среде и тщательный мониторинг жизненных показателей и любых симптомов синдрома отмены.
  • В некоторых случаях детоксикация может также включать в себя назначение бензодиазепинов (транквилизаторов, таких как валиум, либрий, ативан или серакс). Транквилизаторы помогают уменьшить встряхивание и другие неприятные симптомы во время ранней абстиненции от алкоголя.

Алкогольные реабилитационные и лечебные учреждения

Процесс детоксикации от алкоголя занимает от трех до семи дней, после чего зависимость алкоголика от алкоголя носит в первую очередь психологический, а не физический или химический характер. Целью после детоксикации является предотвращение рецидива чрезмерного употребления алкоголя.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…